您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门国际渔博会今天上午开幕 为期3天

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网11月9日讯 据厦门晚报报道 今天起到11日,2018第十一届中国(厦门)国际休闲渔业博览会在国际会展中心B3、B4馆举办。现场设置五大展区,分别是休闲渔村展区、海钓游艇展区、观赏水族展区、海洋娱乐展区及海洋渔文化展区,全方位呈现休闲渔业与海洋娱乐产业的上下游及配套产品。

  在现场,市民朋友可以观赏到福州金鱼的倩影。福州金鱼有色彩艳丽、游姿典雅等特点,享誉国内外,在业界有“世界金鱼看中国,中国金鱼看福州”的美称,有的金鱼一尾身价就接近10万元。此次活动是2018年“福州金鱼神州行”巡展活动的重要一站,一批名贵的福州金鱼将来厦参展。

  展会现场举行海洋亲子嘉年华活动,现场还有室内潜水免费体验。此外,水草造景区将带来唯美的微观海底森林,让市民朋友近距离欣赏、体验水草造景这门“活艺术”。

  本届博览会由中国休闲垂钓协会、福建省海洋与渔业局、厦门市政府共同主办。

  声 音

  厦门是一个特别美丽的海滨城市,在海钓活动及文化等方面,厦门名列国内前茅,厦门有着得天独厚的优势,特别适合休闲渔业的发展。

  ——中国休闲垂钓协会会长魏宝振

  ■活动现场的美人鱼表演。

  

▲福州金鱼。

  

▲巴布亚硝水母。

  

水草造景

  

■各类钓具吸引钓鱼爱好者。

相关新闻
《中国休闲渔业发展报告》在厦发布

台海网11月9日讯 (海峡导报记者 沈华铃)昨日,《中国休闲渔业发展报告》在厦门正式对外发布,这是中国首次发布休闲渔业发展报告,同时发布的还有休闲渔业标识。   2018第十一届中国(厦门)国际休闲渔业博览会今天起将在厦门开幕,作为同期活动,第三届中国休闲渔业高峰论坛昨日举行,论坛围绕“休闲渔业与乡村振兴”主题。会上,由中国农业农村部渔政管理局组织...

第三届中国休闲渔业高峰论坛在厦门开幕 两岸业界代表共商“休闲渔业与乡村振兴”

台海网11月8日讯 今日,第三届中国休闲渔业高峰论坛在厦门开幕,来自海峡两岸的两百多位知名专家学者与行业代表共聚鹭岛,围绕“休闲渔业与乡村振兴”这一主题,就近年来休闲渔业的突出案例及热点话题进行深入的探讨与交流。 本次论坛由农业农村部渔业渔政管理局指导,中国水产学会...

市长专线明天关注“休闲渔业”

台海网4月8日讯 (海峡导报记者 陈思亲)本周市长专线电话接听专题安排如下:4月9日 (星期二)上午9:30—11:30,由厦门市海洋与渔业局领导接听关于“厦门休闲渔业发展”的相关问题;4月11日(星期四)上午9:30—11:30,由厦门市信息化局领导解读《福建省信息系统工程建设市场监督管理办法》。   欢迎市民、企业人士届时就以上专题向968123市长专线电话咨询、提出意...