您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

参加2019厦门马拉松时违规 15人遭禁赛处罚

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网1月12日讯 据厦门日报报道 替跑、在非指定区域起跑、使用非赛事号码布参赛……昨日,2019建发厦门马拉松赛组委会在官网发布通报了参赛号为G19411的林某等15名违规参赛者,并公布相应处罚。

  通报中称,组委会根据比赛监督、裁判员报告,计时芯片数据,赛会录像、图片等材料证明,判定这15名参赛者违反了《2019建发厦门马拉松赛竞赛规程》。

  通报中称,发现10名参赛者“在非指定区域起跑”,被取消成绩和排名,并禁止这10人参加2020建发厦门马拉松赛。

  “替跑”双方则收到更为严厉的罚单。通报中称,四人因“私自转让号码布给他人”“非参赛选手使用他人号码布参赛”,被终身禁止参加厦门马拉松组委会举办的各项赛事,并报请中国田径协会追加处罚,相关成绩和排名也被取消。

  还有人企图以2018年厦门马拉松赛的号码布蒙混过关,也被发现并予以处罚。通报中称,有一人因“使用非赛事号码布进入赛道参赛”,被处以终身禁止参加厦门马拉松组委会举办的各项赛事,并报请中国田径协会追加处罚。

  此外,组委会竞赛部将对违规参赛情况持续进行核查,也欢迎广大跑者向组委会反映违规参赛情况,若经证实,将及时做出处罚通报。

  相关

  私藏运动员补给品

  厦马一裁判被取消资格

  厦门马拉松赛事组委会近日发布通报称,比赛当日1月6日负责赛道补给管理的裁判员鞠某某私藏部分竞赛物资,组委会决定取消其厦马裁判员资格,追回物资,今后赛事不再调用其担任裁判员工作。

  通报中称,2019厦门马拉松比赛结束后,竞赛部收到举报,反映17.5公里饮用水站管理裁判员鞠某某私自收藏香蕉、纸杯、面包等部分用于补给运动员的竞赛物资。

  组委会竞赛部经过调查,认定举报情况属实,鞠某某的行为与裁判员身份和形象严重不符,违反了厦门马拉松裁判员管理办法,造成极其恶劣的影响,因此做出相应处罚。

相关新闻
违规将竞赛物资占为己有 厦马一裁判被撤销资格 不再调用

台海网1月11日讯 (海峡导报记者 林墨涵)近日,导报记者从厦门马拉松组委会竞赛部了解到,2019建发厦门马拉松比赛结束后,竞赛部收到举报,反映17.5公里饮用水站管理裁判员鞠某某私自收藏部分竞赛物资。   根据网友爆料,一名裁判不顾在场志愿者的反对,将供给运动员的香蕉、面包、纸杯等竞赛物资堂而皇之地搬到自己私家车中。这一幕被网友拍下,该名裁判贪小便宜...

厦马完赛证书可以下载了 还可以晒朋友圈

台海网1月8日讯 (海峡导报记者 林墨涵)1月6日,2019年厦门马拉松在好评声中精彩落幕。昨日,导报记者了解到,2019厦门马拉松已开放成绩证书下载。跑者登录厦马官网的个人中心,点击“我的成绩”,即可下载完赛证书。   本届证书增加了每5公里的名次(按性别,净成绩排名),取消显示平均时速和平均配速,如有需要这两个数据可前往官网查询。另外,男女证书配色依...

厦马申镀“白金”,“新政”对标一流

全球第一个向国际田联申评“白金标”认证的马拉松,全球第一个加入联合国环境规划署“清洁海洋”计划的马拉松……2019厦门马拉松继续向世界顶级赛事行列迈进,17年来对标国际一流的脚步从未停歇。 作为国际田联新赛季首站金标路跑赛事,厦门马拉松6日清晨鸣枪开跑。赛事组委会采取...

2019厦门马拉松赛开跑 埃塞俄比亚选手包揽男女前三名

1月6日,2019厦门马拉松赛在厦门开跑,三万多名选手参加比赛。 王东明 摄 2019厦门马拉松赛开跑。 王东明 摄 埃塞俄比亚选手德吉那·德比拉以2小时9分26秒夺得男子组冠军。 王东明 摄 埃塞俄比亚选手米迪娜·德米2小时27分25秒夺得女子组冠军。 王东明 摄   1月6日,2019厦...

今日7时30分厦门马拉松赛登场 海内外高手“最美赛道”争锋

厦门马拉松运动员见面会上,来自埃塞俄比亚的萨叟·因色姆·米加娜跟媒体朋友热情打招呼。(本报记者张江毅摄)  台海网1月6日讯 据厦门日报报道 2019建发厦门马拉松赛于今日7时30分拉开战幕,3万多名跑者将在“最美赛道”环岛路上尽情奔跑,并跑进厦门市区精华部分——白鹭洲。昨...