您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

两毒贩在厦门被执行死刑

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网3月29日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 厦法宣)3月27日,两名毒贩在厦门被执行死刑。他们不但自己走上了贩毒的不归路,还把女友和朋友“拉下水”。

  毒贩黄某此前曾因犯罪被判处有期徒刑,这次他又带着女友去买毒品,途中还停下车来吸毒;毒贩赖某邀请朋友一起投资制造毒品,被查获的涉案毒品达132146.9克。 最终,他们两人走上了同一条不归路。

他开着车,带女友去买毒品

  黄某今年48岁,来自晋江,已沾染毒品多年。2015年2月14日,黄某说要带女友颜某(另案处理)开车去广东玩,实际上他已与卖家孙某(另案处理)联系好准备购买一批冰毒。黄某驾驶一辆套牌车到了陆丰市,单独与孙某商定以3.8万元的价格购买2千克冰毒。

  次日凌晨4时许,黄某得知毒品已准备好,于是前往约定地点,拿到了装在鞋盒里的两大包冰毒。黄某把毒品藏在后备厢,告诉女友找不到接待他们的朋友,准备回去。在开往厦门的途中,两人还停下来吸食冰毒。后来,女友颜某在车上睡着了,她醒来后,发现黄某已经把车开到了翔安区马巷镇一家家具城附近。

  当时,黄某停车是要去买电脑椅。不料,就在家具城门口,黄某被警方抓获。民警在他的车上查获了装着冰毒的鞋盒,还有小包的白色晶状物、枣红色颗粒物共计11包。

  厦门中院审理后认为,黄某贩卖、运输毒品甲基苯丙胺4078.5克、氯胺酮0.7克,其行为已构成贩卖、运输毒品罪。而且,黄某此前曾因容留他人吸毒被判处有期徒刑,刑罚执行完毕后5年内再次犯罪,因此法院决定对其从重处罚。

  最终,中院决定对黄某判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

他邀朋友,一起出资制毒

  45岁的赖某来自福建顺昌县,案发前,他得知厦门的陈某(另案处理)可以帮忙介绍买主,便向朋友曾某、胡某提议一起出资,制造氯胺酮(俗称K粉)贩卖。不久后,赖某又纠集刘某出资25万元加入。

  2015年4月至5月,赖某一共交给曾某115万元,曾某两次从外地购回制毒原料。胡某以1.5万元的价格在连城租了一处偏僻农场,谎称做油漆,租期一周。随后,他们开始制造氯胺酮,并将样品送到厦门给陈某确认。至同年5月,他们一共生产了133千克氯胺酮。

  经赖某联系陈某,他们决定把毒品运送到厦门贩卖,每公斤价格约2.3万元。同年5月29日,一行人在约定的酒店进行交易时被警方查获。民警当场缴获毒资人民币300万元、交易双方支付给陈某的介绍费10万元和两小包毒品。同时,警方还在酒店地下车库查获了用于交易的毒品。经鉴定,被查获的毒品净重达132146.9克,均检出氯胺酮成分。

  中院审理认为,被告人赖某、曾某、胡某、刘某的行为已构成贩卖、运输、制造毒品罪,属于共同犯罪。赖某所起的作用最大,依法应予严惩,因此对赖某判处死刑,并处没收个人全部财产。同时,其余三人也分别获刑。

相关新闻
福建户外联盟在厦成立

台海网3月29日讯(海峡导报记者 何莹)近日,2019年福建户外联盟成立大会在厦门召开。会议主要围绕如何实现资源共享、联盟模式将如何给行业带来共赢进行。   本次活动除了行业大咖分享经验,还包括景区推荐、签约仪式、签约授牌、景区分享等环节。

一醉汉打人后躲进“鬼屋”棺材被厦门民警抓获

▲男子躲进棺木内与“鬼魅”作伴 ▲刘某被抓获   台海网3月29日讯(海峡导报记者 林毅彬 实习生 王策通讯员 杨妹英 文/图)昏暗阴森的环境、鬼魅瘆人的氛围,冷不丁蹦出一个个青面獠牙的“鬼”,伸出瘦骨嶙峋的双手,对着你喊“来吧!来吧!”凄清恐怖的鬼屋,让许多人谈之色变。...

环保进行时 揭秘厦门垃圾末端处置

台海网3月29日讯(海峡导报记者 念佳丽 林墨涵 林泓 通讯员 林路芳 张贵安/文 沈威 常海军/图)作为高颜值城市,厦门市民对鹭岛的市容市貌、生态环保、资源节约、可持续发展等有了更高的要求。蓝天、碧水、净土保卫战已经全面开展。今年政府工作报告提出,要加强污染防治和生态建设...

厦门跨境电商网购直邮货物开启“绿色通道”

▲28日,厦门航空跨境电商监管中心投入使用   台海网3月29日讯(海峡导报记者 崔晓旭/文 吴晓平/图 通讯员 江观明)128公斤来自澳大利亚墨尔本的进口奶粉,不用再“舟车劳顿”,在首个临空跨境电商作业场所就能顺利通关了。   昨天下午,厦门首个临空跨境电商作业场所——机场...

厦门开展爱鸟周科普宣传

台海网3月29日讯(海峡导报记者 林墨涵)本周正值第37个爱鸟周。厦门市举办“关注候鸟迁徙,维护生命共同体”主题系列科普宣传活动,号召市民一起爱鸟护鸟,共建生态家园。   昨日下午,爱鸟周活动走进厦门五缘实验学校。厦门市观鸟协会的爱鸟人士们也到场宣传相关鸟类知识。   爱鸟周的系列科普宣传活动丰富多彩。据介绍,3月31日上午,在禾缘社区广场,将有一场...