您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

13岁先天视障小女孩坐车到厦门岛内 走失两天一夜

www.taihainet.com 来源: 台海网 林毅彬 用手持设备访问
二维码

  台海网2月1日讯 (海峡导报记者 林毅彬 实习生宇姗 可欣/文 救援队/供图)快过年了,13岁的小女孩独自出门失联。

  昨日中午,一对中年夫妇焦急地前来海峡导报社求助,他们的女儿小凤已走失两天一夜。“我们到处找她都没办法啊,帮帮我们吧。”

  这对夫妇来自湖南,目前住在同安西柯。根据描述,13岁的女儿小凤有先天视力障碍,双眼神态与常人有异样。

  他们说,前天清晨6时许,小凤独自出门,坐上一辆公交车离家后就失联了。“1月29日,她外婆带着我大儿子先回湖南老家了,女儿也嚷嚷着要一起去,被我们制止了,没想到第二天一早,就找不到她了。”

  夫妇俩哽咽地说,孩子不怎么会说话,只会说爸爸妈妈,平时乖巧听话,从来没有离开过父母。

  小凤不见后,夫妇俩立刻报警求助,警方调取监控确认,小凤在同安区西柯路口坐上了开往岛内方向的652路公交车,然后不知去向。

  导报记者联系了曙光救援队。核实信息后,救援队第一时间进行部署,协同民警展开寻人,同时编辑寻人启事在各大互助平台广泛发布。

  据了解,小凤身高1.45米,体型偏胖,留着学生头短发。走失时,她身穿黄色棉袄,内搭红色毛衣,下身着黑色裤子、白色鞋子,身上还背着黑色小挎包。

  目前,民警和救援队的寻人行动正持续展开。有知小凤下落的市民,请及时拨打报警电话或曙光救援队电话(400 885 7995),也可拨打导报热线968801。

相关新闻
接到求助不到10分钟 曙光救援队在桥上拉回轻生女子

■队员和志愿者对小胡进行心理疏导。   台海网1月7日讯 据厦门晚报报道 昨日中午12点半,曙光救援队成功救回一名轻生女子。从接到求助到成功救援,用时不到10分钟。   25岁的小胡患有重度抑郁症。昨日上午,她来到天圆大桥,给家人留下“我在天圆大桥,我要跳了”的信息后,就...

厦门一孕妇留下“遗书” 环岛路海边欲寻短见

▲救援人员在车外苦苦劝说   台海网1月1日讯(海峡导报记者 林毅彬/文 救援队供图)寒夜里,厦门一名身怀六甲的孕妈,在微信里留下遗言后,开着车往海边而去。民警和曙光救援队接到警情,立即展开搜寻。最终,大家在夜晚的环岛路海边,发现了躲在车内的孕妇,将她平安送回家人身...

又演爸又演妈又演自己 小女孩一人分饰三角报假警

又演爸又演妈又演自己   小女孩一人分饰三角报假警   警察叔叔了解真相后心酸到不行   本报记者 陈锴凯 本报首席记者 鲍亚飞 通讯员 徐炯 余炫   “警察叔叔,救命……”   前几天晚上,杭州110指挥中心接到的一个报警电话。一位十余岁的小女孩打进110求助,说了一句话后就挂断了。   指挥中心立即通知属地派出所民警出发,走访报警电话所在地的社区。民...

厦门搜救犬勇夺全国亚军

王友鹏与“哈根”在比赛中。   台海网12月22日讯 据厦门日报报道 零下10摄氏度的北京昌平,地面温度甚至达到零下15摄氏度,“哈根”就这样卧在那里,10分钟过去了,20分钟过去了,它颤抖得厉害,但没听到指令,它仍卧在那里……这是在刚刚结束不久的,中国首届国际标准搜救犬大...

紧急扩散!永春6岁男童已走失72小时!百人搜救无果

台海网12月20日讯 据新闻广角报道,如果你见到这名小孩或者有他的消息赶紧报警或联系我们烦请大家帮忙扩散,让孩子尽快回到父母的怀抱。 这两天 一则永春6岁男童走失的寻人启事 刷爆泉州网友的朋友圈 广大网友们都在转发并尽力帮忙扩散寻找 然而,截至昨天上午9点半 走失整整72个小...