您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门市文艺界学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网3月15日讯 据海西晨报报道  昨日下午,厦门市文艺界召开座谈会,学习贯彻习近平总书记参加全国政协十三届二次会议文艺界、社科界联组会时的重要讲话精神。厦门市文艺界表示,将牢记总书记嘱托,勇于担当,把好导向,聚焦新时代厦门故事、厦门人物、厦门成就,以文艺精品奉献人民。

  座谈会上,市作家协会、市戏剧家协会、市音乐家协会、市美术家协会、市书法家协会、市摄影家协会、市舞蹈家协会、市曲艺家协会、市电影家协会、市电视艺术家协会、市民间文艺家协会等协会代表交流分享了学习总书记重要讲话的新的体会。

  总书记看望文艺界、社科界给了大家极大的鼓舞和鞭策。座谈会上,总书记讲话中的几个关键词“灵魂”“时代”“人民”“精品”“明德”引发热议。文艺工作者们表示几大关键词相互关联相互作用,环环相扣,给艺术创作指出了清晰而有卓见的辩证关系,是创作的方向和指南。扎根厦门,文艺工作者们也表示,厦门有许多敢为人先、感动人心的故事,生活不缺题材,他们将深入基层,走出中心城区,走进田间地头,用心用情捕捉时代给人民带来的变化,记录时代、反映时代,用优秀作品传递真善美,传递良好道德风尚。

  记者从会上了解到,今年,全市文艺工作内容丰富,亮点多多,值得期待。全市文艺界将紧紧围绕庆祝新中国成立70周年开展各类创作展演活动,坚持以人民为中心的创作导向,根植本土,立足时代,加强文艺队伍建设,推进文艺志愿服务,以高质量的文艺作品和服务为厦门建设高素质高颜值现代化国际化城市凝聚力量、营造氛围。

相关新闻
厦门市共有104位特级教师 占全省四分之一!

台海网3月15日讯 据厦门日报报道 本周日,厦门市特级教师协会将举行第二届理事会换届大会,该理事会五年一届。   顾名思义,这个特级教师协会聚集厦门中小学幼儿园的特级教师。   “特级教师”是国家为了表彰特别优秀的中小学教师而设的。在教师队伍里,“特级教师”一直是让...

厦门市旅游实现“开门红”!今年前两个月“吸金”255亿

台海网3月15日讯 据厦门日报报道 今年前两个月,厦门市累计接待国内外游客1618万人次,同比增长12.15%,实现旅游收入255亿元,同比增长16.20%,旅游实现“开门红”。   记者了解到,今年来,全市旅游系统按照习近平总书记对厦门发展的要求和期望,坚持新发展理念,全面深化改革,...

厦门市海洋经济调查获评优秀 率先通过省级验收

▲邮轮缓缓驶进厦门国际邮轮母港。 (王火炎 王协云 摄)   台海网3月15日讯 据厦门日报报道 厦门市第一次全国海洋经济调查项目数据会审和省级验收会日前召开,经专家现场打分,厦门市第一次全国海洋经济调查工作获评优秀,成为全省第一个通过省级验收的城市。   对滨海城市厦...

提升市容环境 厦门市全面推进门前三包

台海网3月15日讯(海峡导报记者 沈华铃 黄丽彬 文/图)去年以来,厦门市创新推出升级版“门前三包”管理规定及配套的执法规程,发动街道、社区力量共同参与城市管理,推动厦门市容环境品质不断飞跃提升。但在执行过程中还是有一部分商家、经营者存在侥幸心理,随意占道经营、跨店摆...