您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

《快递三轮车进小区要交钱》后续:暂不对快递三轮车收费

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶晓菲 用手持设备访问
二维码

  台海网3月6日讯 (海峡导报记者 叶晓菲)快递小哥进集美中心花园小区送快递要收费,几家公司的小哥被堵在门口。3月2日,导报报道了此事。

  昨日,导报记者接到快递小哥反馈:报道第二天,集美中心花园小区不再阻挠快递员的三轮车进出小区,这让他十分欣喜。

  不过,在小区内有专门店面的某快递工作人员颇有微词:“我们还是要收费啊,说是按照物业和业委会签订的合同办事。”该工作人员说,他们公司的三轮车在规定标准的3辆以上,每个月要交120元/辆,费用太高,并且没有停车位,希望可以进一步商讨。

  集美中心花园物业处表示,当时制定三轮车进出小区收费规定,只是为了方便管理小区秩序,并不是针对快递员;快递员可以通过其他交通工具进出,或者缴纳三轮车费用进出。

  据悉,3月1日开始实行《小区三轮车进出收费通知》后,当天,该小区物业及业委会便收到许多业主的反馈,称取快递需要到小区门口十分不便。业委会及物业考虑到业主权益后,决定暂时不对快递三轮车收费,但在小区内有店面的快递还是要按照相关合同收取三轮车停车费。至于停车位问题,物业人员表示目前还在和业委会商讨。

相关新闻
龙头山安置小区6月建成投用 预计4月开展选房工作

台海网3月5日讯 据泉州晚报报道,龙头山片区改造提升工程项目是鲤城区在建重点项目,也是泉州市生态修复城市修补“七个一”工程之一。记者昨日从龙头山片区改造工程项目建设指挥部了解到,龙头山安置小区建筑的室内外装修已基本完工,预计4月份将开展选房工作,6月份全面建成投入使用。 走进项目施工现场,6栋安置房矗立在眼前。其中,6号楼安置房施工脚手架已拆除完...

厦门集美:志愿力量联动社区书院 “黄地”花开志愿红

志愿者为老人提供义剪服务。东南网记者 李霖 摄 台海网3月5日讯 据东南网报道 志愿服务进村居,雷锋精神入心中。3月4日上午,厦门市集美区最偏远的山村——黄地村迎来了一群“活雷锋”,“爱心暖集美,奉献筑人文”学雷锋志愿服务活动暨“你好·书院”项目启动仪式在黄地村党群活...

一当事人因违背诚信诉讼制度 被集美区法院处5000元罚款

台海网3月4日讯 据厦门晚报报道 诚信是立身之本,特别是在法庭上,当事人应该为自己说的每一句话负责。拿诚信诉讼制度不当回事,后果很严重。近日,在一起民间借贷案件的审理过程中,原告马某在签署《如实陈述保证书》后,仍作出虚假陈述,结果被集美区法院发现,马某被处以5000元罚款。   争执不下   法官让双方签保证书   今年初,马某向集美区法院提起民事诉...

漳州出台加快电子商务和快递物流发展六条措施

●将对农村、跨境和电商示范园区等十大类别项目进行奖励,单项奖励最高补助达80万元   ●市本级促进电子商务专项资金申报截止日期为3月29日 台海网3月3日讯 据闽南日报-漳州新闻网报道 记者从市商务局获悉,根据最新出台的《漳州市人民政府关于加快推进电子商务和快递物流协同发展的六条措施》文件精神,2019年我市将对电商平台、园区、企业等项目予以专项支持。目...

漠视诚信诉讼制度 厦门集美一原告庭审时说假话挨罚5000元

台海网3月2日讯 据厦门日报报道 漠视诚信诉讼制度,自食苦果。近日,集美法院在审理一起民间借贷案件的过程中,对签署《如实陈述保证书》后仍作虚假陈述的当事人,处以5000元罚款。   今年年初,居民马某(化名)到集美法院提起诉讼,称居民陈某(化名)分别于2016年5月、2016年6月向自己借款共20000元,而后还款5000元,尚拖欠本金15000元及相应利息。   对此,...