您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

告别“橄榄绿”迎来“警察蓝”!厦门警方隆重举行海防支队集体换装仪式

www.taihainet.com 来源: 台海网 林毅彬 用手持设备访问
二维码

  台海网1月2日讯 (海峡导报记者 林毅彬 通讯员 厦公宣 文/图)再见“橄榄绿”,你好“警察蓝”。1月1日上午,厦门市公安局海防支队集体换装仪式在支队礼堂隆重举行。全体海防支队民警铿锵有力、掷地有声的誓言响彻厦门上空。各分局同步举办海防大队集体换装仪式。

  “我宣誓,我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业……”昨日10时,全体海防支队民警身着簇新的藏蓝色警察制服,精神饱满,整齐列队,高唱国歌。随后,面对警徽庄严宣誓。

  厦门公安边防部队是一支听党指挥、忠诚奉献、英勇善战的队伍,长期以来守护着厦门沿海的安宁,为特区发展和稳定作出了巨大贡献,涌现出“海防线上的英雄哨所”和“孤单英雄”叶中央等一大批先进集体和英雄模范。

  据了解,根据中央关于公安现役部队改革的统一部署和中央军委关于公安现役官兵集体退出现役的命令,厦门公安边防部队官兵集体退出现役,转隶厦门市公安局管理,并于2019年1月1日起正式换着人民警察制服。举行厦门市公安局海防支队集体换装仪式,标志着厦门建设现代化海防队伍掀开崭新的一页。

  参加仪式的海防支队民警纷纷表示,参加换装仪式倍感光荣,备受鼓舞,将以新形象、新姿态迈向新时代海防事业的新征程。

相关新闻
厦门消防救援支队换装

台海网12月29日讯 (海峡导报记者 黄敏江)12月28日上午,厦门消防救援支队隆重举行迎旗、授衔和换装仪式。   10时30分,仪式正式开始。雄壮的《义勇军进行曲》响起,全场高唱国歌。随后,3名仪仗队员正步行进,护卫着中国消防救援队队旗,在仪式现场持旗肃立,红蓝两色组成的中...

厦门消防换装 “火焰蓝”登鹭

台海网12月28日讯 据厦门广电网报道,今天(28日)上午,厦门市消防救援支队隆重举行迎旗、授衔和换装仪式,新版的火焰蓝制服正式亮相鹭岛。   3名仪仗队员踢着正步,护卫着中国消防救援队队旗前行,穿着新式火焰蓝制服和抢险救援服的200多名消防救援队员,分成两个方阵,向队旗...

特朗普:美国不再是傻瓜,不继续充当世界警察了

【环球时报驻美国、德国特派特约记者 张梦旭 青木 张继丹 陈一 柳玉鹏】“我们不再是傻瓜……美国不能继续充当世界警察了。”26日,突访驻伊拉克前线部队的美国总统特朗普对着美国大兵表示。这是特朗普上任两年来首次视察前线部队,三个小时的闪电式探访,终于可以堵住美国国内批评他从未到过战区的人的嘴了。不当世界警察,美国要自愿放弃自己的霸权吗?显然不是那么...

一个警察如何管好18个小区?这个社区民警有答案

台海网12月20日讯 据福州日报报道,社区警务工作简单吗?简单,无非嘴勤、脑勤、腿勤;社区警务工作难吗?很难,社区居民从出生到死亡,大小事都要操心。福州市公安局岳峰派出所社区民警周裕茂所辖的新华社区有18个小区,分布分散,人口结构复杂,治安状况也相对复杂。 一个社区民警,如何管理好18个小区?周裕茂向辖区群众、场所单位借力使力,楞是摸索出了自己的一...