您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

“春节不打烊”!厦门人100多项业务可上支付宝“闽政通”办理

www.taihainet.com 来源: 台海网 孙春燕 用手持设备访问
二维码

  台海网2月1日讯(海峡导报记者 孙春燕)昨日,导报记者获悉,春节将至,“闽政通”小程序联动支付宝上线“春节不打烊”窗口,厦门人不论是办理公积金、社保、交通违法,还是电子证件、生活缴费等,在支付宝内搜索相应功能,一部手机就能搞定百件事。

  计划春节去香港的厦门市民蔡小姐,通过支付宝预约了出入境办证,而这样的业务,在春节期间有100多项。

  昨日,导报记者了解到,节前,“闽政通”小程序联动支付宝推出了“春节不打烊”集合页面,涵盖车主服务、公共查询、旅游出行等假期高频使用的便民服务事项。

  比如去港澳旅游,支付宝首页搜索“闽政通”,进入闽政通小程序,即可进行出入境办证预约;春节自驾想查看车辆的违法记录、处理罚单,在支付宝首页搜索“交通违法”,即可在线处理。

  特别需要注意的是,过年回家想帮父母查社保,支付宝里搜索“电子社保卡”,就可以申领电子社保卡,随时随地查询社保信息。目前,全国已有18个省、超过140个城市可以通过支付宝领取电子社保卡。3月31日前首次绑定电子社保卡,还有望获得最高999元的红包。

  据了解,截至1月17日,闽政通APP注册用户数突破200万。经第三方最新测评结果显示,闽政通APP在全国25个已建省级移动政务服务平台中服务能力排名第3。也就是说,包括厦门人在内的福建民众,春节期间都能在支付宝上办政事。

相关新闻
中国在达沃斯影响力持续上升 中国议题成年会热门

中国在达沃斯影响力持续上升   本报记者 吴琼   世界经济论坛2019年年会1月25日在瑞士小镇达沃斯落下帷幕。在当前全球经济承压下行,保护主义、单边主义、民粹主义不断抬头的背景下,本次以“全球化4.0:打造第四次工业革命时代的全球架构”为主题的世界经济论坛年会,为世界经济与全球化的变局提供了新的思想启迪。   国家副主席王岐山率团出席并应邀在论坛年会...

“掌上办事”更便利了 闽政通APP用户数突破200万

台海网1月27日讯 据福建日报报道 福建“互联网+政务服务”又有新突破。截至1月17日,闽政通APP注册用户数突破200万!也就是说,大约每20个福建人中,就有1个注册使用了闽政通APP。   “闽政通APP的用户数、日活跃用户数正呈现加速增长的趋势。”省经济信息中心相关负责人表示,自2017年10月20日上线试运行以来,截至2019年1月17日,闽政通APP下载用户数超过600万,...

闽政通489项便民服务一站式掌上便捷办理 用户数破200万

台海网1月26日讯 据央广网报道 福建“互联网+政务服务”又有新突破。截至今年1月17日,闽政通APP注册用户数突破200万。也就是说,大约每20个福建人中,就有1个注册使用了闽政通APP。福建省政务服务APP统一平台(闽政通APP)作为福建省“互联网+政务服务”的重要组成部分,是福建省深化“马上就办”掌上办、便民惠民的一项重要举措,让群众切身感受到“数字福建”带来...

超140城市可在支付宝领电子社保卡 在线即可查询社保等

以后,出门忘带社保卡不用担心了,在手机上就可以方便地使用多项服务。   1月17日起,河北、山东等省的多个城市接入电子社保卡,当地市民只需动动手指,就可在支付宝上领取了。   据了解,目前,全国已有18个省、超过140个城市可以通过支付宝领取电子社保卡,电子社保卡作为实体社保卡的线上形态,正逐渐成未来趋势。   刷个脸,社保卡就能“放进”支付宝   ...

俄拟禁止支付宝、微信等外国电子支付向俄罗斯人提供服务

【环球网报道 实习记者 任洁】 俄罗斯法律拟禁止支付宝和微信等外国电子支付服务向俄罗斯公民提供服务,如果微信和支付宝想在俄罗斯市场上运行,他们必须在俄罗斯建立一个信贷组织,并从俄罗斯中央银行获得转账许可,俄罗斯RT新闻10日披露了这则消息。   俄罗斯RT新闻10日援引RBC...