您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门一旅行社组织“不合理低价游” 被责令停业整顿30天罚款30万

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


  台海网11月21日讯 据厦门日报报道 昨日,市旅发委联合交通、发改、市场监管等多部门,对湖里区旅游购物市场进行联合突击检查。本月以来,厦门市旅游市场联合执法办公室加强了旅游市场联合执法检查,依法从快从重,严厉打击扰乱旅游市场秩序违法违规行为。

  昨日在湖里区佐世保路一家玉石珠宝商店内,检查人员发现,这家店中所售卖的珠宝玉器绝大部分连基本的生产日期、厂家信息都没有,是不折不扣的“三无产品”。此外,这家购物店在游客购物时,还存在用“诚信品牌保证单”替代正规发票的行为,也未能按规定提供购销记录。市旅发委有关负责人表示,目前厦门市市场监管部门已经介入调查,将对此立案做进一步处理。

  记者了解到,为了保障游客权益,维护厦门旅游市场秩序,厦门市本月初成立了旅游市场联合执法办公室,公安、旅游、市场监管、交通运输、税务、发改(价监)和城管执法等部门执法人员集中办公。

  在11月5日第一次联合执法检查中,旅游市场联合执法办公室发现厦门黄金旅程国际旅行社以低于成本价接待旅游团队,安排团队游客前往4家购物店购物,并获取购物店给予的回扣等不正当利益。此前,市旅发委已根据游客投诉,对这家旅行社的违法行为进行立案调查。立案调查期间,该社继续以不合理的低价组织旅游活动,市旅发委依法作出没收违法所得、责令停业整顿30天、罚款30万元的处罚决定。


相关新闻
厦门杏海嵩自行车道完成彩色沥青改造 提高路面标高

台海网11月21日讯 据厦门日报报道 近日,市公路养护中心对杏海嵩道路(海沧大道北段)的自行车道进行改造,全长1.5公里。改造使用彩色沥青,为道路再添一景。   此次改造提高了路面标高,自行车道高于辅道沥青路面21.5厘米,防止车辆驶入,增加了自行车骑乘的安全性及舒适性。

厦门将扩建前埔、同安、翔安污水处理厂

台海网11月21日讯 据厦门日报报道 污水处理是提升城市水环境质量的重要一环。为更好处理与日俱增的污水,在深入调研与科学论证的基础上,市政府日前决定扩建前埔、同安、翔安污水处理厂。   位于文兴东路的前埔污水厂目前处理规模为20万吨/日,但2017年实际日均处理水量已达到22.6万吨/日。随着片区建设发展及环岛路、五缘湾片区雨污水截流工作的推进,处理水量仍在...

与文莱交流交往厦门走在前列 "海丝"邮轮今年在厦首航

台海网11月20日讯 据厦门日报报道 国家主席习近平18日抵达斯里巴加湾,开始对文莱达鲁萨兰国进行国事访问。习近平强调,中国和文莱是隔海相望的近邻,也是相互信赖的朋友和伙伴,友好交往历史悠久。   昨日,记者从市外侨办了解到,厦门与文莱之间有着不少渊源。时任文莱驻华大使张慈祥近年来多次访厦,于2014年、2016年分别参加了第四届及第五届南洋文化节。2015年...

厦门11月24日起溪岸路周边多路段单向通行 一路段限时15分钟通过

本报讯(记者 吕嘉捷 通讯员 娇轩)昨日,记者从市交警支队了解到,从11月24日(星期六)起,交警部门将对溪岸路及周边道路采取一系列交通改善措施,包括机动车单向通行、限行、增设非机动车道、夜间限时路内停车等,以整治车辆违停、占道经营等交通乱象。   从11月24日起,对溪岸路采取机动车单向通行的交通组织措施,届时,溪岸路(花鸟市场东入口至公园小学)路段...