您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦航暂停10架波音737-8运行 取消48个航班,调整584个航班

www.taihainet.com 来源: 台海网 崔晓旭 用手持设备访问
二维码

  台海网3月13日讯 (海峡导报记者 崔晓旭)根据中国民航局统一要求,3月11日起,厦航暂停旗下10架波音737-8(737MAX8)机型的商业运行,取消该机型原计划执行的航班或更换其它机型执飞,厦航将为相应航班的旅客提供免费退票和改签服务,全力降低对旅客出行的影响。

  3月11日-14日,厦航共取消48个航班,调整584个航班,客服人员逐一致电2380位受影响的旅客,并为旅客提供免费退票、改签手续。

  厦航始终坚持安全隐患零容忍,把飞行安全作为头等大事来抓,致力于为广大旅客提供安全准点的航空运输服务。对于此次事件对广大旅客造成的不便,厦航深表歉意。后续厦航将全面优化航班计划,合理调配运力,确保航班运行安全平稳。

  3月10日,埃塞俄比亚航空一架波音737-8飞机发生坠机空难,这是继去年10月29日印尼狮航空难事故之后,波音737-8飞机发生的第2起空难。鉴于两起空难均为新交付不久的波音737-8飞机,且均发生在起飞阶段,具有一定的相似性,本着对安全隐患零容忍、严控安全风险的管理原则,中国民航局为确保中国民航飞行安全,要求国内运输航空公司暂停波音737-8飞机的商业运行。

相关新闻
波音称欲改进737 MAX 多国停飞涉事机型

新华社北京3月12日电 综合新华社驻外记者报道:埃塞俄比亚航空公司一架波音737-8机型客机(属于737 MAX系列)10日发生空难事故后,美国波音公司11日发表声明称将在近期改进该系列客机。与此同时,埃塞俄比亚航空公司等多国航空公司纷纷对737 MAX系列飞机采取了停飞等限制性措施。   此次埃塞俄比亚航空公司客机坠毁是继去年10月29日印度尼西亚狮子航空公司空难事故...

厦航10架波音737-8暂停执飞

台海网3月12日讯 据海西晨报报道 因埃塞俄比亚航空一架波音737-8飞机发生坠机空难,波音737-8MAX客机再次遭遇信任危机。昨日上午,中国民航总局发出通知,要求国内运输航空公司于2019年3月11日18时前暂停波音737-8飞机的商业运行。 昨日,记者从厦门航空了解到,厦航目前共有10架737-8机型,已按民航局要求全部停飞,并由其他机型代替原有航班执行任务。 民航总局发...

民航局要求国内运输航空公司暂停波音737-8飞机商业运行

新华社北京3月11日电(记者樊曦、齐中熙)中国民用航空局11日发出通知,要求国内运输航空公司于11日18时前暂停波音737-8飞机的商业运行。   3月10日,埃塞俄比亚航空一架波音737-8飞机发生坠机空难,这是继去年10月29日印尼狮航空难事故之后,波音737-8飞机发生的第2起空难。   鉴于两起空难均为新交付不久的波音737-8飞机,且均发生在起飞阶段,具有一定的相似性,...