您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门市首个党员政治生活馆开馆

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  

■重温入党誓词。

  

■了解中华街道的党建工作。

  

82岁老党员陈垂康与党员们一起重温红色经典。

  

■党员了解中华街道党组织分布。

  台海网1月15日讯 据厦门晚报报道  庆祝政治生日、收到政治生日贺卡、聆听红色故事、认领守护红色遗址……11日,中华街道1月份入党的党员过了十分有意义的一天。

  这样的一天源于中华街道党员政治生活馆的开馆,这也是我市首个“党员政治生活馆”。党员政治生活馆的开设是中华街道不断进行党建平台建设,推动党员学习教育常态化的一个缩影。今后,它将成为中华街道集政治学习、党性锤炼、坚定信念、思想升华为一体的平台。

  举办系列教育活动 锤炼党性砥砺奋进

  政治生活馆设在位于霞溪路45号的中华街道商圈党建服务中心三楼,在党员许幸福的带领下,20多名1月份入党的党员们重温入党誓词。他们还收到了中华街道党工委送上的为他们量身定制的政治生日贺卡,度过了一次难忘的政治生日。

  许幸福兴奋地打开贺卡,贺卡上写着他的名字以及入党的时间。他说:“特别激动!这是我人生第一次收到政治生日贺卡。我们要牢记自己是一名共产党员,不忘初心、牢记使命,践行入党誓词。”

  开馆当天,“锤炼党性守初心,砥砺奋进再出发”政治生活馆系列活动启动。中华街道党工委通过组织党建工作学习、过政治生日、重温入党誓词、开设红色讲堂、守护红色遗迹等一系列党性教育活动,不断丰富党员政治生活,增强党性认识。

  在活动现场,中华街道党工委书记吴成灶代表街道党工委和大党工委成员单位认领党课。他说,希望大家以后在这里通过一起听课、学习,读原著、悟原理,不断提升政治领导本领、改革创新本领、群众工作本领和驾驭风险本领。

上一页 1 23下一页
相关新闻
厦门市翔安胡萝卜出口迎来开门红 首批出口342.8吨

厦门市胡萝卜出口迎来开门红   台海网1月15日讯 据厦门网报道 1月14日,厦门海关隶属翔安海关迎来新年首批保鲜胡萝卜申报出口,共计342.8吨、货值18.6万美元。   翔安区一直是厦门市胡萝卜的主产地之一。翔安海关主动发挥职能优势,引导企业采用节水滴灌、良种引进、生物防治...

2018年厦门市统一销毁失效药品8838公斤

台海网1月15日讯 据厦门日报报道 很多家庭将过期失效药品直接扔进垃圾箱,这种做法不仅可能造成污染,还容易被不法分子回收加工进行“翻新上市”。记者昨日从市市场监管局了解到,自2016年以来,厦门市持续开展家庭失效药品集中回收、环保处理工作,对居民家中已超过有效期或因未按药品使用说明书储存保管导致破损、变质或被污染的药品进行被动回收、集中管理、统一销...

2019年十大世界度假旅游目的地出炉 厦门市位列第二!

台海网1月15日讯 据厦门日报报道 记者昨日从市旅发委获悉,奥地利日报日前发布2019年十大世界度假旅游目的地推荐榜单,厦门市位列第二,是中国唯一上榜城市,受到欧洲游客广泛关注。在即将到来的猪年春节假期,厦门市也位居各旅游在线平台国内热门目的地榜单前列。市旅发委发布预测称,春节期间,全市各类旅游节庆活动丰富,景区、酒店接待能力较为充足,可确保为来厦...

晒晒阳光,高效健康

□温国鹏   1月12日上午,厦门市十五届人大三次会议举行第五次全体会议,表决通过各项决议,大会顺利完成各项议程后胜利闭幕。(1月13日《海峡导报》)   市十五届人大三次会议画上了圆满的句号,但随之而来的,就是更加浑厚的前进鼓声。毕竟,大会确定的任务要落实,代表们的意见建议要有回应,时间紧迫,任务繁重,容不得含糊拖拉,必须要争分夺秒来为实现既定...

厦门市劳模谢传禄 与机器人共鸣的“理工男”

台海网1月15日讯(海峡导报记者 吴舒远/文 受访者供图)“这款AGV充电小车,是在工厂各工序之间运送物料的。不论是500千克还是20吨,我们都可以根据需求来设计物流机器人的载重。”谢传禄是个标准的“理工男”,他的话不算多,可每当介绍起专业知识时,却能娓娓道来。   谢传禄1973年出生,江西赣州人,1997年山东科技大学毕业,现任厦门航天思尔特机器人系统股份公...