您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

世卫组织CST(照顾者技能)项目专家代表厦门探讨全球推广计划

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  

  “第二届世界卫生组织CST(照顾者技能)应用实践技术国际研讨与协调会”,8日在厦门举办。供图

台海网11月9日讯 据中新网报道 “第二届世界卫生组织CST(照顾者技能)应用实践技术国际研讨与协调会”,8日在厦门举办,世界卫生组织官员和包括中国、美国在内的22个国家世界卫生组织CST项目专家代表一百多人与会,总结试点经验,探讨全球推广。

  在由世界卫生组织主办,福建省自闭症康复教育协会承办的本次大会上,世界卫生组织的专家传授了CST核心新技术,各国代表分享交流了各自CST项目试点经验,专家们分组讨论修订CST课程内容,协调部署2019至2020年推广CST应用实践技术任务分解,评估试点单位工作成效,总结首批试点国家试验经验。

世卫组织官员和中国、美国、英国、南非、韩国、秘鲁、印度、智利、巴基斯坦、波兰、罗马尼亚、俄罗斯、叙利亚、伊朗、阿根廷、越南等22个国家的世界卫生组织CST项目专家代表出席本次会议。供图

  世界卫生组织CST项目负责人Stephanie称,中国作为世界卫生组织CST项目首批试点国家,先行先试取得阶段性成果,为加速推动解决自闭症和其他发育障碍患儿及家属的问题贡献了中国智慧。

  中国妇女发展基金会帮扶基金主任、世界卫生组织CST中国项目负责人郭海良向记者介绍说,CST是世界卫生组织通过广泛深入调研和严谨科学研究,研发出一套简化的发育障碍儿童综合干预方法,是发育障碍儿童早期干预的全新模式。

  2015年,世界卫生组织选取中国妇女发展基金会作为CST项目中国战略合作方,中国作为世界卫生组织PST项目全球培训计划的第一站,为中国发育障碍儿童,特别是自闭症儿童的康复带来新机遇。

  中国妇女发展基金会作为CST项目中国全面合作伙伴,与世界卫生组织、美国自闭症之声等展开富有成效的合作,选取北京、广州、上海、南京、哈尔滨、厦门、成都、郑州等15个地方先行先试,培训了16名CST国家级导师。经过3年多努力,CST技术在中国初步得到实践和应用。

  “我们将2019年开始,让中国首批CST培训师重点培训市、县CST指导员。让更多地区的孩子和家庭平等得到科学、及时、有效的发展空间。”郭海良说。

  世界卫生组织精神卫生和物质滥用司主管、CST项目负责人Chiara Servili博士、中国妇女发展基金会副理事长秦国英女士、福建省残联理事长邵旭、美国自闭症之声副主席Andy Shih博士以及来自中国、美国、英国、南非、韩国、秘鲁、印度、智利、巴基斯坦、波兰、罗马尼亚、俄罗斯、叙利亚、伊朗、阿根廷、越南等22个国家的世界卫生组织CST项目专家代表出席了本次会议。 (记者 杨伏山)

 
相关新闻
世卫组织发话了,玩网游成瘾是种病!精神疾病!

中新网6月19日电 综合报道,18日,世界卫生组织(WHO)正式宣布,把沉迷于网络游戏或电视游戏妨碍日常生活的“游戏障碍”认定为新的疾病,这是世卫组织首次将玩游戏上瘾列为精神疾病,引发广泛关注。“游戏上瘾”如何自我检测?持续多久能确诊?戒除游戏成瘾难不难?   玩网游成瘾是种病   和毒品、赌博一样,容易让人上瘾   世界卫生组织(who)18日在备受期待的《...

蔡英文要给世卫组织捐100万美元 欧鸿炼:WHO不会要

第71届世界卫生大会早已于26日在瑞士落下帷幕。台湾当局此前“蹭会”未果,不远千里赶赴日内瓦“抗议”却遭到当地警方“封杀”。为了刷存在感,近日蔡英文竟想出要给世界卫生组织(WHO)“捐款”100万美元。然而这笔钱不但没着落,台外事部门前主管也表示,就算有这笔钱,世卫组织也...

蔡英文扬言捐世卫组织100万美元,却遭台当局补刀:没钱

蔡英文26日宣布,要向世界卫生组织捐款100万美元用于防治埃博拉病毒。对此,台外事部门30日坦言,台当局还在“找钱中”,目前还找不出钱。 图为台湾地区领导人蔡英文。(来源:中时电子报)   台湾地区领导人蔡英文26日宣布,要向世界卫生组织(WHO)捐款100万美元用于防治埃博拉...

蔡英文强刷存在感 宣布向世卫组织捐款100万美元

图为台湾地区领导人蔡英文 台当局今年未受邀参与世界卫生大会(WHA),蔡英文又出新招强行“刷存在感”。台媒称,蔡英文26日宣布向世界卫生组织捐款100万美元。 据台湾《联合报》报道,蔡英文今天(26日)会见台湾所谓“世卫行动团”时声称,“虽然我们无法正式参与WHA,但台湾还是...

世卫组织举办健走活动 当地警方封杀涉台标语

世卫大会(WHA)明天开幕,台湾连续第二年没有获邀参会,而更让台当局“心碎”的是,在20日世卫组织(WHO)举办的一场健走活动中,身着台湾字样Ť恤及手持“世卫支援台湾”标语的台籍侨胞被拒绝入场。   台湾“中央社”20日报道,世界卫生组织(WHO)自2017年起连2年未邀请台湾参与,今年包括“台湾联合国协进会”等民间团体,以及欧美台籍侨胞等前往瑞士日内瓦为台湾发声...