您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门市人力资源市场全新开市

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网2月12日讯 据厦门广电网报道  11日上午,市人力资源市场也迎来了节后的首次开市,现场的情况怎么样呢?

  上个月底,原市劳动力市场搬迁到了湖滨东路的市人才市场,两个市场由此合二为一,能提供210个现场招聘摊位,为用人单位提供大中专毕业生等人才以及普通工人的线下招聘服务。今天是节后的第一个工作日,记者在现场了解到,由于不少用人单位还没有恢复正常上班,进场招聘的企业只有20多家,需求的岗位主要集中在服务行业。

  孔雀河家政现场招聘人员 杨女士:招普工、保洁人员、搬运工、维修工这方面的人才,需求量比较大,招的人数还是比较多的。

  而这家企业的总经理则在上班第一天就亲自上阵招兵买马。为了能在第一时间招到员工,他们提供的薪资比去年提高了10%。

  厦门齐健科技有限公司总经理 陈齐建:每年2月份,是我的工作重点,也是招工这块的重点。主要是技术性的,电气、自动化方面、技术性岗位,需要增补的人员、调整的人员。工资跟往年比,今年跟去年相比,会多10%左右。今年根据加班,福利都有一些增加。

  在结束了春节休假后,一些求职者也早早地来到了人才市场,寻找适合自己的新的工作岗位。但记者在现场看到,前来求职的人员还不是很多。人社部门预计,大部分求职者将在正月十五后才会陆续来厦。

  求职者 李先生:我是山东的,回家过了年刚上来,年前在湖里那边上班,现在回来,我看看还有没有别的现场招聘的。

  从人力资源市场的报名情况来看,节后报名入场的用人单位数量在逐日增加,本周六的报名企业已有近百家,我市人力市场将日渐升温。据介绍,为了帮助企业解决节后用工难的问题,除本地招聘外,从今天开始,市人社局还将带领8路招聘队伍,分别前往江西、湖南、贵州、河南、广西、四川及省内多地展开异地招聘。

相关新闻
厦门春节假期商超及餐饮消费稳步上涨

台海网2月12日讯 据厦门广电网报道 来厦游客的增多,以及留厦外来务工人员较往年有所增加,也带动了春节期间厦门市消费的增长。其中,大型百货商场、小型便利店、餐饮酒楼等业态营业额上涨明显。   11日中午,记者在五缘湾天虹商场看到,尽管春节假期已过,这里依然人流涌动。据介绍,春节期间商场设置了各种折扣及满减活动,吸引了许多市民及游客光顾,大年初一至...

厦门春节假期游客接待量和旅游总收入双增长

台海网2月12日讯 据厦门广电网报道 春节七天的假期已经结束,下面我们来盘点一下春节期间的旅游和消费市场。   据市旅发委的统计,七天时间厦门的游客接待量和旅游总收入实现双增长。而央视综合几大在线旅游平台的数据显示,厦门位列春节国内旅游十大目的地的第四位。   据市旅发委统计,今年春节七天假期我市共接待国内外游客292.32万人次,同比增长11.75%;旅...

厦门市行政服务中心行政审批服务窗口全开放

市行政服务中心大厅二楼,工作人员迅速投入工作状态,为群众提供各项服务。   台海网2月12日讯 据厦门日报报道 11日是节后首个工作日,进驻市行政服务中心的所有行政审批服务窗口全部开放。一大早,记者走进市行政服务中心看到,工作人员早早来到工作岗位,以饱满的精神状态和热...

厦门美食来争“鲜”:一碗面线糊里的山与海

台海网2月12日讯 据厦门广电网报道 在厦门人喜爱的美食里,除了有自成一派的本土味道,还有不少外来“客”。面线糊就是其中的一种。一碗小小的厦门面线糊里,藏着山与海的对话,盛着鹭岛人的烟火味。今天(11日)的《厦门美食来争“鲜”》的系列报道,记者肖鑫就尝试着为大家做一碗热腾腾的面线糊。   记者 肖鑫:像这样的小巷,在厦门有成千上万条,每当夜幕降临...

春节期间厦门26家主商场销售额8332万元 同比上涨7.16%

春节期间我市城区人流量大,主要商场销售量上涨。 (记者林铭鸿摄)   台海网2月11日讯 据厦门日报报道 记者昨日从厦门市商务局了解到,今年春节黄金周(2月4日-2月9日)期间,全市26家重点大型百货、超市、家电等主要商场实现商品销售额8332万元,同比去年春节黄金周上涨7.16%。  ...