您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门警方破获一起涉28省网络贩毒案 涉案200多人

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  台海网11月13日讯 据新华网报道  网上发布“卖肉”消息,实为网上贩卖冰毒;为了能掩人耳目,竟将冰毒和巧克力混在一起邮寄……尽管作案手法如此隐蔽,但终究逃不过法眼。

  最近,厦门思明区警方运用科技传统相结合、网上网下相结合的缉毒方式,成功追踪破获一起涉及全国28省(区、市)200多人的网络贩毒案。

  厦门市思明区民警在线索摸排时发现,有人在百度贴吧发布消息称“卖肉”,而这是毒贩的行话,实际上就是在网上贩卖冰毒。掌握线索后,思明警方联合市公安局禁毒支队迅速展开侦查,发现两名在厦男子有在网上购买毒品的嫌疑。

  经侦查,警方锁定这两名台湾籍男子曾某皇和彭某祐身份,9月28日中午12时许,思明警方在厦门同安区新民镇抓获曾某皇、彭某祐,当场缴获冰毒4.7克。经突审,毒品系曾某皇网上购买。通过对嫌疑人微信号进行深入研判,查实两人的“上线”为男子杜某东,且获悉杜某东在云南大理一带活动。

  为了不贻误战机,专案组随即动身赶赴云南大理。9月30日16时许,在大理警方的配合下,思明警方成功在大理市某花鸟市场抓获涉嫌贩卖毒品的犯罪嫌疑人杜某东,并截获其当日欲通过快递寄出的6个涉毒包裹,缴获冰毒约7克。

  经查实,今年8月以来,杜某东采用快递邮寄包裹的方式,在网上大肆贩卖冰毒。办案民警表示,杜某东通过百度贴吧发布“卖肉”消息吸引买家,后续转为微信联系、交易,再将冰毒和巧克力混装在一起,以寄送巧克力的名义,在全国范围内通过快递将冰毒和巧克力一同寄给买家。

  10月3日,犯罪嫌疑人杜某东被押解回厦门。因该案涉及网络、快递业贩毒,且涉及全国28省(区、市),涉案200多人,目前案件正在进一步审查中。(记者苏杰)

相关新闻
刚下单假客服立马找上门 厦门“双11”当天11起电信诈骗

台海网11月13日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 洪恒亮/文 陶小莫/漫画)今年“双11”天猫的销售额再创新高,巧的是,11月11日当天,厦门市反诈骗中心共接报电信诈骗案件11起,其中有一起是刚刚下单的“网购达人”被假客服诈骗,还有七起是市民群众被冒充查案诈骗。   昨天,厦门...

厦门警方破获一起特大跨境贩毒案件 缴获高纯度毒品海洛因3.5公斤

台海网11月10日讯 据新华社报道 厦门市公安局10日对外发布消息称,在历经五个多月的缜密侦查后,厦门市公安局思明分局集中收网,成功破获一起从境外走私运输至厦门并企图再次向境外贩卖毒品的案件,共抓获犯罪嫌疑人7名,缴获高纯度毒品海洛因3.5公斤,收缴毒资一百万元。   据厦门市公安局相关负责人介绍,今年3月,民警在执法办案中发现一条重要线索,有一团伙在...

几易地点 竟在民警下榻酒店交易!厦门集美警方远赴广州 抓获5名吸贩毒嫌犯

台海网11月9日讯 (海峡导报记者 林利萍 通讯员 刘祎暾)近日,杏林派出所根据研判掌握线索,远赴广东省广州市,将涉嫌贩毒的犯罪嫌疑人张潘(化名,男,21岁,广东吴川人)、李杰(化名,男,31岁,广东广州人)、朱山(化名,男,36岁,湖南衡南人)抓捕归案。同时被抓获的,还有两名吸毒违法人员王龙(化名)和钱尹(化名)。 顺藤摸瓜 从吸毒人员身上发现贩毒“上...

一张假转账凭证骗走财务73万 厦门警方1分钟火速止付成功

台海网11月5日讯 据海西晨报报道 公司财务被骗73万元,警方1分钟火速止付成功!昨日,厦门市反诈骗中心对外通报这起典型的案例。   11月2日16时30分,厦门某公司财务人员谢女士接到电话,对方称与其老板“李总”谈好合作,准备打一笔合同款给该公司。   这时,谢女士的QQ接收到老板“李总”发来的信息,“李总”表示,与对方的合同有细节需要修改,让谢女士与对...

荒山制毒、古厝藏毒、沿海贩毒,厦门警方查获一起涉毒案件

厦门警方2日对外通报一起涉毒案件,不法分子选择荒山制毒,古厝藏毒,沿海贩毒,仍然栽在了警方手里。 据厦门市公安局相关负责人介绍,今年5月底,厦门市公安局翔安分局历经半年的密切跟踪侦查,在一偏远古厝出租屋里成功查获K粉84.1公斤、制毒液体12公斤,并协助漳州警方侦破了一...