您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

太惊险!海沧大桥上重型牵引车失控撞向护栏……

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网2月26日讯 据厦门日报报道  前日,在海沧大桥上,一辆重型牵引车突然失控,打横撞向桥边护栏后,又弹向中间隔离护栏。更惊险的是,就在牵引车停下前两三秒,后方一辆小车擦身躲过……

  前日,网上出现这样一段小视频。记者从警方得到证实,这一幕发生在24日中午,所幸,现场无人员伤亡。

  “我们到达现场时,桥面已排起长队,一辆红色重型牵引车横在路中央,占据了两个车道。”市公安局交警支队民警王乐告诉记者,24日中午12时10分许,接到事故报警,民警赶往现场,看到海沧大桥出岛方向103到104号灯杆处、靠近海沧端发生交通事故,该重型牵引车车头受损。

  据目击者描述,当时,该牵引车在行驶过程中突然向右扭头,车身仿佛失控,横过来径直撞向海沧大桥右侧护栏。撞击护栏后,牵引车被迅速“弹”开,车头朝后甩,车头直接向后折向车身右侧。最终,车辆撞在左侧大桥中间隔离护栏上才停下。“还好海沧大桥护栏结实,不然后果不堪设想。”目击者称,这样的场面着实让人捏了一把汗。

  而在网上流传的一段后车拍下的小视频中,记者看到更惊险的一幕,事发时,重型牵引车后方还跟着两部车距并不远的小车,所幸,两辆车反应及时,一辆躲开,另一辆及时从牵引车旁侧擦身迅速通过,现场无人员受伤。当天中午12时30分许,桥面交通被逐步疏通。

  “牵引车车主是一名45岁左右的男子,当时车上就其一人,未拉货物。该男子称事发时是为了避让旁边突然超车变道的出租车。因此,他下意识猛踩刹车、急打方向盘,加上雨天路滑,出现了这惊险一幕。”记者从警方了解到,目前,这一说法仍未证实,事故原因正在做进一步调查。

  提醒

  海沧大桥四路段

  较易发生事故

  警方提醒司机朋友注意,海沧大桥桥面三车道中,左侧车道为小型车道,中间及右侧车道为混行车道,请大家按照规定车道行驶。海沧大桥上共有进岛方向马青路上桥匝道至加油站路口、滨湖路西引桥进岛方向、东渡上桥与仙岳路上桥交会处、东渡引桥进岛方向等四个事故多发路段,请驾驶人多加注意。雨天行车时,更要时刻提高注意力,保持安全车距,减速慢行。

相关新闻
船舶进港错报水面高度 差点撞上海沧大桥

台海网2月21日讯 据厦门日报报道 海沧大桥桥下通航净空高度为53米,但这艘船舶水面高度为60米,船方进港时将这一数据错报成50米。幸亏引航员将疑似情况及时报告给海事部门,避免了一起撞桥险情。   厦门海事局介绍,这起险情发生在前几天。当时,这艘自航半潜船(运送港口大型设备的船舶)计划进港靠泊东渡港区现代码头1号泊位。申报资料显示,该船水面高度为50米...

《2018年厦门市交通大数据报告》发布:地铁最热门站点是这个站

台海网2月1日讯 据厦门广电网报道,昨天,厦门市综合交通运行信息指挥中心发布《2018年厦门市交通大数据报告》。   3月份公交运载乘客6310.17万人次   2018年,厦门市常规公交增开18条线路、优化调整109条线路,建成5个常规公交场站和92个公交中途站。据统计,3月,常规公交运载乘客最多,达6310.17万人次;2月份最少,为4190.17万人次。全年常规公交客运量为6942...

故障车占用厦门海沧大桥出岛方向右侧车道致车辆缓行

台海网1月8日讯 据厦门网报道 据厦门交警微博消息,今天下午15:38,海沧大桥出岛方向,128灯杆处有一部故障车占用右侧车道,导致后方车多缓行。   目前,受故障车辆影响,仙岳高架、疏港高级及东渡路往海沧大桥方向车流均出现了缓行情况,建议要出岛的市民朋友们选择其他出岛通...

国际半程马拉松赛期间 海沧大桥限双1小时 多条道路禁行

台海网11月21日讯(海峡导报记者 黄敏江 通讯员 娇轩)11月25日(本周 日)8:00,2018建发厦门(海沧)国际半程马拉松赛将在海沧鸣枪开跑。为确保赛事顺利进行,厦门市公安交管局决定对海沧区部分道路采取分时段交通限制措施。 相关链接 有免费公交专线接送   台海网11月21日讯 ...