您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

歌唱得好还和两明星“撞脸” 厦大毕业生亮相网红综艺

www.taihainet.com 来源: 厦门网 用手持设备访问
二维码

台海网12月24日讯 据厦门日报报道 11月25日,网友在围观综艺节目《声入人心》时,发现有位选手很有明星相,不久,话题“像沙溢和苏有朋的孩子”蹿升至微博热门搜索榜第一名。

  这位选手名叫李彦锋,2011年就读于厦门大学艺术学院音乐系艺术管理专业。今天,我们来听听他的故事。

  台前

  搭档周杰伦御用编曲人 压力不小表现不错

  10月中旬,李彦锋通过面试,开始参与综艺节目《声入人心》的录制。两个多月以来,和钟兴民(周杰伦的御用编曲人)等大咖们的接触,让李彦锋十分兴奋。“能跟这些顶级音乐制作人合作,太让我激动了。”而王晰、李琦、周深等选手,从前只是电视上才能见到的明星,如今竟成为一同录制节目的朋友,这对李彦锋来说也是十分新奇的体验。

  进入节目组,李彦锋发现,一起参加节目的选手在圈内综合水平都近乎顶尖,歌唱得好,学识广博,都很努力,在这群各方面都十分优秀的天之骄子中,李彦锋有时感到压力十足。

  录制时间紧,任务重。在还未播出的一期节目里,李彦锋要用一天的时间来准备一首从未听过的意大利语歌,“对我来说这样的挑战实在是太艰巨了。”虽然最后表演的结果令人称赞不已,但李彦锋仍然觉得有些遗憾,“如果能再多给一点时间,一定能有更好的呈现。”

  幕后

  登上微博热搜第一 节目后想回归原本生活

  登上微博热搜第一,李彦锋的第一反应是茫然的,“我会红吗?会得到节目组的重视吗?会不会有人跑来找我拍广告、接商演?”如果能凭借热搜的力量,赚取一些收入补贴生活,这对李彦锋将很有帮助。

  在李彦锋的计划中,节目录制结束后,他还是会回归到原本的生活。而为了节目录制,李彦锋已经辞去了自己的工作。“没有工作,没有钱,没有住的地方,甚至没有衣服穿……”在李彦锋看来,这都是非常实际的东西——一旦节目结束,生活就是第一位的。“因为之前的工作也没有了嘛,所以就没人给我发工资了。到时候我也不再是应届毕业生,没有任何工作经验,找工作也会变得很难。”

  为了六七千元钱的稳定收入,李彦锋可能会回上一家公司问问还招不招人,或许会去酒吧找一份驻唱的工作,“我以前还当过五年声乐老师,也许还可以继续去给学生上课。”

上一页 1 2下一页
相关新闻
岁末年初明星扎堆来厦开唱 蔡琴、张信哲、田馥甄、彭佳慧、吴克群、许飞……

台海网12月23日讯(海峡导报记者 吴晓平 吴舒远)昨晚的白鹭洲,蔡琴用自信优雅的嗓音,温暖了鹭岛的冬至之夜,将观众带回“被遗忘的时光”。   蔡琴2018厦门湖畔音乐会,昨晚在白鹭洲公园音乐广场圆满举行。现场,她以稳健成熟的演唱功力、集近40年歌唱历练的成熟气韵,自信优雅地演绎了一场跨越时光的音乐盛典。   岁末年初,还将有更多的明星“登鹭”开唱。21...

讲述时代故事 《我不见外:老潘的中国来信》在厦门大学首发

台海网12月23日讯 据厦门广电网报道 22日上午,《我不见外-老潘的中国来信》(中、英文版)一书首发仪式在厦门大学举行,作者是厦门大学管理学院教授潘维廉。这本书通过作者三十年来写给美国家人朋友的私人信件,从一个长期在华生活的外国人的特别视角,记录和展现了改革开放的历史进程和中国的伟大变革。   潘维廉,是第一个定居厦门的外国人、福建省第一位获得永...

全国“爱我国防”大学生主题演讲比赛总决赛在厦举行

台海网12月22日讯 据厦门广电网报道 21日上午,全国“爱我国防”大学生主题演讲比赛总决赛在厦门大学举行。   福建省军区副政委李弘为总决赛致辞,国家国防教育办公室副主任陈军、市领导叶重耕等观看了比赛。   经过半年多的预赛、网络决赛和全国大赛复赛,来自全国各高校的15组决赛选手在厦大展开了最后的角逐。选手们结合亲身经历和自身感受,从历史事件、强军...

今年厦门高校毕业生近六成选择留厦发展

台海网12月21日讯(海峡导报记者 孙春燕/文 )BOSS直聘研究院数据显示,厦门共有普通高等学校16所,今年厦门本地高校应届毕业生中,有59.3%选择留在厦门发展,留存率处于良好水平。但本地高校毕业生仅占2018年希望在厦门工作的应届生求职者的28.9%,即厦门有71.1%的应届生相关人才需求由外地生源供给。这一方面体现了厦门出色的城市吸引力,另一方面也对本地生源的留...

龙岩规范公益性岗位开发与管理 离校未就业高校毕业生纳入公益性岗位安置

台海网12月18日讯 据福建日报报道,近日,龙岩市人力资源和社会保障局、市财政局出台《龙岩市公益性岗位开发与管理办法》(以下简称《办法》),进一步帮扶各类就业困难人员实现就业,并引导和鼓励高校毕业生到基层工作。   此次出台的《办法》主要包括三方面内容调整,一是原公益性岗位的安置对象主要以安置就业困难人员为主,现扩大到离校未就业的高校毕业生。二...