您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

2018厦门市足球协会甲级联赛圆满收官 联创世纪队击败夺冠

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  决赛中,集美诚毅队与联创世纪队展开激战。记者陈理杰摄

  台海网1月8日讯 据海西晨报报道 经过53场精彩比赛,历时近两个月,1月5日,2018海天广场·厦门市足球协会甲级联赛圆满结束。最终的冠亚军决战,不但吸引了众多球迷的目光,也吸引了已经完成比赛任务的其他十二支球队到场观战。经过激烈的角逐,联创世纪队击败集美诚毅队夺冠。

  上半场双方打成0:0

  5日15:15,随着主裁判一声哨响,决赛正式开始。

  在此前的小组赛中,集美诚毅队上半场就被老辣的联创世纪队打入三球,最终1:3败在联创世纪队脚下。本场决赛,集美诚毅队明显吸取了之前失利的教训,在中场集结兵力,通过积极的前场逼抢,压缩联创世纪队的中后场调度空间,使之难以组织起流畅的进攻,很长一段时间内都难以形成5脚以上的连续传递。

  比赛进行到15分钟后,集美诚毅队数次在前场抢到球并就地展开反击,几番威胁到联创世纪的球门,但最后的传球和临门一脚总是缺点火候,没能抓住场上优势,率先打破僵局。

  面对不利局面,联创世纪队的教练果断变招,上半场第35分钟连换两人,在后场换上一人稳固防守,前场则调整一名突击手,加强对集美诚毅队后卫的压迫,缓解本方的防守压力。换人取得了立竿见影的效果,联创世纪队的控球比例迅速上升,通过中场的成功率大大提高,在左路制造了几次威胁,但也未能得分。双方鏖战45分钟,带着0:0的比分返回更衣室。

  集美诚毅队自摆乌龙

  下半场比赛开始后,联创世纪队拿出了此前7战全胜的精气神,充分利用球场宽度,在左右两个边路充分运用2人到3人的小组配合拉开空间,边中结合打得有声有色。终于在第54分钟,联创世纪队左侧界外球掷出,表现活跃的23号林天赐得球突破到底线附近一脚回传中路,接应的11号陈杰波不停球分到右侧,插上的6号陈锦德一脚推射破门,联创世纪队1:0领先。

  比分落后,集美诚毅队在观众的加油助威声中奋起反击,但似乎上半场的凶猛拼抢造成体能下降,传球不到位的情况开始比较频繁地出现,难以在对方禁区形成真正的威胁。联创世纪队则展现出老道的经验,抓好传控,不盲目开大脚交回球权,耐心地寻找机会。

  比赛进行到70分钟,联创世纪队一度只保留一名球员在对方半场。但就在此时,集美诚毅队在后场倒脚时传球力度较小,联创世纪队队员机警抢断,稍带一步即挑传向前,上半场替补登场的15号胡俊高速插上,抢在集美诚毅队后卫身前一个轻巧的卸球,连停带过躲开了对方守门员的出击,面对空门一脚捅射,球缓缓滚向球门。集美诚毅队后卫积极回追,一脚解围,奈何没有控制好脚法,反而把球踢进了自家球门。这一记乌龙球,让集美诚毅队陷入0:2落后的不利局面。

  在随后的比赛中,集美诚毅队全线压上,并在第77分钟打进一球,可惜越位在先,进球无效。随着时间的推移,集美诚毅队无力回天,最终0:2再次败在联创世纪队脚下,获得本届赛事亚军。联创世纪队8战全胜,最终获得冠军也是实至名归。

  在早先举行的三四名决赛中,东屿行队凭借第94分钟的补时绝杀进球,3:2险胜香妃美业队,既报了小组赛2:3小负于对方的一箭之仇,也获得了季军。香妃美业队获得第四名。

上一页 1 2下一页
相关新闻
上周厦门市六区空气质量排名出炉:思明翔安海沧位居前三

台海网1月8日讯 (海峡导报记者 黄丽彬)昨日,导报记者从厦门市环保局获悉,上周厦门市六区空气质量排名出炉。2018年12月30日—2019年1月5日,按照环境空气质量综合指数排名,各区环境空气质量由好至差分别为:思明区、翔安区、海沧区、集美区、同安区、湖里区。   湖里区空气质量排名靠后的主要原因是NO2、PM10浓度偏高。六项空气质量评价因子中,NO2对各区的环境...

厦门市科技局积极贯彻落实市委十二届八次全会和全市经济工作会议精神 提出六大贯彻落实举措

我市将持续健全产业创新体系,发展壮大高新技术产业集群。图为特宝生物车间。 (市科技局供图)   台海网1月7日讯 据厦门日报报道 记者从日前我市科技系统召开的传达学习市委十二届八次全会、全市经济工作会议精神专题会上了解到,近期,市科技局党组认真学习贯彻习近平新时代中国...

大交通融合 厦门市交通运输局推动轨道交通可持续发展

加强巡查。   热情服务。   ▲乘客进站安检。   台海网1月7日讯 据厦门日报报道 《厦门经济特区轨道交通条例》的出台,标志我市地铁正式进入依法规划建设、依法运营管理的法治化轨道。   市交通运输局表示,《条例》正式实施前将采取多种形式广泛宣传,组织轨道交通集团等单位执法人员参加培训考试,要求执法人员持证上岗。同时,要求轨道交通集团把《条例》...

厦门市寨上小学对“2018硬笔书法比赛”的优胜班级 进行颁奖

台海网1月7日讯 据海西晨报报道 近日,厦门市寨上小学举行“书写新时代,放飞新梦想” ———第二届书法文化节暨2019年庆元旦社团汇演。   活动现场,书法家叶水湖、叶韶霖分别为文化节开笔,之后,他们对学校“2018硬笔书法比赛”的优胜班级进行颁奖。   当天,师生们带来了形式多样、内容丰富多彩的节目。全校学生集体朗诵书法名篇《兰亭序》、二年(3)班的同学...

回眸台湾2018:该给蔡英文治下岛内经济打几分?

2019年台湾经济将呈现相对稳定态势,但增速进一步下滑至2%以内。受制于经济结构,民众对经济增长“无感”的问题,在短期内或许难以得到改善。 经济发展事关百姓民生。去年台湾经济面临内外挑战:岛内经济发展新模式尚在摸索中,两岸关系与世界经济环境充满变数,该如何看待这一年台湾经济发展,明年经济又将走势如何,上观新闻专访了上海社科院台湾研究中心主任盛九元...