您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

春节假期 厦门高速交警共查处了237起交通违法行为

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网2月13日讯 据厦门广电网报道 春节假期,厦门高速交警现场共查处了237起交通违法行为,从具体的违法行为来看,主要是车辆超员和未使用安全带这两种情况。

  2月9日上午,厦门高速交警支队民警在翔安收费站检查时,发现一辆闽B牌照的轿车有超员嫌疑,民警立即对这辆车进行拦查。

  现场民警:你车上几个人啊,后备厢打开,(还有)两个小孩啊。

  民警检查发现,这辆车核载5人,可车里却坐了6个人,其中三个大人,三个小孩,后备厢还有两名小孩蜷缩成一团。驾驶人林某交代说,当天他打算到厦门走亲访友,因为座位不够,就让小孩坐后备厢,以为多载的是小孩,不算超员。最终林某因超员60%,被处以罚款200元,记6分的处罚。警方提醒说,只要超过核载人数,即使只是多了一名婴儿,也算超员,照样会被罚,请广大驾驶员不要心存侥幸,乘客也不要搭乘超员车辆。

  厦门高速交警支队一大队一中队指导员 刘武峰:严重超员存在安全隐患,如果说发生追尾事故,后备箱两个小孩生命没办法得到保证,超员的话车上载重也增加了,车子如果采取紧急制动,(性能)各方面都没办法得到保证。

  据了解,春节假期,厦门高速交警现场查处交通违法行为237起,其中未按规定使用安全带46起,车辆超员25起,车辆超速17起,饮酒后驾驶机动车16起。交警部门表示,很多驾乘人员都会忽视安全带的重要性,不管是驾驶员还是乘客,坐车一定要系好安全带,才能保证自身的安全。

  厦门高速交警支队一大队一中队指导员 刘武峰:每一辆车每个座位上都有安全带,不管是谁坐在哪个位置上车后第一件事,都应该把安全带系好来。

相关新闻
一司机超载还放两娃在后备厢 在厦门被记6分

台海网2月12日讯 据厦门日报报道 日前,在翔安收费站,一辆超员小客车被民警拦下,司机林某将被罚款200元、记6分。   厦门高速交警支队民警开展例行检查时,发现这辆闽B牌照的小型普通客车内有不少人影,立即上前盘查。“车内坐满了人,除了3个大人,还有3个小孩。”经核查,该车的核载人数为5人,却坐了6人,已经超员。就在民警清点人数时,发现了更奇葩的一幕—...

厦门春节期间共查处5138起违反单双号限行

台海网2月12日讯 据厦门日报报道 昨日下午,随着返程车流陆续抵厦,翔安隧道、厦门大桥进岛方向车辆陆续增多,14:43,翔安隧道进岛方向一度因事故导致车流排队至收费站路段,不过通行仍较有序,其他进岛通道车流也都较为平稳。与前几日相比,假期最后一天,环岛路等热门景区的车流、人流均有了大幅回落,交通流量基本恢复正常。   昨日19时,11条路段单双号限行措...

厦门高速交警查获一起涉嫌醉酒驾车案件

台海网2月10日讯 据厦门广电报道 9日上午,司机王某驾驶闽CY75***小车从泉州出发到厦门接人,在沈海高速厦门收费站出口被执勤的厦门高速交警拦查。经现场呼气测试和血液鉴定,王某体内酒精含量高达187.3mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶机动车。据王某交代,他于昨天中午13时与亲戚喝洋酒喝...

厦门岛外新增10处自动抓拍监控 针对违法停车和闯红灯

台海网1月26日讯 据厦门日报报道 昨日,记者从厦门公安公众服务网获悉,厦门市岛外新增10处自动抓拍监控,包括集美区6处,海沧区4处。   集美区新增的6处监控均是针对违法停车行为进行自动抓拍的,主要设在兑山西路(南北向)、凤林路乐海北里、凤林路美岁天地门口5号门、凤林路同集南路路口。   海沧区新增的4处监控中,2处用于抓拍闯红灯违法行为,设在马青路...

厦门交通执法查获一部违规客运车 28乘客均无正规车票

台海网1月22日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 王燕辉 王祥平)21日上午10点30分,执法人员巡查至翔安高速出口,发现一部车号为贵C86680的班线客运车辆正停靠在翔安高速出口30米处,几名等候在旁的路人正搬运着行李乘上该车。   执法人员考虑到翔安辖区内无客运站点,判断该车可能是不按批准站点停靠的车辆,立即上前对该车进行检查。经查,执法人员发现该车从泉州...