您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门等5个城市将实施外国人144小时过境免签政策

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  台海网11月15日讯 据新华网报道  记者15日从国家移民管理局获悉,经国务院批准,自2019年1月1日起,厦门、青岛、武汉、成都、昆明5个城市将实施外国人144小时过境免签政策,来自53个国家的人员,持有效国际旅行证件和144小时内确定日期、座位前往第三国(地区)联程客票,可以从上述城市有关口岸免签入境,分别在厦门市、山东省、武汉市、成都市、昆明市免签停留144小时。

  据国家移民管理局有关负责人介绍,此次在厦门等5个城市实施的外国人144小时过境免签政策是对现行72小时过境免签政策的进一步优化,一是延长了免签停留时间,由原来的72小时统一延长至144小时;二是增加了入出境口岸,免签过境人员可分别由厦门航空和海港口岸、青岛航空和海港口岸、武汉航空口岸、成都航空口岸、昆明航空口岸入出境。

  2013年以来,国务院陆续批准了北京等18个城市实施对53个国家人员72小时过境免签政策,以及京津冀、江浙沪、辽宁沈阳和大连实施144小时过境免签政策,为外国人短期来华旅游和临时商务访问提供了出入境便利。

  记者了解到,过境免签政策适用国家名单是根据外国人入境过境数量和入出境国际航班等情况确定的。为保持政策的统一性,此次实施144小时过境免签政策的53个国家名单,仍按照已实行72小时过境免签政策的国家范围执行。

  过境免签政策适用国家名单如下:

  奥地利、比利时、捷克、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、法国、德国、希腊、匈牙利、冰岛、意大利、拉脱维亚、立陶宛、卢森堡、马耳他、荷兰、波兰、葡萄牙、斯洛伐克、斯洛文尼亚、西班牙、瑞典、瑞士、摩纳哥、俄罗斯、英国、爱尔兰、塞浦路斯、保加利亚、罗马尼亚、乌克兰、塞尔维亚、克罗地亚、波黑、黑山、马其顿、阿尔巴尼亚、白俄罗斯、美国、加拿大、巴西、墨西哥、阿根廷、智利、澳大利亚、新西兰、韩国、日本、新加坡、文莱、阿联酋、卡塔尔。

(记者熊丰)

相关新闻
铁人三项赛周日在厦门举行 岛内多路段本周分时段限行

台海网11月15日讯 据厦门晚报报道 昨日,记者从市公安交通管理局了解到,2018 IRONMAN 70.3(厦门站)暨世锦赛资格赛(铁人三项赛)将于11月18日在我市举行。为确保比赛顺利进行,交警部门将对思明区和湖里区部分道路采取分时段限制措施。   为尽量降低对市民的出行影响,交警部门将根据比赛进展情况,在11月18日适时恢复限行路段交通。请广大市民详细了解道路交通...

《世界城市名册2018》正式出炉 厦门进入全球二线

台海网11月15日讯 据厦门晚报报道 北京时间11月14日,由全球化与世界城市研究网络编制的全球城市分级排名——《世界城市名册2018》正式出炉。香港、北京、上海、台北、广州、深圳6座中国城市位居全球一线,成都、杭州、厦门等13个中国城市进入全球二线。

厦门部分销售类保障性住房 可以办理产权了

台海网11月15日讯 据厦门日报报道 高林居住区一期、湖边花园A区、湖边花园B区、洋唐居住区、滨水小区1-4号地块、杏北锦园居住区的销售类保障性住房已具备产权办理条件,请未办理产权的购房家庭尽快到指定地点办理分户产权。   在周一至周五的上午9时至12时、下午1时至5时,购房家庭均可到指定地点办理手续。其中,高林居住区一期、湖边花园A区、湖边花园B区、洋唐居...

看到乘车不文明行为,曝光它!为厦门这座文明之城持续增添光彩

晚高峰乘客正挤上公交车。 台海网11月15日讯 据厦门日报报道 “车上坐了一车人,这名乘客非让我等她一分钟。我开的是公交车,不是出租车啊!”说这话时,公交车司机姜师傅语气里充满无奈。这件小事发生在11日晚上10点多,当晚,将最后一拨乘客安全送到站后,姜师傅回到家却睡不着,...

厦门各区创新监管与宣传方式 铲除非法集资滋生土壤

我市全力铲除非法集资滋生土壤,构筑区域金融安全防护网,共同营造防范打击非法金融活动良好的社会氛围。(本报记者王火炎航拍器摄) 台海网11月15日讯 据厦门日报报道 为营造健康有序的金融环境,引导公众自觉远离和抵制非法集资,我市各区通过多方联动,积极建立市、区以及区、镇(...