您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

权健厦门经销商揭露公司传销、虚假宣传面目:每次做火疗,随时准备抄起灭火器

www.taihainet.com 来源: 台海网 朱黄 用手持设备访问
二维码

  台海网1月15日讯(海峡导报记者 朱黄) 只有潮水退了,才知道谁在裸泳。

  新年一开始,权健事件继续发酵。前天,权健老板等16人因涉嫌组织、领导传销活动等罪被批捕。成立14年来,天津权健集团要凉了。短短十余年时间,关于权健的虚假宣传、传销、诈骗等质疑声、指责声从未间断。因涉致伤、致残、毁容、致死案件,权健集团屡屡成为被舆论围剿的对象。

  “到这一步,最乐于见到权健散伙的,其实不是普通网友,而是其他销售行业的同行。”权健厦门经销商阿华(化名)说,目前厦门的“权健家人”基本停止经营,有的想开别的店,更多的改投其他微商、保险、直销公司。

1 加入学习火疗一个星期就能上手

  三年前,阿华还在厦门某保险公司上班,那时他已经发展了一个18个人左右的保险团队。“我的前女友,在湖里意外地做一次权健火疗,痛经似乎有所改善,她就迷上了权健。”阿华说,“火疗这个东西,弄在身上热热乎乎的,做完之后很舒服,那时候觉得挺好的。”

  没有任何科学依据证明,火疗对女性痛经有调理作用。现今,阿华回想起来,也许是心理作用,也许是前女友自身体质的增强,造成了这一误解。不过,当时这事让阿华开始对权健有了兴趣。“销售模式跟保险业务一样,都属于多层次分销,也就是大众嘴里的‘传销’。”“保险精英”出身的阿华,对权健的销售模式,并没有丝毫怀疑。2015年10月,他拿着23800元,买了权健的产品,以女友的名义,正式加盟权健。“行业观念差不多,产品可以体验,利润分配甚至更优异。”阿华悄悄加入了权健。他说,根据不同的“山头”,权健公司分为永成、永爱、博爱等29个系统,每个系统又分多个团队,“团队就是你的合伙人、你的经销管道和收入保障。永成、永爱等多个系统都有在厦门地区发展。这次出事的人人系统,在厦门也有团队。大家独立发展市场,有时候也会互相挖人。”

  待到学习火疗的时候,阿华第一次觉得“古怪”。刚开始,老师给人做火疗,他站在旁边观摩,有时帮着练一下手。一个星期后,老师称他可以上手了。

  阿华没想到,被权健吹嘘为“束总呕心沥血,体力透支才研制出来的火龙液”,竟然这么简单。“就是把酒精倒在顾客身上,先点着,再用床单盖住。这个哪有什么科技含量?操作的时候还很容易出事,万一把人烧着了,买保险也负不了责任。”

  阿华说:“别人怎么做,我不知道。每次我团队里有人做火疗,我的心都悬着,随时准备操起灭火器。”

上一页 1 234下一页
相关新闻
保健品营销谎言洗脑,“我妈现在还相信权健”

【民生调查局】   编者按:   这里是民生调查局,见人所未见,调查民生之变。关注你想关注的、你没关注的,调查你想看的、未看到的。   中新网客户端北京1月15日电 题:【民生调查局】保健品营销谎言洗脑,我妈现在还相信权健   作者:张旭   2018年末,丁香医生以一篇《...

权健砸重金欲做无罪辩护,律师:不接!

“权健的人来找我,说愿意出高额费用,让我们给束昱辉做取保候审,甚至要求做无罪辩护。”北京某律所律师对中新经纬说,“我们所没有人会接他们的案子。”   自1月7日权健实控人束昱辉等18名犯罪嫌疑人依法刑事拘留后,“权健”就成为了烫手山芋,让许多律师事务所避之不及。   文 | 高晓锳   01 “权健帝国”三宗罪   2018年12月25日,丁香园一篇名为《百亿...

“丁香医生”回应权健文章一事:背后绝无利益瓜葛

“丁香医生”回应称文章背后绝无利益瓜葛   □ 本报记者 张驰   风暴来了,挡都挡不住。   1月7日,《法制日报》记者从多个渠道获悉,权健自然医学科技发展有限公司(以下简称权健)实际控制人束某某被依法刑事拘留,一同被刑拘的还有其他17人。   “束某某其实就是权健集团创始人束昱辉,只不过是天津方面用了一个传播术语,这意味着天津对权健事件的处置又前...

【解局】“权”军覆没,“束”手就擒!中国还有多少个“权健”?

今早的消息都知道了吧。据天津日报官方微信,权健自然医学科技发展有限公司实际控制人束某某等18名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留。此前,天津市公安机关就已将权健涉嫌的罪名说得很清楚:“传销犯罪”与“虚假广告犯罪”。   刚过去的周末,侠客岛也专门发起了话题、请岛友们谈了谈...

足疗店老板权健苦旅:妻子用权健毁容 疼得睡不着

一个足疗店老板的权健苦旅:鞋垫神功,奔驰上线和毁容妻子   随着保健帝国权健被公安机关立案侦查,更多人开始站出来讲述他们的权健经历。   1月2日,津云客户端发布消息称,自“权健事件”联合调查组进驻以来,经过调查取证,事件处理工作取得了阶段性进展。据联合调查组介绍,经前期工作发现,权健公司在经营活动中,涉嫌传销犯罪和涉嫌虚假广告犯罪,公安机关...