您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦马现场安保民警寒风中坚守十小时 确保赛事安全进行

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  2019建发厦门马拉松赛昨日在厦门国际会展中心鸣枪开跑,28208名选手在“最美赛道”尽情奔跑。(本报记者何炳进摄)

  ▲现场令人振奋的“奔跑者”。(本报记者王协云摄)

  埃塞俄比亚选手连续三年包揽男女前三名

  厦马连续12年荣获国际田联“路跑金标”,正冲刺全球第一“白金标”赛事

  台海网1月7日讯 据厦门日报报道 对标国际一流,冲刺全球第一国际田联“白金标”赛事!昨日上午7时30分,2019建发厦门马拉松赛在厦门国际会展中心鸣枪开跑,28208名选手在“最美赛道”环岛路尽情奔跑,今年赛道重返市区,跑进白鹭洲,选手们一览厦门市区精华部分。

  本届厦马

  埃塞俄比亚军团

  再度包揽男女前三名

  中国田径协会主席段世杰,国家体育总局田径运动管理中心党委书记、中国田径协会副主席王楠,省体育局局长林作明,市委常委、政法委书记李伟华,副市长韩景义,联合国环境规划署新闻司司长内森·萨巴,国际田径联合会技术代表梅米特·肯·寇克马佐鲁,市体育局党组书记阮敦梁等出席开跑仪式。市体育局局长傅一民主持仪式。

  埃塞俄比亚军团今年又一次在比赛中大放光芒,连续三年包揽男女前三名。其中,上届厦马男子冠军德吉那·德比拉以2小时09分26秒卫冕成功。米迪娜·德米·阿瑞米诺以2小时27分25秒夺得女子冠军。

  本届赛事根据厦马选手成绩数据,设立厦马精英选手标准,认定范围更符合国际操作,也表现出厦马的包容、友善。此外,赛事还有其他对标国际一流的创新举措,如与联合国环境署合作,成为全球第一个加入联合国环境规划署“清洁海洋”计划的马拉松赛事,倡导路跑“减塑”理念。此外,本届厦马引进国际马拉松赛事“最短距离跑进线”(Blue Line)的做法,在全程21个弧线或转弯点地面标记,为高水平选手提供最佳冲刺方案。

  从2020年起

  将增设白金标级别赛事

  厦马成全球首个申评者

  从2020年起,国际田联路跑标牌赛事将增设白金标级别,针对2019年举办的赛事组织成果进行评定后授予。这样,国际田联的标牌赛事级别就变为:白金标、金标、银标、铜标。

  厦门马拉松赛从2008年起已连续12年荣获国际田联“路跑金标”赛事。今年,厦门马拉松赛严格按照“白金标认证”标准来打造。厦门也是全球第一个向国际田联申评“白金标认证”的马拉松赛事。

  具体升级举措有:邀请国际田联世界排名前200及亚洲排名前100的近50名高水平选手参赛;建立优秀运动员赛前生物护照,增设6例中国籍运动员兴奋剂检测(原有12例);继续创新举措,完善细节服务,首创男、女士小便槽,并增设无障碍移动厕所、增设赛事取消险、完善英文官网;与国际直播公司合作,面向全球超过40个国家和地区进行赛事国际直播等。

上一页 1 23456下一页
相关新闻
厦马之最:“福哥”奔跑提倡献血最公益 造型“时装秀”最吸睛

台海网1月7日讯 (海峡导报记者 林彬彬 叶晓菲/文 吴晓平 常海军/图)   最公益“福哥”奔跑提倡献血   被誉为“奔跑的血库”的厦门市民孙福如,今年当然也没有缺席厦门马拉松。多年来,他身穿提倡献血的上衣,在全国各地马拉松奔跑,每年献血二十多次,是一名热衷公益的热心人士...

赵克志在福建调研并看望慰问基层民警

赵克志在福建调研并看望慰问基层民警时强调 扎实做好全年各项公安工作 以优异成绩迎接新中国成立70周年 台海网1月7日讯 据福建日报报道 国务委员、公安部部长赵克志4日至6日在福建调研并看望慰问基层民警时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以“践行新使命、忠诚保大庆”为主题扎实做好...

最厦马 71岁云南酷炫老爷爷专程来厦门跑马拉松

台海网1月7日讯 (海峡导报记者 林彬彬 叶晓菲/文 吴晓平 常海军/图)昨日,一年一度全城瞩目的2019厦门马拉松赛欢乐开跑。阴冷的天气中,选手们摩拳擦掌,3次分枪起跑,潮涌般的选手分批奋力前行,绿跑、亲子跑等项目,也是欢笑满满,正能量爆棚。   今年,厦门马拉松同样大获成...

厦门女子一心只听骗子话 好在民警的短信拦下30万元诈骗

台海网1月7日讯 据海西晨报报道 躲在酒店里,打着QQ电话,徐女士一心只听骗子的话。好在民警及时编辑了反诈骗短信,动员所有亲朋好友发送,这才阻止徐女士上当。   前日下午,鹭江派出所民警接到通知,辖区内的徐女士长时间接听诈骗电话。民警第一时间赶到徐女士家中,家中只有徐女士的公婆在。他们表示,徐女士可能是在位于前埔的学校上班。就近的何厝派出所民警赶...

老人落水瑟瑟发抖 龙岩长汀公安民警下水及时相救

台海网1月7日讯 (海峡导报记者 吴鹏波 通讯员 龙公 文/图)老人不慎落水,水势湍急,情况危急,龙岩长汀公安民警及时赶到,果断下水救人,这场景,在寒冬里“冻”人更动人。   3日上午10时许,龙岩市长汀县策武镇一辖区群众报警称:有一老人在工贸新城汀江河附近落水,情况紧急...