您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门地铁2号线预计年底开通试运营

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


  台海网2月14日讯 据厦门日报报道  春节期间,厦门地铁施工马不停蹄,不停工工点达到90个,留岗施工人员3160余人,其他工点正月初三起陆续复工,正月十五全部工点施工人员可将近8000人,恢复正常施工。

  昨日,记者从轨道集团获悉,除了已开通的地铁1号线外,2、3、4、6号线也在紧锣密鼓地建设和筹备中,目前各条线路进展顺利,其中2号线进展速度最快。

  各条线路进展情况一览

  ●1号线:加快剩余出入口及换乘站车站工程施工。

  ●2号线:全线32座车站主体施工全部封顶转入机电安装及装修工作;全线2座主变电所全部完成封顶,设备安装调试完成具备送电条件;铺轨完成60%;列车到段2列;高林停车场及东孚车辆段展开各单体主体结构及装修施工。预计5月实现全线“轨通”,6月“电通”,7月列车上线调试,今年底开通试运营。

  ●3号线:全线26座车站已完成11个车站主体施工,12个车站开展围护、土石方及主体结构施工;23个区间开展围护及主体结构施工,区间掘进49%。

  ●4号线:全线土建工程10个车站已开工9个,完成2个车站主体结构,13个区间已开工12个,区间掘进38%。

  ●6号线马銮湾段:马銮西站及马銮中心站完成车站主体结构;马銮西站至马銮中心站盾构掘进完成;集美岛站及西滨路口站正在开展主体结构施工,马集区间展开盾构掘进。

  项目点击

  地铁2号线

  厦门地铁2号线起自海沧区天竺山,终于本岛东部五缘湾,线路全长41.64公里,设32座车站。途经站点:五缘湾-五缘湾南-湿地公园-高林-金融中心-林边-观音山-何厝-软件园-岭兜-古地石-蔡塘-中孚花园-江头-吕厝-育秀东路-体育中心-湖滨中路-建业路-东渡路-海沧大道-海沧CBD-芦坑-马青路-翁角路-长庚医院-新垵村-马銮中心-马銮西-马銮北-东孚-天竺山。

  地铁2号线构建了本岛与海沧区的快速过海连接通道,是促进岛内外城市新功能区的开发建设及城市环境的一条重要地铁交通线路。


相关新闻
地铁2号线、海沧隧道......厦门人出行又有“五福”临门

★文末发福利!最高100元话费等你来抢! 本文字数:1870字 28图 阅读时间:6分钟 过完春节假期 上班没状态? 关于海沧人出行的 一波好消息可以提神! 春节期间 厦门多个重点项目 施工马不停蹄 加速厦门交通工程建设进程 新年开工 就有地铁2号线、厦门第二西通道等 重磅交通项目的...

春节期间厦门地铁1号线运营时间不变,上千名工作人员坚守岗位

厦门地铁控制中心工作人员春节期间坚守岗位。      台海网2月5日讯 据厦门日报报道,昨日是大年三十,也是厦门地铁1号线开通运营的第400天。一辆辆列车在地下穿梭,贯穿厦门南北,为人们带来安全、舒适、准点的旅程,背后离不开上千名地铁运营人员的无私坚守与用心服务。   ...

厦门轨道交通条例实施首日 地铁运营总体秩序良好

乘客们自觉站在安全黄线后等候地铁列车到来。   台海网2月2日讯 据厦门日报报道 昨日是《厦门经济特区轨道交通条例》(以下简称《条例》)实施的第一天,记者现场走访发现,地铁1号线运营总体秩序良好,乘车环境舒适、温馨,但有个别乘客违反《条例》,在车厢内饮食、踩踏座椅。...

厦门市2月1日起正式实施轨道交通条例

● 若有在地铁内吸烟、吐痰等不文明行为者,最高罚200元   ● 乘客伪造乘车凭证被查,可按最高单程票价5倍收票款   ● 不按规定安检的乘客,安检员有权拒绝其进站乘车 台海网1月31日讯 据海西晨报报道 明天起,《厦门经济特区轨道交通条例》(以下简称《条例》)将正式实施,今后市民若在地铁内吸烟、吐痰等,有影响地铁公共秩序和环境卫生行为的,或将被处最高2...