您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门岛内外“春节赏花指南”出炉!【组图】

www.taihainet.com 来源: 台海网 康泽辉 林泓 刘承烺 余健平 张惠玲 用手持设备访问
二维码

  台海网2月1日讯(海峡导报记者 康泽辉 林泓 刘承烺 余健平 张惠玲 林墨涵 吴晓平 实习生 李姗姗 通讯员 郑娜萍 韩超 余庆东 陈嘉新 陈亚沙 林木阳 张李平 厦门植物园 文/图)高颜值来袭!鹭岛“化妆”了。近期,岛内外都有不少时令花开放,吸引了无数摄影爱好者端着“长枪短炮”,“登鹭”赏花游景。市民们也纷纷询问,猪年的脚步临近、阖家团圆,可以带上家人去哪里当个幸福的“花痴”?对此,导报记者梳理了一份“春节赏花指南”,看看这些争妍斗艳的“尤物”在哪些地方可一觅芳踪。

集美 园博苑花海赏心悦目

“万紫千红冲击波”来了。园博苑的虞美人开得正盛,将一直持续到春节期间,努力想当厦门市民朋友圈的背景。此外,郁金香、水仙、金鱼草等也将随着猪年的脚步陆续登场。

  正月初一至十五,四万平方米的花海,九万株郁金香、三万株洋水仙、风信子、百合花竞相绽放;难得一见的新品种如薰衣草、桂竹香、火把莲也将揭下面纱;秋海棠、紫罗兰、花烟草也来“凑热闹”。

  相较往年的新春花展,今年,园博苑D岛将首次举办秋海棠展,海洋岛除了盛放的虞美人,还将首次引入紫罗兰花海,日本园郁金香展将展出“维也纳”“达文波特”“夜皇后”等45个品种、9万株的郁金香花海。

  此外,今年童趣稻草人,空明桥花田金鱼草、观赏辣椒,日本园插花展也将轮番登场,带来别样的田园风情。

上一页 1 23456下一页
相关新闻
过年游灌口 30余项文体活动陪您过大年

台海网2月1日讯 (海峡导报记者 刘彦玫 通讯员 杨涛)答嘴鼓、荷叶说唱、木偶戏等闽南传统戏剧曲艺,是许多灌口人忘不掉的乡愁,也是记忆中必不可少的“过年大戏”。精彩的文艺演出、奖品丰厚的知识竞答、书法家手书春联免费派送……近日,随着集美区“三下乡”活动灌口分会场活动...

重访习近平总书记春节前夕考察过的那些地方

问冷暖,听民声,谋发展,看变化。 从曾经“瘠苦甲于天下”的甘肃定西,到千里冰封的内蒙古大草原;从革命老区延安,到红色圣地井冈山;从霜天寥廓的张北草原,到山路崎岖的大凉山……每逢新春佳节,习近平总书记都会深入基层走到群众中间。 春节将至,那些总书记牵挂的乡亲们,日子过得怎么样?总书记关心的问题解决了吗?近日,新华社记者沿着习近平总书记的“春节...

厦门思明区原吕厝村57户困难家庭获帮扶慰问金

台海网2月1日讯 (海峡导报记者 康泽辉)“谢谢你们的关心,让我的心暖暖的。”昨天,拿到600元现金慰问,家住厦门市嘉莲街道莲花北社区的老吕激动地说。   昨天,鼎山仁爱帮扶中心(筹)的爱心人士,为原吕厝村的57个困难户,各送上了600元帮扶慰问金。   负责人表示,这些爱心款均来自爱心单位、团体及爱心人士的捐助,成立这个帮扶中心,就是为了关心、鼓励和...

春节将至 中国外交部提醒旅行安全问题

【环球时报-环球网报道 记者 张卉】 2019年1月31日,外交部发言人耿爽主持召开例行记者会,部分实录如下。   中国农历新年春节即将到来。春节期间,很多同胞都会选择出境游。我想旅行安全问题对我们所有人来说都是最重要的问题,没有之一。我们建议中国公民计划出境旅游时,切实...