您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门“中华白海豚”照片入选庆祝改革开放40周年大型展览

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  

来自厦门的中华白海豚照片入选庆祝改革开放40周年大型展览

  台海网11月29日讯 据海西晨报报道  “如此高规格的大型展览中,竟能看到我们厦门的中华白海豚照片,我感到很亲切、很自豪。”两天前,厦门市民刘自轩在位于北京的国家博物馆参观“伟大的变革———庆祝改革开放40周年大型展览”时,偶遇一幅中华白海豚照片。

  这张来自厦门的珍贵照片,展示了改革开放40年来,我国深入推进“美丽中国”建设,妥善处理发展与保护的关系,不断深化生态文明建设理论与实践的努力,也反映了厦门作为高素质高颜值的生态花园之城的独特魅力。

  发朋友圈与厦门人分享

  时隔两天,刘自轩仍然难掩初见这张中华白海豚照片时的自豪与惊喜。“纯属偶然,此前并不知道有这么一张照片。”刘自轩介绍,他的北京之行是代表单位来开会,借着休息时间,和几位同事一起到天安门广场走一走。在宏伟的天安门广场上环顾,国家博物馆前花团锦簇,庆祝改革开放40周年大型展览的宣传格外显眼,他们就前去参观了。

  最先看到这幅中华白海豚照片的是刘自轩。在国家博物馆感受波澜壮阔的改革开放历史,突然看到这张来自家乡厦门的照片,他感到万分惊喜,赶紧唤来其他同事一起看。

  这张来自厦门的中华白海豚照片位于以“人与自然和谐发展,推进美丽中国建设”为主题的展区,和东北虎、大熊猫、金丝猴等野生动物照片放在一起,共同展示我国改革开放40年来野生动植物保护的成果。

  刘自轩和同事们开心地用手机拍了许多照片。“作为一名土生土长的厦门人,这张图片再一次让我感受到了作为一个厦门市民的自豪。”刘自轩表示,等此次出差的事情忙完后,他要将拍到的照片发朋友圈,和更多的厦门人一起分享这份自豪感。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门位列全国小康城市百强第14位 全面小康指数在省内居首

收入稳居   全国前列   收入方面,2017年厦门城镇居民人均可支配收入达50018.77元,比全国平均水平高13623元,比全省平均水平高11017元,居全国全省前列   生活水平   相对富裕   生活消费方面,厦门2017年恩格尔系数为30.8%,远低于39%的富裕线,城镇居民总体生活水平稳定地站在了“富裕”的门槛内   文教娱乐   支出增加   厦门居民重视物质与精神...

厦门土拍改用网上报名

台海网11月29日讯(海峡导报记者 钟炳祥)将于下月出让的2018P03地块,也是厦门市土地招拍挂网上报名受理系统上线以来首宗采用网上报名的商住地块。今后,厦门采用“拍卖方式”出让国有建设用地使用权的项目,都将通过该系统受理竞买申请。   为进一步简化土地出让办事程序、提高办事效率,营造公开、公平、公正的交易环境,厦门市国土房产局指导市土地开发总公司开...

厦门开展专项检查及时清理欠薪问题

台海网11月29日讯 (海峡导报记者 钱玲玲 常海军)昨日,导报记者从厦门市人社局获悉,本月起至2019年春节前,厦门在全市范围内组织开展农民工工资支付情况专项检查。   此次专项检查,以房建市政、交通、水利、铁路等工程建设领域和劳动密集型加工制造、餐饮服务等行业为重点,突出在建工程建设项目、租赁厂房设备从事生产经营的小微企业以及发生过拖欠农民工工资...