您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

和“同桌的你”走进婚姻殿堂!厦门岛内2019情人节316对新人登记结婚

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网2月15日讯 据厦门日报报道  今年2月14日是正月初十,也是西方“情人节”。不少人选择在这一天登记结婚。昨日上午8点不到,思明区婚姻登记处门口就有六十几对新人排起了长队,他们希望在这一天结缘,在好日子里抢个好兆头。

  昨日,在思明区婚姻登记处,记者发现不少新人上演“同桌的你”,从初恋步入婚姻,爱情长跑修成正果。

  截至昨日下午5时,除了翔安区之外,岛内外其他五个区共有539对新人登记结婚。其中思明216对,湖里100对。与2018年情人节全市的379对相比,数量涨了不少。

  镜头

  不少新人

  是95后

  曾思昊和林晓妍经过了10年的爱情长跑。“我们高二就在一起了,有8年都是分隔两地。”林晓妍说,尽管是早恋,但自己和先生都没有影响学习,在各自的轨道上努力奋斗。“大学时我在澳门,她在海南,后来我去澳大利亚读研,她在北京工作,为了维系感情,一个月电话费要花800块。”曾思昊说。

  新人曾思昊和林晓妍拿着结婚证甜蜜合影。

  现场,也有许多结束爱情长跑的95后新人。“我们是大学同学,但毕业后才相恋。”林婧娜拿着刚到手的结婚证,看着先生郭志达说道。郭志达告诉记者,毕业后林婧娜回了老家三明,他想尽了办法终于将她“捞”回厦门,这才修成正果。

相关新闻
厦门市2019情人节市场调查 “甜蜜商机”美食唱起主角

台海网2月15日讯 据厦门日报报道 随着年轻人生活方式及消费观念的变化,更多行业披上了“甜蜜”的外衣,也来分羹一杯“甜蜜商机”的羹——除了化妆品、巧克力等,今年,高级水果、浪漫餐饮更受年轻人的欢迎,唱起了市场的主角。不过,传统大受欢迎的鲜花市场,今年却有点遇冷。   鲜花遇冷   多数花店线上月销量是个位数   今年,便利的线上平台为市民们带来了...

黄轩情人节写真曝光

今日,演员黄轩在某社交平台晒出了一组情人节氛围的写真,一身粉色西服套装清爽雅痞,手拿粉色玫瑰散发浪漫迷人魅力,并附文“情人节、盼情人”;收到如此心意满满的情人节福利,粉丝纷纷表示:“粉轩和粉花都收下了”。据悉,由黄轩主演的电视剧《瞄准》正在上海热拍中。

厦门部分大学生依靠贷款过“情人劫”

陈先生:昨日是情人节,确切地说是西方情人节,又叫圣瓦伦丁节或圣华伦泰节,这是西方国家的传统节日之一,起源于基督教。只是不知西方情人节是何时在中国流行起来的。这样一个美好、浪漫、有爱的节日,让中国的情侣们过一过、体验一下,也很值得。男女在这一天互送礼物用以表达爱意或友好。   只是近几年逐渐演变成了令男生恐惧的节日,这一天不仅需要购买礼物,还...

情人节变情人“劫”!妻子不敢上高速 丈夫侥幸醉驾在厦被查获

台海网2月15日讯(海峡导报记者 黄敏江)情人节变成情人“劫”,一大清早,就有一对“鸳鸯”因丈夫醉驾,夫妻隔栏相望。   昨日凌晨零点50分许,驾驶人白某与妻子酒足饭饱后准备到角美“秉烛夜谈”,不料车刚开到沈海高速杏林收费站就被民警查获。据白某交代:他和妻子13日晚上7点在丈母娘家小酌至12点后,想到已经是情人节了,准备犒劳妻子,再到角美吃个夜宵浪漫...

长大后,他终于娶了她!情人节厦门迎来猪年首个结婚登记高峰日

台海网2月15日讯(海峡导报记者 钱玲玲/文 常海军/图)凌晨2点半,很多人还在睡梦中,思明区婚姻登记中心门口就来了一对情侣。你没有看错,他们是来排队领结婚证的。   昨天是情人节。春节假期刚过,虽然刚刚复工,许多新人还是选择了向单位请假,在这个甜蜜的日子领证结婚。仅厦...