您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门发布2018年交通数据 这些违法行为最易引发事故!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网1月18日讯 据海西晨报报道   2018年,厦门高速交警辖区内,哪些违法行为容易引发交通事故,哪个时间段、哪些路段交通事故最高发?昨日,厦门高速交警发布2018年交通大数据,就司机关心的问题给出答案。

  厦门高速交警提醒,司机在高速公路上行车,应做好“控距、降速、亮尾”,特别是在行经收费站出口匝道时,应提前3公里注意观看交通标志与地面文字标识提示,提前梯次变道,避免错过转换匝道。一旦错过匝道,请继续往前行驶,严禁在高速公路上随意变道、停车、逆行或倒车。

  21.4%

  未保持安全间距最易引发事故

  高速公路上,哪些违法行为最容易引发交通事故?厦门高速交警表示,“在同车道行驶中,不按规定与前车保持必要的安全间距”的违法行为排首位,2018年由此引发的交通事故达508起,占事故总数的21.4%。“变更车道时影响正常行驶的机动车”的违法行为排第二,由此引发的交通事故达258起,占事故总数的10.9%。

  此外,因“过度疲劳仍继续驾驶”引发的交通事故达201起,占事故总数的8.5%。交警提醒,连续驾驶不超过4小时为原则,疲劳驾驶会导致判断力下降、反应迟钝,加大操作失误风险,应停车休息不少于20分钟。

  45791起

  违反禁止标线指示查处量最多

  在厦门高速“三大非现场纠违排名”中,“违反禁止标线指示(下口违法变道)”的查处量最多,达到45791起,“违反禁令标线指示(隧道违法变道)”以17685起查处量位居第二名。

  在2018厦门高速“十大现场查纠排名”中,“违法变道”以13809起的查处量,位居第一名,占现场违法查纠量的27.7%;“乘车人未按规定使用安全带”和“驾驶人未使用安全带”则分别位居第二名和第三名。此外,“酒驾醉驾”的查处量为275起,位居榜单的第十名。

上一页 1 23下一页
相关新闻
厦门这所学校又有117位同学获高校保送资格!

117位同学 被学校推荐 将获得清华、北大等名校 保送资格!!! 近日,记者从福建省教育考试院获悉,根据教育部关于特殊类型招生工作要求,2019年厦门外国语学校推荐117位同学获保送生资格(详见下图)。 为什么厦外可以保送 这么多人? 哪些学校 有推荐保送生的资格? 保送录取程序...

厦门荣获“中国智慧城市发展十周年领军城市奖”

共享信息资源 建设智慧城市 厦门荣获“中国智慧城市发展十周年领军城市奖” 厦门城市治理体系和治理能力建设水平不断提升。图为集美区城市公共安全管理平台通过大数据进行分析研判,成为城市公共安全管理“最强大脑”。(资料图) 台海网1月18日讯 据厦门日报报道,在市委市政府的大力...

世界羽联马来西亚大师赛 厦门国手谌龙晋级四强

台海网1月18日讯 据厦门日报报道 昨天,2019年世界羽联马来西亚大师赛结束了正赛第二个比赛日的争夺,厦门国手谌龙轻松晋级四强。   前天的首轮比赛,谌龙耗时40分钟,以21比12和21比13战胜中国香港选手李卓耀,谌龙目前的世界排名是第4位,李卓耀世界排名第36位,这也是两人第...

厦门创客参与研发的陪逛街机器人斩获国际大奖!

机器人“小炮”(受访者供图)   台海网1月18日讯 据厦门日报报道 2019国际消费类电子产品展览会(简称“CES 2019”)近日在美国拉斯维加斯落下帷幕,本届大会共有5400余家企业参加,其中1200余家来自中国。不少厦门企业参加此次展览会,厦门创客参与研发的陪逛街机器人还获得大...

揭秘2018年厦门招商引资大数据 全市新设1215家外资企业

台海网1月18日讯 据海西晨报报道 站在2019年伊始回望过去,厦门发生了许多变化。为建设高素质高颜值现代化国际化城市,过去的这一年,在市委市政府的领导下,厦门在招商引资方面取得了丰硕成果,实现了稳中有进、稳中向好、稳中提质,更超额完成了年度计划。   全年新设外资企...