您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

福厦高铁厦门段计划5月1日起架梁

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  

■预制箱梁生产。

  

■高铁大桥邻近泉州湾特大桥。

  台海网3月27日讯 据厦门晚报报道 新建福厦高铁8标同安制梁场近日通过审查认证,标志着福厦高铁沿线规模最大的制梁场已具备批量生产预制箱梁的能力。按照计划,福厦高铁8标厦门段今年5月1日起开始架梁。

  同安制梁场位于厦门市同安区洪塘镇大乡村境内,占地约140亩,总体设计划分六大区域:生活办公区、试验室及混凝土拌和区、钢筋制作绑扎区、箱梁预制区、箱梁存放区、箱梁待架区,主要承担1074孔箱梁预制及架设任务。近日,国家铁路专用产品审查部专家对其进行为期3天的综合考评和审查,一次性通过审查认证,顺利取得生产许可证。

  中铁四局集团同安制梁场项目总工张振华介绍,同安制梁场是福厦高铁沿线规模最大的制梁场,设计月最大生产能力90孔,每孔梁重600吨到900吨不等,具备年产总值3.5亿元的生产规模。

  中铁四局集团福厦铁路8标项目部党委书记阮仕凡介绍,同安制梁场所生产的箱梁,除主要满足福厦高铁8标厦门段的架梁需求外,还有一部分供应给7标泉州段和9标漳州段的架梁。

相关新闻
国内首座跨海高铁桥——福厦高铁施工攻克最难一关

国内首座跨海高速铁路桥、福厦高铁泉州湾大桥主桥墩钢吊箱昨日施工。图为钢吊箱正在套进钢护筒。 台海网3月26日讯 据厦门日报报道 昨日,福厦高铁控制性工程取得重大新进展,跨海高速铁路桥主墩两个钢吊箱,全部准确“坐床”泉州湾。这两个庞然大物有2个篮球场大、3层楼高,在海风...

福厦高铁施工攻克最难一关 国内首座跨海高铁桥取得新进展

有多大?   有三层楼高,单个面积超过1000平方米,比两个篮球场还大   有啥用?   可以在海中形成小型人工岛,使海洋施工环境变为陆地环境   国内首座跨海高速铁路桥、福厦高铁泉州湾大桥主桥墩钢吊箱昨日施工。图为钢吊箱正在套进钢护筒。   台海网3月26日讯 据厦门日报...

福厦高铁预计2022年国庆前通车 往返两地仅需50分钟

台海网2月13日讯 据海西晨报报道 春节是与家人团圆的日子,但对于在建设工地工作的劳动者来说,他们在春节期间仍需坚守岗位。记者从翔安区了解到,为确保项目如期建成,今年春节期间,福厦高铁翔安段工程工地热火朝天,施工人员日夜奋战,力求在2022年保质保量完成项目建设,确保福厦高铁如期开通运营。   在福厦高铁翔安段工程工地建设现场,几十台冲击桩基一字排...

福厦高铁预计2022年9月30日建成并正式通车

福厦高铁翔安段施工现场。 台海网2月13日讯 据海西晨报报道,春节是与家人团圆的日子,但对于在建设工地工作的劳动者来说,他们在春节期间仍需坚守岗位。记者从翔安区了解到,为确保项目如期建成,今年春节期间,福厦高铁翔安段工程工地热火朝天,施工人员日夜奋战,力求在2022年保...