您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦航10架波音737-8暂停执飞

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网3月12日讯 据海西晨报报道  因埃塞俄比亚航空一架波音737-8飞机发生坠机空难,波音737-8MAX客机再次遭遇信任危机。昨日上午,中国民航总局发出通知,要求国内运输航空公司于2019年3月11日18时前暂停波音737-8飞机的商业运行。

昨日,记者从厦门航空了解到,厦航目前共有10架737-8机型,已按民航局要求全部停飞,并由其他机型代替原有航班执行任务。

民航总局发布的通告称,由于3月10日埃塞俄比亚航空公司运营的737-8客机发生了致命事故,这是继去年10月29日印尼狮航空难事故之后,波音737-8飞机发生的第2起空难。

鉴于两起空难均为新交付不久的波音737-8飞机,且均发生在起飞阶段,具有一定的相似性,本着对安全隐患零容忍、严控安全风险的管理原则,为确保中国民航飞行安全,昨日上午,民航局要求国内运输航空公司于2019年3月11日18时前暂停波音737-8飞机的商业运行。

通过统计显示,国内航空公司中,数量最多的为中国南方航空公司。记者注意到,厦航也引进了10架737-8MAX客机,其中9架于去年引进厦航,今年3月又引进了一架。

相关新闻
民航局要求国内运输航空公司暂停波音737-8飞机商业运行

新华社北京3月11日电(记者樊曦、齐中熙)中国民用航空局11日发出通知,要求国内运输航空公司于11日18时前暂停波音737-8飞机的商业运行。   3月10日,埃塞俄比亚航空一架波音737-8飞机发生坠机空难,这是继去年10月29日印尼狮航空难事故之后,波音737-8飞机发生的第2起空难。   鉴于两起空难均为新交付不久的波音737-8飞机,且均发生在起飞阶段,具有一定的相似性,...

厦航新任董事长、总经理亮相

台海网2月27日讯 (海峡导报记者 崔晓旭)2月26日上午,厦门航空有限公司召开干部大会,宣布厦航主要领导的任免职决定。   经中共福建省委、南航集团党组研究,赵东同志任厦门航空有限公司党委书记、董事长,免去其厦门航空有限公司总经理职务。王志学同志任厦门航空有限公司党委副书记、总经理、法定代表人。相关职务任免按有关法律和章程办理。   1965年出生的...

厦航新任董事长和总经理亮相

2月26日上午,厦门航空有限公司召开干部大会,宣布厦航主要领导的任职决定,经福建省委与南航集团党组共同研究决定,赵东同志任厦门航空有限公司党委书记、董事长,免去其厦门航空有限公司总经理职务,王志学同志任厦门航空有限公司党委副书记、总经理、企业法定代表人,相关职务任...

厦航开启“智慧春运”

台海网2月1日讯 据厦门日报报道 昨日,厦航正式启用国际(地区)航班CUSS(自助值机)服务。   据悉,CUSS(自助值机)服务,解决了广大旅客值机排队时间长、手续繁琐等难题。出境旅客在自助值机设备成功办理登机牌后,如需托运可在柜台办理托运手续,如不需要托运可直接前往边检。在现场体验的钟女士说:“通过这个方式完成值机,全程不到一分钟,大大缩短了以前在...

春运期间厦航加开班次

台海网2月1日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 徐爽)春运期间,厦航重点加班方向为从厦门、福州、泉州飞往西南和东北地区的往返航班。国际方面,厦航将增加杭州-大阪、厦门-金边、厦门-曼谷和厦门-新加坡等国际航班116班,并结合春运客流热点,使用波音787机型执飞厦门-马尼拉航线。   为切实保障两岸同胞往来,尤其为台湾同胞返乡探亲提供便利服务,今年春运厦航...