您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

第60届现代五项世界锦标赛在厦开启“倒计时500天”

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  台海网1月8日讯 据中新网报道  将于2020年5月下旬在厦门市海沧体育中心举办的“第60届现代五项世界锦标暨东京奥运会现代五项资格赛”,“距开幕倒计时500天”倒计时牌8日在厦门揭牌。

  由国际现代五项联盟(UIPM)主办,国家体育总局自行车击剑运动管理中心、中国现代五项运动协会、福建省体育局、厦门市政府承办的本届大赛,组委会当天在厦门举行赛事新闻发布会,国际奥委会委员、国际现代五项联盟主席克劳斯·舒曼,国家体育总局自行车击剑运动管理中心书记孙为民,国际现代五项联盟秘书长、中国现代五项运动协会主席方娅,亚洲现代五项联盟副主席、中国现代五项运动协会常务副主席张斌等嘉宾莅会。

  会上举行了“距第60届现代五项世界锦标赛开幕倒计时500天”揭牌仪式。

  克劳斯·舒曼在发布会上回顾了现代五项运动的全球发展历程,对本次赛事将在厦门举办,中国各级政府给予的重视与支持表示感谢。

 

  孙为民称,赛事落户厦门是国际现代五项联盟及国家体育总局对厦门的信任,有望通过赛事向世界展示闽南文化与厦门独特的城市风貌。

  现代五项运动起源于拿破仑时期,包括击剑、游泳、马术、射击和跑步,在1912年由“现代奥林匹克之父”顾拜旦男爵推选为奥运会正式比赛项目。

  “第60届现代五项世界锦标赛”属于国际A级赛事,届时将有60多个国家代表队的数百名优秀运动员云集厦门,参与男子个人、男子团体、女子个人、女子团体、男子接力、女子接力和男女混合接力等7个世界冠军的角逐。

  东道主厦门海沧区副区长柯碧如表示,厦门将敞开怀抱,热情欢迎世界60余个国家代表队及媒体朋友的到来,厦门市民热切期待在家门口观赏一场精彩的世界级赛事。

  会后,与会嘉宾共同在厦门海沧体育中心种下了一棵厦门市树“凤凰树”,作为第60届“现代五项世界锦标赛”在厦举办的永久纪念。(完)

相关新闻
厦门马拉松赛一裁判员私藏竞赛物资被取消裁判员资格

台海网1月8日讯 据中新网报道 厦门马拉松组委会竞赛部7日通报,负责饮用水站管理的裁判员鞠某某因私自收藏部分竞赛物资,被取消厦门马拉松裁判员资格。   2019厦门马拉松赛6日鸣枪举办,这是厦门马拉松的第十七届赛事,吸引了来自38个国家和地区的3万多名选手参加比赛。   据组委会竞赛部通报,2019建发厦门马拉松比赛结束后,竞赛部收到举报,反映17.5公里饮用水...

13艘船艇1架直升飞机 厦门启动海空联合巡航救助

台海网1月8日讯 据厦门网报道 1月8日,厦门海事局联合漳州、泉州海事局以及东海救助局启动“2019年福建海区(南片区)冬季海空联合巡航救助活动”,此次活动历时3天,海事部门和救助单位共投入13艘海巡船艇、1架直升飞机、100余名工作人员组成海空联合执法队伍。   上午8时45分,随...

10家商铺集结爱心 厦门长乐路志愿服务一条街启动

党建共建签约仪式。东南网记者 卢超颖 摄 台海网1月8日讯 据东南网报道 日前,厦门市殿前街道长乐社区党群服务联盟暨长乐路志愿服务一条街启动仪式在厦门湖里区跨境电商广场举办。 该活动以“爱心集结·乐享奉献”为主题。现场,长乐社区与象屿集团、厦门消防支队寨上中队等签订党...

厦门“出品”泰国英文版初中数学教材走进60所泰国学校

台海网1月8日讯 据厦门广电网报道 厦门积极参与“一带一路”建设,深化与沿线国家教育、文化等领域合作,促进民心相通,这方面有什么新作为呢?   图书交流为中国和世界其他国家的相互了解打开了一扇窗。泰国教材出版商主动邀请厦门外图,合作编写出版泰国基础教材。经过一个学...

《厦门经济特区轨道交通条例》2月1日起施行 厦门地铁驶入法治轨道

厦门地铁1号线车辆正经过跨海地上段海堤。   台海网1月8日讯 据厦门日报报道 一部全票通过的法规,让厦门市地铁驶入法治轨道。近日,《厦门经济特区轨道交通条例》(简称《条例》)历经四审,经市十五届人大常委会第二十次会议表决通过,将于2019年2月1日起施行。   这部《条...