您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

4头瓶鼻海豚“包机”入厦 每头价值高达十万多美元

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

4头瓶鼻海豚“包机”入厦

  台海网2月21日讯 据厦门网报道 2月20日上午9时许,高崎国际机场迎来了一群特殊的“朋友”,一架装载着4头瓶鼻豚的货运包机降落在此,早已在机坪等候多时的机场海关关员迅速为该批海豚办理相关通关手续。

  据了解,此次进口的瓶鼻豚来自日本大阪,2雄2雌,被麻醉后分装在4个木箱中,搭乘圆通货运航空有限公司执飞的YG9068次航班,经过四个半小时的飞行运抵厦门。

  为确保在最短的时间内完成验放,机场海关在接到相关进境通知后,立即启动活体动物通关预案,提前与机场货代、运输部门等单位沟通协调,实时获取该批海豚进境的动态信息,提前受理报关,尽可能地缩短通关时间;派出专业查验关员机坪现场监卸监装及现场查验,并采取严格的口岸检疫措施。同时,对装卸场地、用具、外包装、航空器及运输车辆等进行防疫消毒处理。

  经现场货证核查无误、临床检疫合格、检疫处理完成后,该批海豚顺利运载装车驶离机坪卡口,全程仅用时40分钟。随后该批海豚将被运至指定隔离场所进行为期30天的检疫隔离,再运至福州罗源县用于物种研究。

  据了解,这4头海豚每头价值高达十万多美元,因为每只海豚都有一个又短又粗的喙,似水瓶,故得名“瓶鼻海豚”。该类海豚性格开朗活泼,对人类无戒心,喜欢互相追逐并跃出水面,是最常见的鲸豚类动物。

相关新闻
厦门机场出入境客流持续升温

◆歌诗达“新浪漫号”抵达厦门   台海网2月15日讯(海峡导报记者 叶晓菲 通讯员 郑虹琴)虽然春节已过,但春运加班机热潮还在持续,利用寒假带孩子出境旅游的家庭依然较多,回乡团聚的台胞和侨胞也渐渐返程,2月11日至12日,高崎机场出境客流仍比平时多20%左右,比春节平均客流多...

2019年春运期间 厦门空港计划保障航班22480架次

台海网1月19日讯 据厦门网报道 为期40天的春运将于2019年1月21日正式拉开序幕。元翔(厦门)国际航空港股份有限公司(以下简称元翔厦门空港)结合春运期间天气、航班和旅客、货物运输的特点,扎实开展各项前期筹备工作,并有针对性地制定措施,切实为旅客、货主提供优质高效的服务。   与多年平均情况相比,2019年春运期间影响我国的冷空气相对较弱,南方大范围雨雪冰...

4间智能母婴室亮相厦门机场

台海网1月17日讯(海峡导报记者 孙春燕)新年伊始,天猫智能母婴室亮相厦门机场,用新零售解决妈妈外出哺乳难题。导报记者昨日获悉,厦门机场向天猫订制4间可移动的母婴室,安置在不同的航站楼里供旅客使用。   在这个只有两平方米的小房间里,包含折叠式婴儿操作台、软包座椅、通风系统等基础设施,旁边还配备了电源插座,液晶宣传屏、纸巾、防臭垃圾桶、可调式灯...

厦门机场2018年旅客吞吐量超2650万人次

台海网1月1日讯 据厦门日报报道 2018年,厦门机场全年旅客吞吐量超过2650万人次,保持稳定增长。厦门机场保障航班突破19万架次,较去年同比增长超过8%。据悉,在安全的大前提下积极挖掘潜力、创造效益,是厦门机场取得良好运营成绩的主因。

厦门机场预计送客21万人次 北上广方向机票较紧张

台海网12月30日讯 据厦门晚报报道 2019年元旦假期,厦门高崎国际机场预计将完成航班运输起降1500架次,预计运送旅客21万人次。为确保假期旅客出行顺畅,厦门机场已增开值机柜台及安检通道。此外,更多的“翔业志愿者”也活跃在候机楼内,为旅客提供乘机引导服务。   元旦假期时间短,又临近春节长假,厦门机场进出港旅客数量虽不会出现大幅增长,但部分航线机票紧俏...