您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门今年底将实现网上预受理出入境办证

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网3月7日讯 据厦门广电网报道  记者从市公安局了解到,厦门出入境业务主动对接“i厦门”平台,继去年将“出入境预约”和“来厦省外居民赴金游”项目上线试运行后,今年还将在“i厦门”进一步推出“出入境网上预受理和智能导办”项目,届时市民出入境办证的受理,将可实现“一趟跑”,并可实现就近、快捷办理。

  推出“出入境网上预受理和智能导办”项目后,出入境办证业务将实现推送到移动端,进行预审、预受理和精准分流导办。在受理方面,市民登陆“i厦门”出入境平台,输入个人基本信息,选择要办的事项,系统后台便会自动比对信息,并提示用户办理该事项需要准备的材料。之后,市民只要到出入境大厅“跑一趟”,履行指纹和照片采集、面见审核程序,受理就完成了。

  市公安局驻局纪检组组长 汪成旺:这样我们足不出户,我们通过我们的手机或电脑,就直接可以了解到我们要办理的事项,所有的材料,让老百姓一次就可以办成。

  除了满足办证受理“一趟搞定”,“i厦门”出入境业务年底还将实现导办的功能,也就是系统可以根据个人信息和办理事项的情况,进行智能分流导办,指引市民前往最近、最快的办证点办理。

  市公安局驻局纪检组组长 汪成旺:老百姓就可以自主地选择,比如我外出到哪里办事,我就近可以顺路去办,那就很方便了,他选择性很强。

  据了解,这一出入境办证“网上预受理和智能导办”项目预计将在年底推出。

相关新闻
厦门新增326路高峰区间车 部分公交线路整合

台海网3月7日讯 据厦门广电网报道 近日,厦门市公共交通又增加了一条新的公交线路——326路,这条线路是一条在工作日内运行的早高峰线路,主要缓解从县后到莲花路口这一区间的早高峰公交出行压力。   6日8点18分,记者在县后公交场站坐上了这趟326路早高峰线路。由于是刚开通不久,车上的乘客并不多。市民叶先生告诉记者,他要去T3候机楼,原本打算乘坐别的车辆,...

第十九届水头石博会成果汇报在厦举行

第二十届水头石博会招商活动启动仪式现场。东南网记者卢超颖 摄 台海网3月7日讯 据东南网报道 3月5日,第十九届水头石博会成果汇报与第二十届招商启动仪式在厦门举行,200余名业界人士参会。 据统计,第十九届石博会的总展馆规模10万平方米,期间发布了1万多个新品,设置主题展区1...

寓教于乐 厦门这所小学举行闽南文化庙会

▲“过关”的同学们来到美食区兑换美食。    孩子们在围观面人师傅制作小面人。    孩子用幸运转盘转到自己会说的闽南话词汇,欣喜之情溢于言表。   台海网3月7日讯 据厦门日报报道 游戏转盘飞快旋转,在孩子们的尖叫声中,指针停留在“青菜公公”上!那么,你来说说,闽南...

课后延时服务平台在“i厦门”上线

台海网3月7日讯 据厦门日报报道 即日起,全市课后延时服务平台在“i厦门”正式上线,通过i厦门服务体系移动客户端“i厦门”App、“厦门市民卡”App面向市民服务。这是市教育局委托厦门市民数据服务股份有限公司建立的统一信息化平台,主要用于全市各个学校开展课后延时服务的报名、分班、管理、缴费等,旨在进一步提高教育服务能力,解决学生家长的后顾之忧。   用...

厦门江西“丝路海运”+海铁联运实现双向对开

台海网3月7日讯 据厦门日报报道 昨日,我国首个以航运为主题的“一带一路”国际综合物流服务平台——福建“丝路海运”迎来三喜临门:第二批18条命名航线发布、10项对标国际一流的服务标准发布、“丝路海运”+海铁联运实现双向对开,这说明该平台的品牌竞争力与影响力与日俱增。   去年12月14日,福建“丝路海运”启动运营,公布第一批16条命名航线。昨日对外公布的...