您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

2019厦马15名选手违规操作 厦马组委会开罚单

www.taihainet.com 来源: 台海网 林墨涵 用手持设备访问
二维码

  台海网1月14日讯(海峡导报记者 林墨涵)近日,导报记者从厦门马拉松赛组委会竞赛部了解到,2019厦马15名违规选手被处罚。

  根据比赛监督、裁判员报告,计时芯片数据,赛会录像、图片等材料证明,经赛事组委会竞赛部核实,判定参赛号G19411林某等15名参赛者违反了竞赛规程。

  导报记者发现,这15名选手的违规行为有四类,分别是:有10人在非指定区域起跑、有1人使用非赛事号码布进入赛道参赛、有2个非参赛选手使用他人号码布参赛、有2人私自转让号码布给他人。

  针对以上违规情况,厦马坚决说“不”。在非指定区域起跑,则取消成绩和排名,禁止参加2020建发厦门马拉松赛;使用非赛事号码布进入赛道参赛,则终身禁止参加厦门马拉松组委会举办的各项赛事,并报请中国田径协会追加处罚;非参赛选手使用他人号码布参赛和私自转让号码布给他人,则取消成绩和排名,终身禁止参加厦门马拉松组委会举办的各项赛事,并报请中国田径协会追加处罚。

  组委会竞赛部表示,将对违规参赛情况持续进行核查,也欢迎广大市民向组委会反映违规参赛情况,若经证实将及时作出处罚通报。

相关新闻
厦门马拉松赛今年物资领取更便捷

台海网1月4日讯 据厦门广电网报道 3日上午,马博会正式开幕,参加2019厦门马拉松赛的选手,也开始来领取他们的参赛物资,那么今年的物资有那些特点,选手们在领取时应该注意些什么?一起跟记者到现场去看一看。   今年的物资领取点设置在会展中心C2厅,组委会贴心地在展厅外设置...

福州国际马拉松:福建本土选手夺半马冠军

福州国际马拉松:福建本土选手夺半马冠军 福州国际马拉松:福建本土选手夺半马冠军 台海网12月26日讯(海峡导报驻福州记者 林芹 文/图)23日,2018福州国际马拉松从海峡奥体中心鸣枪起跑,比赛分为马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(约5公里)三个项目...

2018福州国际马拉松明日开跑 4万名选手将同场比拼

台海网12月22日讯 据福州晚报报道,明日,备受期待的2018福建农信福州国际马拉松赛即将举行,4万名选手将同场比拼。哪些选手值得关注?明日天气将会如何?昨日本报记者提前进行了了解。   国内外高手不少   昨日记者获悉,参与今年福州国际马拉松的高手不少。国内选手方面,有在2017无锡马拉松赛上跑出2小时19分34秒的内蒙古选手刘洪亮。他在去年的福州马拉松赛上...

同仁堂致歉:涉嫌违规生产食品蜂蜜已全部封存

12月15日晚,江苏电视台城市频道《零距离》栏目播出了关于盐城金蜂食品科技有限公司(下称盐城金蜂)涉嫌违规生产食品蜂蜜的相关报道,为此,北京同仁堂发表相关声明表示,相关产品已全部封存,未流向市场!以下为声明全文: 2018年12月15日晚,江苏电视台城市频道《零距离》栏目播...

违规入场指责裁判 广厦队投资人被处罚

新华社北京12月14日电 CBA公司14日发布一则处罚公告,浙江广厦俱乐部投资人因在比赛中违规入场指责裁判,被处以停赛和罚款的处罚。 13日晚CBA联赛第19轮浙江广厦队主场和辽宁本钢队的比赛中,广厦俱乐部投资人楼明在第三节还剩5.4秒和第四节还剩1分50秒时,两次违规进入比赛场地指责临场裁判员,给CBA联赛造成了不良影响。 CBA公司在处罚公告中表示:“为严肃联赛纪律...