您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

2019年厦门市重点项目357个 总投资8885.1亿

www.taihainet.com 来源: 台海网 沈华铃 用手持设备访问
二维码

  台海网2月16日讯 (海峡导报记者 沈华铃)2019年厦门市重点项目名单出炉,经厦门市政府研究同意,厦门市确定2019年357个市重点项目,总投资8885.1亿元。

  据悉,2019年市重点项目357个,项目总投资8885.1亿元,年度计划投资1192.6亿元。其中:产业项目139个,年度计划投资307.4亿元;社会事业项目109个,年度计划投资129.2亿元;城乡基础设施项目(含轨道项目)94个,年度计划投资342.0亿元;环东海域新城配套项目4个,年度计划投资254.3亿元;马銮湾新城配套项目9个,年度计划投资136.7亿元;其他新城和基地配套项目2个,年度计划投资23.1亿元。

  在2019年市重点项目名单中,社会事业项目包括马銮湾保障房地铁社区一期工程等多个保障性住房项目,以及马銮湾医院、厦门环东海域医院等医疗建设项目,还有厦门双十中学翔安校区高中部等多个教育建设项目,以及备受市民关注的厦门健康步道等项目。

  在城乡基础设施项目中,除了正在如火如荼建设的轨道交通项目外,还有新建福州至厦门铁路(厦门段)、厦门新机场(主体工程)、厦门第二东通道、厦门第二西通道(海沧隧道)工程等备受关注的交通建设项目,此外,还有滨海旅游浪漫线二期道路工程等。

相关新闻
厦门筼筜湖区5座公园将统一管理

■春季是植物生长季,园林工人忙于养护。   筼筜湖管理中心供图   台海网2月15日讯 据厦门晚报报道 3月底之前,白鹭洲公园、海湾公园将完成交接工作。原先由市政集团管理的这两座公园,将交给筼筜湖管理中心统一管理。   “主要是还园于民回归公益属性。”筼筜湖管理中心主...

厦门市荣获“中国智慧城市发展十周年领军城市奖”

台海网2月15日讯 据福建日报报道 在近日举办的第九届中国智慧城市大会上,厦门市荣获“中国智慧城市发展十周年领军城市奖”。   厦门建设智慧城市,一是顶层设计。实现“一个服务体系、四个统一”(统一入口、统一认证、统一支付、统一数据)的智慧城市建设新格局。二是资源整合。建成人口、交通等7个基础资源库,汇聚70个部门近8.7亿条数据。三是强化应用。接入67...

更看重发展空间 90后成厦门市人才市场主力军

新春伊始,厦门市人才市场继续呈现热闹场面。连日来,记者在招聘会现场看到了不同年龄段的面孔,从70后到90后都有,他们的需求和遇到的困难各有不同。   据了解,本周六市人才市场将再加开一场综合类人力资源交流会,届时将有327家企业参与,提供的岗位数达1873个。   90后   看重企业发展空间   在厦门市人才市场,90后是