您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门国际乐器展览会上午开幕 市民可免费入场

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  优质乐器品牌云集现场。

台海网11月30日讯 据厦门晚报报道 今天上午,海西首个专业音乐类展会——第三届中国厦门国际乐器展览会在厦门国际会展中心A1、A2馆开幕。

  厦门市委宣传部副部长、市文发办主任戴志望,衡水市委宣传部常务副部长杨锁柱,衡水市委宣传部副部长肖福正,衡水市文广新局局长张峰,漳州市委宣传部副处调研员黄忠良,德清县委宣传部副部长章卫华,俄罗斯手风琴演奏家弗拉基米尔·涅克拉索夫,鼓浪屿钢琴艺术馆馆长黄三元出席了开幕式。

  精彩

  专业乐团现场表演名家为您点拨技巧

  据悉,本次展会汇聚了河北衡水、浙江洛舍、福建漳州三大国内重点乐器产业基地,云集国内外近百个优质乐器品牌,覆盖键盘乐器、管弦乐器、弹拨乐器、民族乐器、电声乐器等全品类乐器。

  从2018厦门音乐教育特色机构推荐活动中脱颖而出的乐器教学机构,都在本次展会中联合展出。在乐器展舞台,接下来的三天里,将有数十个音乐大师与专业乐团带来精彩表演。

  此外,现场还有名师为乐器爱好者指点迷津。俄罗斯巴扬手风琴演奏家、教育家弗拉基米尔·涅克拉索夫与中国青年手风琴演奏家陈功耀将首次亮相厦门乐器展。在展会期间,两位名家将莅临A1T51厦门市风宇巴扬教育咨询有限公司展位,与手风琴专业者、学习者、爱好者沟通经验,为他们点拨技巧。有需求的观众届时可前往咨询。弗拉基米尔·涅克拉索夫的指导时间为12月1日,陈功耀的指导时间为11月30日至12月2日。

  惊喜

  观众完成指定操作即可抽取乐器大奖

  展会期间,到场逛展的观众均有机会参与抽取两重乐器大奖。

  第一重大奖——在入场登记处填写入场券并投进抽奖箱,即有机会抽取价值近3万元的海伦钢琴;第二重大奖——在展馆内红包墙处,只需完成指定操作,即有机会抽取厦门珠江钢琴教室提供的纳雅古筝、小提琴、吉他,漳州市旭日乐器有限公司提供的奈施吉他、阿德拉尤克里里,江苏奇美乐器有限公司提供的竖笛、口琴、口风琴,尼凯乐器(深圳)有限公司提供的NIKKO节拍器等多种乐器。

  中国厦门国际乐器展览会创立于2016年,今年是第三届。活动由厦门市委宣传部指导,音乐厦门组委会、厦门市文发办、厦门日报社、厦门会展集团联合主办。活动为期三日,市民可携带身份证件换证免费入场,感受这一场年末乐器盛宴。

相关新闻
2018集美·阿尔勒国际摄影季开幕 30多个展览项目联动

法国驻华大使黎想(右二)参观摄影展。 台海网11月26日讯 据海西晨报报道 初冬的集美温暖如春,摄影盛事如约而至。11月23日,被法国总统马克龙称赞为“中法两国间文化合作项目的典范”的2018集美·阿尔勒国际摄影季,在风景如画的集美新城市民广场开幕,法国驻华大使黎想先生偕夫人...

第十届农博会·第二十届花博会开幕 吸金236亿元

领导嘉宾共同推杆,本届农博会·花博会盛大启幕 台海网11月20日讯 据东南网报道,花团锦簇迎八方宾客,瓜果丰收庆金秋盛会。11月18日上午,备受瞩目的第十届海峡两岸现代农业博览会·第二十届海峡两岸花卉博览会(以下简称“农博会·花博会”)在福建省漳州市东南花都盛大启幕。 来...

两岸花博会开幕 花花世界醉游人

图为巨型“花篮”吸晴。 吕明 摄 图为插画艺术作品吸引民众拍照。 吕明 摄 图为三角梅展区展出的花卉作品。 吕明 摄 图为以土楼为背景的花卉景区。 吕明 摄 11月18日,“第十届海峡两岸现代农业博览会·第二十届海峡两岸花卉博览会”在福建省漳州市花博园开幕。本届博览会...

以花为媒谱新篇——写在第十届农博会·第二十届花博会开幕之际

台海网11月18日讯 据闽南日报报道 花果飘香迎盛会,以花为媒谱新篇。在这收获的季节,在万众瞩目中,第十届海峡两岸现代农业博览会·第二十届海峡两岸花卉博览会如期而至,今天在东南花都盛大开幕。纵观历届盛会,我们豪情满怀;放眼今年盛会,我们信心百倍!   以花为媒,博览会是漳州对台对外的一个窗口。花博会作为大陆首个冠名“海峡两岸”的展会,成为推动福...

漳州花博会今日开幕 每日最高入园人数为8万名

台海网11月18日讯 据闽南日报报道 11月18日至22日展会期间,实行免预约免门票入园,花博园每天开园时间为8:30-17:30,展馆开馆时间为9:00-17:00。   官网预约:市民可通过登陆东南花都官方网站(www.zzdnhd.com),点击“预约入口”根据提示输入身份证号码、选定预约日期,填写预约人的姓名和手机号码,选择自己要预约几张门票,最后填写预约入园游客的姓名和身份证...