您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

假装“白富美”荐股诈骗 厦门某公司18名员工被一锅端

www.taihainet.com 来源: 台海网 林毅彬 用手持设备访问
二维码

◆荐股诈骗窝点被捣毁

  台海网4月4日讯(海峡导报记者 林毅彬 实习生 丁莉 通讯员 厦公宣 文/图)包装成“白富美”,和你套近乎,还热心地“推荐股票”,让你投资“虚拟货币”,先让你尝到点小甜头,然后血本无归。

  春节后电信网络诈骗警情略有抬头,昨日,厦门警方发布了两起典型的电信网络诈骗案。

  据悉,今年来,厦门警方共打掉电信网络诈骗窝点93个,抓获190人,破案218起。其中仅3月20日至28日,就破获6起大额电信网络诈骗案,赴外捣毁7个窝点,抓获17人。

案例1  假装“白富美”荐股诈骗 让你“血本无归”

  今年2月底,集美警方在工作中掌握一条线索:厦门某商业有限公司涉嫌从事“推荐股票”诈骗犯罪。集美警方立即成立专案组,并锁定该犯罪团伙藏匿于集美辖区某厂房内。

  经过前期缜密侦查和周密部署,3月28日,60余名警力对该窝点进行冲击,一举抓获范某栈(男,30岁,福建大田人)、范某钱(男,32岁,福建大田人)等18名嫌疑人,查获20余部手机、10余台电脑等作案工具。

  经警方查明,自2018年年中以来,嫌疑人范某栈、范某钱两兄弟注册了厦门某商业咨询有限公司。两人对外招聘员工,声称是“卖茶叶”,然而员工入职后,却让他们干起“荐股”的业务。

  两人组织员工用不同的手机注册了大量微信账号,并冒充“白富美”添加陌生男性为好友,取得对方信任后以“推荐股票”赚钱的方式诈骗。原来,他们推荐的均是港股,受害人开户后,其实后台已被操控,先让你尝甜头,然后“血本无归”。

  据了解,受害人大多是境外人士。目前,犯罪嫌疑人均已被刑拘,案件仍在进一步侦办中。

上一页 1 2下一页
相关新闻
返程高峰今日下午到来 厦门市民游客注意错峰避堵

昨日上午,环岛南路白城段车辆出现单向滞留。(本报记者黄嵘 摄) 台海网4月7日讯 据厦门日报报道 昨日是假期第二天,演武路、鹭江道、思明南路、钟鼓山隧道万石植物园出口等景区周边以及厦门烈士陵园等祭扫点周边车流较大。此外,虽然昨日还不是假期最后一天,但已有一波返程车流到...

厦门市公园景点迎来踏青人潮

春意盎然,正是踏青好时节。植物园路边的杜鹃花格外吸引游客。 (本报记者黄晓珍摄) 台海网4月7日讯 据厦门日报报道 昨日,厦门春光明媚,不少人选择到公园踏青,园林植物园、中山公园和园博苑里,到处都是游客。   [植物园]   家长和孩子都注意爱护环境   昨日10时许,记者来...

暖湿天气持续厦门今日或有阵雨 出门记得带伞

一直到下周三,气温一路狂飙突进,岛内最高气温可达30℃。 台海网4月7日讯 据厦门日报报道 “清明后,风流万缕亭前柳。”小长假第二天,西南暖湿气流将鹭岛紧紧包裹,给我们送来潮暖天气,午间还有些闷热。假期最后一天,暖气团将更加强盛,不仅持续抬升气温,还会输送来充沛的水汽...

表现人类在10000年前至3000年前景象 贺兰山岩画在厦展出

台海网4月7日讯 据厦门日报报道 “岁月失语,惟石能言。”岩画是先民在岩石上绘制和凿刻图像以表现生活、寄托情感的一种艺术形式,也是历史的见证。日前,一批贺兰山岩画在中华儿女美术馆展出。   这批岩画记录和表现了远古人类在10000年前至3000年前放牧、狩猎、祭祀、争战等场景,以及羊、牛、马、驼、虎、豹等多种动物图案和抽象符号,揭示了原始氏族部落自然崇...

厦门一女子发生关系后主动提结婚,收完“礼金”翻脸

台海网4月7日讯 (海峡导报记者 朱黄/整理)一先生:我是江西人,今年40多岁,目前在厦门当保安。去年10月,老乡帮我介绍了一个女朋友,40多岁,相处了一周后她就主动跑到我宿舍和我发生关系,然后主动提出想和我结婚。   她还说她在厦门有套房子,结婚根本就不需要男方再给礼金,但她母亲要面子,要求男方“象征性”地给些礼金,最后我象征性给了她3万元。   哪知...