您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门城管部门抽查工地噪声和扬尘污染防治 总体防治效果良好

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网12月4日讯 据厦门广电网报道  为了督促厦门市工地噪声和扬尘污染防治工作,近日,城管部门来到了思明区的部分施工工地,对噪声和扬尘污染防治方面进行了突击检查。从抽查结果来看,虽然发现了一些问题,但总体防治效果还是不错的。

  城管执法人员首先来到了位于环岛东路附近的观音山广场项目工地,工地内正在施工,喷淋降尘系统已经启用,工地内并没有太大扬尘。不过在检查中,执法人员发现,工地内的一些建筑材料随意摆放,没有覆盖。

  执法人员:杂物堆,还是要覆盖,包括底下那些要整理,不能这样随意堆放,整理清楚,摆放整齐有序,存在的问题要及时整改。好。

  执法人员介绍,工地内的建筑材料、建筑垃圾等都需要进行覆盖,防止尘土被风吹起,造成周边环境污染。另外,降尘喷淋系统不仅需要定时定点开启,还需要根据天气情况进行动态管理。

  中建三局厦门分公司观音山广场项目部工作人员 邬朦:如果我们监测系统发现局部时间段,突破了污染指数,我们同时也会及时开启雾炮喷淋系统,达到降尘的效果。

  在湖滨南路附近的一处工地内,执法人员发现工地内的扬尘噪声防治措施都比较规范,但同样也发现一处建筑材料没有覆盖的情况,现场施工人员立即进行了整改。城管执法人员介绍,今年以来他们对所负责辖区内的建筑工地项目扬尘污染进行了严格管理,并与业主单位、施工单位、监理单位共同签订了《厦门市建筑工程施工噪声和扬尘防治四方主体责任书》,通过多方力量来解决工地扬尘和噪声的问题,同时还在部分工地内设立了信访室。

  市城市管理行政执法局二大队一中队中队长 陈树苹:市民第一时间能够在工地内进行信访,反映问题,我们也能及时通过信访掌握一些问题,及时处理解决扬尘的问题。

  城管执法人员说,接下来他们还将加大厦门市施工工地内扬尘噪音污染的监督管理。如果市民发现了有严重扬尘和噪声污染的工地,也可以向城管部门进行投诉。

相关新闻
派专人琴亭高架桥值守 福州晋安城管严防占“桥”摆摊

台海网11月27日讯 据福州晚报报道,福州琴亭高架桥下的人行天桥辅道,原本是供非机动车和行人通行的,竟有面包车直接拉货上桥摆摊,既影响了市容,又带来安全隐患。晋安区城管局接到媒体反映,马上派人前往现场核实。 昨日,晋安区城管局有关人士告诉记者,该局于11月23日、11月24日、11月25日连续三天派人对琴亭高架桥下的人行天桥辅道进行巡查,均未发现机动车占道...

ofo堆积成小山,厦门城管出手!遭遇退款难,网友喊话:赶紧还钱!

小黄车出事了! 糟心! 最近 在海峡导报微信后台 经常会收到读者报料 “我的押金怎么退不了?!” ↓↓↓ 而在厦门一些地方 这些无人管理的共享单车 竟然堆积如小山! 让人咂舌! ↓↓↓ 钱难退! 车难管! 曾经轰轰烈烈的 共享单车大战 竟落得如此结局? 面对这种情况 小编只想弱弱问一句: 你的押金退了吗? 怒!退押金退半个月 毫无进展! 近日 很多网友发帖称 ofo...

复盘杭州“养狗风波”:打开推动城市进步的一扇窗

中新网杭州11月18日电(张煜欢 张诗雨 应欣睿)半月以来,杭州社会热点离不开一个关键词——犬。从犬主打人事件,至杭州“文明养犬”整治行动开启,从“暴力执法”谣言四起,再至17日凌晨杭州市城管委发表公开信辟谣,一连串的风波之下,有关杭州城市文明话题一时成为舆论焦点。   正如公开信中所言,“杭州是一座美丽、温暖、包容、开放的城市,文明需要大家一起营造...

漳州:女子闹市摔倒受伤城管路过伸出援手

台海网11月15日讯 (海峡导报记者 刘龙)11月9日上午,诏安县市容管理局的执法队员,像往常一样驾驶执法车在诏安县城区开展日常巡查执法工作。当三名执法队员巡查至五一市场交叉路口时,发现一名骑电瓶车的女子突然连同电瓶车一起摔倒在地。由于电瓶车本身重量不轻,加上女子在摔倒时受了伤,手掌和膝盖都在流血,被电瓶车压着一时没法自行站起来,她只能在地上痛苦挣...

整治宣传双管齐下 翔安区城管办进一步推进“门前三包”工作

台海网11月13日讯 据海西晨报报道 将包卫生、包秩序、包设施的“门前三包”称为整治脏乱差的“利剑”,一点也不为过。如今,沿街店铺“守土有责”,对门前的一亩三分地要“三包”,还得由相关部门落实,这已成为翔安区各沿街店主们的“统一共识”。   为进一步巩固市容整治成果,呵护城市“美颜”,翔安区城管办再发力,抓紧在辖内开展新一轮宣传工作;同时,加强对...