您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门“电竞女神”带男队夺下全球冠军(组图)

www.taihainet.com 来源: 台海网 林墨涵 用手持设备访问
二维码

  台海网12月14日讯(海峡导报记者 林墨涵/文 采访对象供图)“电竞?哦,你是打游戏的啊!”一提到电竞,不少人的第一反应是这样的。而在有些人的潜意识里,认为电竞是男孩子的专属,“女生的思维跟不上”。真的是这样吗?

  日前,国家体育总局主办的全国电子竞技大赛(NEST)总决赛在厦门举行,现场就请来了一位“电竞女神”助阵。她是中国女足队员赵丽娜,业余就是玩电竞。在赵丽娜看来,“电子竞技可以锻炼参赛者的思维、反应和协调能力,也需要团队协作精神,某种程度上来说和传统竞技体育精神是一样的”。

  在厦门,在电竞方面有天赋的女孩真不少,巾帼不让须眉,今天我们就来走近两位“电竞女神”陆依辰和钟灵,听听她们“明明可以靠脸却要拼才华”的精彩故事。

“初恋脸”女神玩家→陆依辰

带领男队员夺下全球冠军

  今年刚从集美大学会计学专业毕业的陆依辰,长着一副“初恋脸”的清纯面孔。

  单看温柔的外表,很难想象她居然是领队,带领一众男选手“厮杀”,击败强劲对手,获得今年第六届LCL英雄联盟全国高校赛冠军,并代表中国出战第二届ICC全球高校冠军杯获得全球冠军、富联赛全国冠军。

  陆依辰的几位同学都说,她在校时,就是学校里知名的“电竞女神”,提到她的时候,大家都说“哦,就是那个玩电竞比很多男生都要更‘溜’的女生啊!”

训练 保持同一个坐姿过一天

  在校的时候,如何平衡学业与电竞?“学业为主,当然不能落下”,陆依辰说,电竞训练都是利用课后,或者学校周三下午公休没课的时候。有时候空闲时间,舍友选择睡懒觉,她就起床开始训练。“为了训练,也牺牲了不少玩的时间,好朋友邀约,因为快要比赛了,只能拒绝。”临近比赛的时候,她一起床,顾不上吃早餐就开始训练,有时候就这样“废寝忘食”地保持同一个坐姿过了一天。

  一次比赛中,她的队伍在第二把就掉到了败者组,意味着接下来一把都不能输,否则出局。就是这样背水一战的压力,她“爆发了小宇宙”,最后拿到了冠军,被人惊呼,“哇!好‘凶狠’”。

实力 结缘一帮“电竞兄弟”

  因为女孩子的身份,“混迹”在男生较多的电竞圈当中,陆依辰受到了许多关注,也不乏追求者。性格大大咧咧的她,笑着说,除了学校里的同学,她还有因电竞结缘的“一帮兄弟”。

  但是,“电竞女神”的光环也是一种压力,不免出现一些质疑“靠脸吃饭”的声音。

  有次比赛前,她“藏”在观众席里,还没轮到上场的时候,听到旁边人在讨论,“听说集美那个队有个女生”“啊?女生?那她会不会打呀?”陆依辰说,她平时努力训练,甚至一起床就到晚上的原因,就是想用实力来证明电竞并不是男性的专属。

  不同于有些“谈游戏则色变”的家长,陆依辰说,她对电竞的喜爱,爸妈都看在眼里,在校的时候就相信并支持她,也完全同意她毕业后走上与电竞相关的道路。“现在依然在带队,也在从事解说和主播。”

上一页 1 23下一页
相关新闻
电子竞技联赛全球总决赛落幕 厦门集美大学登顶《英雄联盟》中国区冠军

台海网12月12日讯 据新华网报道 11日,2018世界大学生电子竞技联赛全球总决赛在海南三亚圆满落幕。   三天赛事中,来自中国、美国、澳大利亚、日本等七个国家和地区的高校学子在电子竞技项目上展开精彩对决。最终厦门集美大学登顶《英雄联盟》中国区冠军;安徽建筑大学夺得QQ飞车手游中国区总决赛冠军;安徽建筑大学获得《王者荣耀》女子组中国区冠军。在《王者荣耀...

电竞比赛都只认“一个中国” 喊“东奥正名”的人看清现实吧!

11月3日,中国iG战队在2018英雄联盟全球总决赛中以3:0的成绩战胜Fnatic战队,夺得英雄联盟全球总决赛冠军,这也让电竞在近期成为一个大热点。然而,最新关于电竞的热点讯息却是和台湾有关,近日,英特尔极限高手杯大赛正在举行亚洲赛区公开资格赛,不过,岛内绿媒爆料称,台湾地区...

IG夺冠,新生代的另一种体育强国梦

IG夺冠,新生代的另一种体育强国梦 | 光明网评论员      哪怕你不是游戏玩家,昨晚的朋友圈也一定被“IG”刷屏了:韩国仁川文鹤体育馆内,伴随着现场观众的尖叫,2018年英雄联盟全球总决赛(S8)冠军诞生了,名为IG的队伍正是来自中国。这也是《英雄联盟》这款游戏自诞生以来,中...

韩国瑜联手高思博聊电竞 抢攻年轻选票

台海网10月27日讯 据厦门卫视报道,高雄市长候选人韩国瑜旋风持续在南台湾发威! 26日上午,韩国瑜和国民党台南市长候选人高思博在高雄同框,两人以电竞产业为主题,进行联合造势行动。   战魂电竞馆馆长张俊渊vs.国民党高雄市长候选人 韩国瑜:中指向前,按住右键。   戴上耳机,玩起电竞游戏,国民党高雄市长候选人韩国瑜的动作看起来不太协调,对自己的电竞对战...

厦门体博会暨电竞展与20家合作伙伴战略签约

签约仪式现场 台海网9月10日讯 据东南网报道 9日上午,第二届中国厦门体育产业博览会暨中国厦门移动电子竞技产业博览会(以下简称“体博会”“电竞展”)战略合作伙伴签约仪式在厦门国际会展中心举行。 签约仪式现场,组委会与世界休闲体育协会、晋江贸促会、西班牙国际足球培训学...