您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门市评出14名杰出青年人才

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  

厦门市第二批杰出青年人才和第四批青年创新创业人才代表上台领奖。

  台海网3月9日讯 据厦门日报报道  扬理想之帆,让青春起航。市委组织部、共青团厦门市委近日组织实施了厦门市第二批杰出青年人才和第四批青年创新创业人才计划评选,王靖等14人入选第二批杰出青年人才计划,王斌等58人入选第四批青年创新创业人才计划,他们将在创新创业活动中挥洒激情、大显身手,为全市经济转型和产业升级作出更大贡献,谱写更为绚丽的青春华章。

  在热烈的掌声中,意气风发、朝气蓬勃的青年人才走上领奖台,他们不仅代表着一座城市的现在,更代表着未来和希望。昨日,市委组织部和团市委为入选的第二批杰出青年人才和第四批青年创新创业人才颁奖。厦门日报社的黄圣达入选青年创新人才B类。

  入选人才多来自

  “千亿产业链”企业

  “青年双百”计划是由市委组织部和团市委共同组织评审的,也是“海纳百川”12个子计划中唯一的市委组织部全程参与实施的计划,包括两个部分:一个是着眼于外地引进的“杰出青年人才计划”,另一个是着眼于本地培养的“青年创新创业人才计划”。青年创新创业人才至今已评选四批,共有207人入选;杰出青年人才今年是第二批评选,共入选14人,入选数量是去年的两倍。

  记者了解到,杰出青年人才和青年创新创业人才的评选经过了组织申报、资格审核、专家评审、现场核实及公示等程序。这次获选的杰出青年人才中,企业人才比重明显增加。与去年杰出青年人才均来自高校不同,今年企业高级管理人才申报踊跃。经认定的14名杰出青年人选中,企业人才共8名,平均年薪达50万元,突出了人才与经济社会发展的密切融合。

  此外,入选人才主要来自厦门市“千亿产业链”企业。青年创新创业人才共58人,其中46人来自厦门市软件信息、光电电子、生物医药等“千亿产业链”领域。创业企业整体发展势头强劲,14名青年创业人才创办的企业中,13家营收规模超千万元,企业成长性普遍良好,具有较好的发展前景。

  让人才在重要岗位

  发挥关键作用

  获选的杰出青年人才和青年创新创业人才,有的放弃其他城市的工作机会,来厦从事科研工作;有的年纪轻轻就开始尝试创业,取得可喜成功;有的从海外归来,引进先进技术服务基层;有的充分利用互联网、大数据,推出深受市场欢迎的创新产品。在他们身上,体现了不等不靠、自强不息的奋斗精神,体现了敢为人先、锐意进取的创新意识,体现了坚定不移、勇往直前的坚强毅力。

  据了解,市委组织部和团市委将继续做好人才的跟踪培养,特别是对于杰出青年人才和创新人才,将让他们在重大科研项目、重大产业攻关项目、重点学科建设、国际学术交流合作项目中担当重任,在重要岗位发挥关键作用;对于创业人才,将加强行业引导,适时出台更多产业扶持政策,并通过企业家协会、产业联盟、行业协会等,不断加强青年人才之间的联系交流,营造人才创业发展的良好氛围。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门市力争三至五年全面消除房屋安全隐患

台海网3月9日讯 据厦门日报报道 为全面消除房屋安全隐患,厦门市正在开展为期一年的房屋安全隐患排查整治专项行动。昨日,厦门市政府网站公布了由市国土房产局、市建设局、市公安局、市安监局、市农业局、市市场监管局、市行政执法局联合制定的《厦门市房屋安全隐患排查整治专项行动方案》(以下简称《行动方案》)。《行动方案》指出,将实现三个月内整治、化解一批...

厦门市海陆协同围追堵截 电鱼船“插翅难飞”

台海网3月9日讯 (海峡导报记者 黄丽彬 通讯员 陈明林)近日,厦门市海洋执法支队四大队海岸协同,在东园外侧滩涂海域成功查扣1艘电鱼船。   3月6日上午,四大队执法人员岸巡时发现东园海域有1艘电鱼船正在作业,考虑到该海域水浅,上岸通道多,经研判形势,采取海陆协同的方式开展行动,岸上分别从蔡厝、东园、衍厝3个方向围堵,海上利用执法辅助船,经过1个多小时...

厦门市昨隆重纪念三八国际妇女节 表彰巾帼代表

来自海峡两岸的排舞队轮番上台演出。 (林铭鸿摄)   台海网3月8日讯 据厦门日报报道 伴随着融融的春意,满怀着新的激情与憧憬,3月7日上午,全市各界妇女代表与台港澳嘉宾一起欢聚一堂,用“姐妹情·一家亲”排舞交流展演的形式,隆重纪念“三八”国际妇女节109周年。   今年,...

厦门市新一批挂职干部和支教老师奔赴甘肃省临夏州

台海网3月8日讯 据厦门日报报道 昨日记者获悉,本月6日,厦门市又一批挂职干部和支教老师,赶赴素有“西部旱码头”美誉的临夏州,踏上扶贫、支教工作岗位,投入到甘肃省临夏州脱贫攻坚主战场。   今年是临夏州打赢脱贫攻坚战、决战决胜的关键之年。作为对口帮扶城市,厦门市委市政府高度重视,及早谋划,及早部署,决定新选派15名挂职干部到临夏州8个县市挂职,主...

厦门市8项目上榜第六批省级非遗

台海网3月8日讯 据厦门日报报道 省政府日前公布了第六批省级非物质文化遗产代表性项目名录,厦门8个项目榜上有名。截至目前,厦门市共有人类非物质文化遗产代表作名录1项,国家级非物质文化遗产代表性项目名录11项,省级36项,市级16项,合计64项。   厦门市上榜的项目有厦门市文化馆申报的跳鼓舞(厦门),厦门市弘晏庄木偶皮影戏传习中心申报的福建布袋木偶戏(...