您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

“熊猫”也飞来厦门天空 川航机A350是全球最新一代远程宽体机

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  -空客A350“圆月弯刀”式的机翼。

  -卡通大熊猫其中一只的原型是川航认养的大熊猫“三优”。

台海网11月19日讯 据厦门晚报报道 继巴西航空工业的新飞机E190—E2“鲨鱼”彩绘机13日在厦门机场展示之后,17日上午,厦门天空又飞来了一只“熊猫”彩绘机。由于降落在厦门机场的彩绘机并不多,这让厦门众多飞机发烧友很兴奋,纷纷到机场观看。

  昨日11:06,四川航空首架空客A350客机稳稳降落在厦门高崎国际机场,这架8月16日才首航的新飞机首次飞到厦门,收获机场许多人的注目礼。

  这只“熊猫”的加入,让四川航空成为中国内地首批接收这一全球最新最高效双发宽体飞机的客户之一。作为全球最新一代远程宽体飞机,A350拥有优秀的座级和航程设计,设置331个座位,含28个公务舱及303个经济舱;航程可达15000公里,能更加有效匹配国际中远程航线使用需求。大量的先进复合材料、新型高效发动机、良好的气动性能,都有效提升了运行效率,实现更低油耗、更少排放、更安静平稳的绿色环保飞行。

  据了解,喷涂的卡通大熊猫,其中一只的原型是川航认养的大熊猫“三优”。“三优”与川航的二字代码“3U”谐音。

  国内的航空公司对于飞机机队的建设,都有自己的计划特点。比如以厦门为基地的厦门航空拥有的所有客机,都是波音系列飞机,其中波音787-8/9梦想客机,担负着厦航远程洲际航线的使命。

  四川航空基地是成都,目前拥有132架客机。它和厦航不同,拥有的全部是空客系列客机,当前旗舰客机为空客A330,最新的成员是空客A350。为了力推A350,强化宣传效果,这架A350的外观被彩绘了“熊猫”图案。

相关新闻
厦门本地90后社团 演绎舞台剧《乱世长安》

台海网11月19日讯 据厦门晚报报道17日,厦门国际动漫节动漫游戏嘉年华在厦门软件园三期金海豚广场火热开幕。作为动漫节的一项重要内容,吸引眼球的COSPLAY超级盛典在主舞台精彩上演。遇见微暖、番茄动漫社、狂人会社等携《乱世长安》《西游别传》《长城之下,明日长安》等舞台剧闪...

厦门近期开建福建首座双层跨海大桥 工期约4年

即将开建的溪东大桥兼具高技术、高颜值。(效果图)   台海网11月19日讯 据海西晨报报道 上层走车,下层走非机动车,这样的跨海大桥炫酷吧?记者昨日从市机场建设指挥部获悉,厦门将建全省首座双层跨海大桥,未来其或成为新机场旅客进出厦门的第一印象及地标性建筑。   近日,...

厦门大中型桥梁“体检”年底完成 市民途经时需谨慎行驶

台海网11月19日讯 据海西晨报报道 人要定期体检,桥梁也不例外。昨日,记者从厦门市公路桥隧维护中心了解到,为保障桥梁运行安全,全面掌握普通国省道桥梁运行状况,近期,公路部门和养护公司桥梁工程师将开展2018年国省干道大型桥梁定期检查工作。若市民途经正在进行检测的大桥,需谨慎行驶。   据了解,本次是对辖区内国省道的大型、特大型以及特殊结构中桥等共计...

全球“铁人”在厦上演耐力大战 533名外籍选手参赛

台海网11月19日讯 据海西晨报报道 昨日上午,世界铁人70.3(2018 IRONMAN 70.3)暨世锦赛资格赛厦门站正式开赛,来自日本、美国、德国等49个国家和地区的533名外籍选手参赛,他们进行了1.9公里游泳、90公里自行车和21.1公里跑步的耐力比拼。最终,来自美国的凯文·科林顿以3小时48分49秒的成绩夺得男子职业组冠军,女子职业组桂冠则由铁人70.3中国赛区常客,来自瑞士的...

二次元半马厦门集美火热开跑 近5000人跑进“水上大观园”

台海网11月19日讯(海峡导报记者 吴舒远)昨日上午8时,工银融e行2018厦门集美二次元半程马拉松在厦门集美区市民广场鸣枪起跑。近5000名跑者沿着杏林湾环湾步道奔跑,跑进“水上大观园”园博苑,感受集美的人文之美与生态之美,见证丰富多彩的二次元动漫盛典。   本届赛事以“元...