您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门交通重点项目陆续复工

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网2月12日讯 据厦门日报报道  厦门市交通运输局、厦门路桥建设集团介绍,除了第二西通道,我市同期在建的交通“双千亿”工程项目中,同翔大道、机场快速路大嶝岛段、机场快速路南段(翔安南路-大嶝段)、海沧疏港通道工程、芦澳路(马青路-翁角路段)等多项工程昨日已陆续复工。

  据悉,同翔大道(沈海高速-洪新路)工程全长6.62公里,等级为城市快速路兼一级公路,设计时速80公里/小时,该道路是我市东部片区一条重要的南北向快速路。2月7日(正月初三),各标段主要管理人员已全部返岗到位,其余人员及作业班组也陆续上岗。

  机场快速路大嶝岛段是厦门新机场的重要对外通道,其全长6.44公里,按城市快速路标准,设双向6-10车道,时速80-100公里/小时,目前,快速路桥梁的桩基、承台、墩柱、箱梁建设快速推进,项目已于2月7日(正月初三)复工。

  机场快速路南段(翔安南路-大嶝段)长4.4公里,按一级公路兼城市快速路标准建设,设双向6车道,时速100公里/小时,目前项目进入冲刺阶段,预计今年底完工。

  海沧疏港通道工程长5.3公里,连接海沧区海新路和马青路,按城市快速路(结合一级公路)标准建设,双向6车道,设计时速80公里/小时。2月11日(正月初七),各工区已陆续复工。

  芦澳路(马青路-翁角路段)全长4.93公里,按城市主干道标准建设,双向6车道。2月11日(正月初七),各工区已陆续复工。

相关新闻
厦门过年喝高被送医的市民少了

台海网2月12日讯 据厦门日报报道 今年春节,从除夕至10日晚,仙岳医院醒酒室共为4名“醉猫”醒酒,其中1人酒测值达381mg/100ml。医生提醒,新春佳节,饮酒应适量。   “这个年过得比较安宁。”昨日下午,记者来到仙岳医院,醒酒室护士长苏女士说,一周内只有4位市民被送来醒酒,除夕夜只有1名“醉猫”,与往年相比下降许多,在进行输液醒酒治疗后,病人基本都恢复...

厦门高速春节流量达143万辆次

台海网2月12日讯 据厦门日报报道 昨天是春节假期后的第一天,下午5时许,高速厦门辖区又迎来返程车流,特别是沈海高速漳州往厦门方向杏林出口一度出现车辆排队缓行,交警部门及时发布绕行提示,晚间7时25分,相关路段恢复正常通行。   根据厦门高速交警支队统计数据,春节期间,厦门辖区各进出口总流量为143万辆次,比去年增长4.5%。其中假期最后一天单日进出口总...

厦门翔安区春节期间吸引游客110多万人次

农旅融合的乡村游成为市民假期出游的好选择,图为游客正在采摘果蔬。(新圩镇供图)    大帽山境举办“福到宛厝”游园活动,图为游客正在打年糕。(大帽山境供图)   台海网2月12日讯 据厦门日报报道 春节期间,翔安区新圩镇面前埔田园综合体——七彩田园项目迎来大批游客,农...

春节期间厦门岛外乡村旅游大放异彩

春节期间,同安竹坝百利种苗园区对外开放,不少游客前来采摘果蔬,漫步田园间。(王火炎 航拍器 摄)    在翔安香山景区,50亩油菜花竞相绽放,游客纷至沓来,徜徉在花海中。   (王火炎 航拍器 摄)    ▲春节假期,翔安区新圩镇的大帽山境田园综合体红红火火,洋溢着浓浓的...

厦门市人力资源市场全新开市

台海网2月12日讯 据厦门广电网报道 11日上午,市人力资源市场也迎来了节后的首次开市,现场的情况怎么样呢?   上个月底,原市劳动力市场搬迁到了湖滨东路的市人才市场,两个市场由此合二为一,能提供210个现场招聘摊位,为用人单位提供大中专毕业生等人才以及普通工人的线下招...