您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

白金汉英语关停厦门三校区 涉及学生1000人左右 市教育局介入调查

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  位于二市BRT站的白金汉英语立面广告。

  台海网11月21日讯 据厦门日报报道 “我们天天教育孩子要诚信做人,没想到教育培训学校却出了这样的问题!”前日,市民叶先生拨打本报热线968820,称厦门的白金汉英语二市校区出现关门情况。

  近日,有媒体报道,拥有多家连锁门店的白金汉英语培训学校出事了——最早是福州东街口三友大厦的白金汉英语突然关门。昨日,记者采访发现,这场风波已波及厦门门店——二市校区、SM校区、湾悦城校区都已关门。部分家长、老师已向公安、教育等多个部门反映此事。目前,市教育局已介入调查。

  遭遇

  预交了学费 培训机构却停课

  “我自己在那边培训过,觉得师资力量不错,才把孩子送过去学英语。”叶先生告诉记者,2017年4月,他将儿子送去白金汉英语二市校区,2017年年底,他一次性又交了两年的学费,“优惠完是23220元,本可以一直学到2020年。”

  没想到,上周六,叶先生像往常一样带着孩子去二市校区学英语,却遇到了从福州赶来厦门“讨说法”的家长,“他们说福州有的校区从13日开始,大厦一楼门口就贴出‘停课一天’的告示,结果就再没有开门,老师也都不在岗,到了周末仍没有开门,大家这才意识到不对,于是来到厦门了解情况。”叶先生说,18日,二市校区也关了门,贴出“厦门校区暂停教学一周”的通告。

  叶先生告诉记者,在厦门白金汉英语众多学员中,最多的交了十几万元学费,最少的也有一万多,“真是不知道该怎么办,相关负责人都联系不上了。”叶先生说。

  昨日下午,叶先生和部分学员、学员家长、外教等代表,前往市公安局报案。

上一页 1 2下一页
相关新闻
福建:校外培训机构未过审核备案不得招生培训

台海网11月10日讯 据东南早报报道,为纠正校外培训机构面向中小学生开展学科类培训存在的超纲教学、提前教学、强化应试等问题,福建省教育厅昨日发出《关于规范校外培训机构学科类培训行为的通知》,决定建立规范校外培训机构学科类培训方案报备制度。校外培训机构学科类培训方案经主管教育行政部门审核备案后,将通过有关渠道向社会公布,接受社会监督,未通过备案的...

泉州开出293家校外培训机构黑名单 部分黑名单机构仍在营业

部分“黑名单”上的校外培训机构还在营业 台海网11月2日讯 据东南早报报道,昨日,记者从泉州市教育局了解到,泉州13个县(市、区)均已公布校外培训机构“黑白名单”,全市共有293家校外培训机构被列入“黑名单”。记者走访后发现,目前,仍有部分上了“黑名单”的机构悄悄营业。...

泉州将公布所有校外培训机构黑白名单 多途径可查询

台海网10月31日讯 据海峡都市报报道,昨日,海都记者从泉州市校外培训机构专项治理行动工作小组办公室获悉,全市首批共有289家校外培训机构被列入“黑名单”,进入“黑名单”的培训机构将被取缔。各县(市、区)仍将全面纠正校外培训机构的六类不良行为,分批建立“白名单”,公布无不良行为校外培训机构;设立“黑名单”,公布有安全隐患、无资质和不良行为的校外培...

鲤城、德化公布辖区首批校外培训机构“黑名单”

台海网10月26日讯 据海峡都市报报道,继丰泽、晋江、南安公布辖区首批校外培训机构“黑白名单”,鲤城、德化昨日也公布了各自辖区首批校外培训机构“黑白名单”。 其中,鲤城“白名单”33 家、“黑名单”10 家;德化“白名单”2家、“黑名单”14家。截至昨日,鲤城区教育局在联合执法、集中行动中,实地排查 76 所校外培训机构,向32所校外培训机构发出《责令停止办学...

教育政策支持、部分家长跟风 机器人培训机构在厦数量猛增

孩子们在制作、测试机器人。(罗博智能供图) 厦门日报讯(记者 黄语晴)最近不少家长发现,厦门街头如莲花、松柏等片区,许多机器人培训馆如雨后春笋,一夜之间出现。为什么机器人培训机构得以快速发展,而它又是否是门好生意?记者近日走访机器人培训机构,采访培训机构经营者、校方、家长,了解机器人培训机构快速崛起的原因。 走访 近半培训机构开业不到1年 “厦门...