您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

中国首个“一带一路”主题国标舞大赛今晚在厦开幕【图】

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

“一带一路”国际标准舞公开赛今晚上演。思明区供图

  台海网11月2日讯 据海西晨报报道 由厦门市思明区人民政府、厦门市体育局主办的2018首届思明体育时尚季已于9月28日拉开序幕。作为本届思明体育时尚季的重要系列活动,厦门国际沙滩极限飞盘公开赛、“一带一路”国际标准舞公开赛将在今晚正式上演。

  世界冠军演绎美妙舞姿

  11月2日-4日,大唐中心“2018CBDF‘一带一路’中国·厦门国际标准舞世界公开赛暨世界超级巨星思明璀璨之夜”将在大唐中心综合馆举行,赛事由中国国际标准舞总会和思明区政府共同主办。

  据介绍,该赛事作为中国首个“一带一路”主题的国标舞(体育舞蹈)国际大赛,首个落户厦门的世界顶级国标舞(体育舞蹈)大赛。本次比赛将有来自一带一路沿途20多个国家和地区的5000余名顶级选手相聚鹭岛,国际权威评审莅临执评,享誉世界的国标大咖登台飚技,打造“一带一路”中西文化交流交融的国际盛会。

  本次赛事,组委会特邀来世界冠军,为观众带来一场美轮美奂的高水准表演。观众届时可欣赏到优雅华尔兹、柔情伦巴、轻盈狐步、动感桑巴、热情恰恰、气势恢宏的斗牛等多个舞种的美妙舞姿。俄罗斯知名乐队“Dance Land”爵士乐队受邀为开幕式演奏。“Dance Land”长期在俄罗斯莫斯科克里姆林宫为各项大赛、舞会现场演奏。

  大赛除了设置最高水平的国际公开甲A摩登舞、国际公开甲A拉丁舞、国际公开少年组等组别外,还重磅设置“一带一路”国家对抗赛。

  极限飞盘精彩刺激

  本周末,2018“厦门银行杯”国际沙滩极限飞盘公开赛也将在思明区观音山沙滩举行。由来自全球十多个国家和地区选手组成的八支队伍参加,100多名沙滩极限飞盘运动员将在2天时间里角逐冠军。

  曾获得亚洲大洋洲锦标赛冠军的菲律宾队不仅将参加比赛,还将在赛前参加“飞盘运动进校园”和“飞盘运动训练营”等活动。比赛现场还将设立互动区,提供教学和赛事体验活动,市民游客可前往体验。

  极限飞盘是一项七人制团队竞技运动,不允许身体接触,男女混合,选手必须具备良好的体能、快速的移动、敏锐的判断以及稳定的控盘技巧,极具挑战性与观赏性,受到大学生和白领的热捧,近年来在中国渐渐流行起来。

  世界飞盘联合会表示,非常重视并看好飞盘运动在厦门的普及和推广,将就打造亚洲飞盘管理总部、建立国际飞盘教学及比赛基地、发起中国飞盘协会、申办2019国际青年飞盘联赛等项目进行多方座谈。未来也将积极打造厦门职业队伍,并为厦门各学校建立校队的长期培训基地。

  据悉,此项赛事由世界沙滩极限飞盘协会、思明区政府主办。

相关新闻
老挝领导人本扬表示愿推动“一带一路”倡议与老挝发展战略对接

新华社万象11月1日电(记者章建华 刘艾伦)老挝人民革命党中央总书记、国家主席本扬·沃拉吉1日表示,老方愿进一步推动“一带一路”倡议与老挝“变陆锁国为陆联国”战略的对接。   本扬当天在接受中国新任驻老挝大使姜再冬递交国书时说,老挝党和政府衷心感谢中国对老挝发展给予的宝贵支持,愿与中国加强合作,确保老中铁路等重大项目顺利实施,为两国人民带来...

郎朗领衔 “一带一路”沿线国家千余名钢琴使者将共创吉尼斯世界纪录

中新社厦门10月31日电 (记者 杨伏山)中国著名钢琴家郎朗领衔,携手从“一带一路”沿线国家海选出的1554名优秀钢琴使者,在777架钢琴上同时四手联弹,或将创造“最多钢琴同时演奏的吉尼斯世界纪录”。   “一带一路·文化共融”CHINA钢琴新势力——郎朗携手千名钢琴使者共创吉尼斯世界纪录音乐盛典暨全球媒体见面会,31日在厦门举办。主办方披露上述消息,同时举办该...

国标舞、极限飞盘,两项国际重磅赛事周末厦门轮番竞技

台海网11月1日讯(海峡导报记者 康泽辉)国标舞、极限飞盘,两项国际重磅赛事,这周末将在厦门市轮番上演,精彩竞技。这是导报记者昨日从厦门市思明区政府召开的赛事通气会上获悉的。   11月2日至4日,大唐中心2018CBDF“一带一路”中国·厦门国际标准舞世界公开赛暨世界超级巨星思明璀璨之夜,将在大唐中心综合馆盛大举行。   主办方介绍,该赛事为中国首个“一...

【31条在青岛】青岛市出台“惠台64条措施”

中国台湾网10月30日青岛讯 10月24日,青岛市台办、市发展改革委正式对外发布《关于促进青台经济文化交流合作的若干措施》(简称“惠台64条”),为台资企业、台湾同胞在青学习、工作、创业、生活提供便利。   青岛市是大陆北方地区台资企业聚集比较密集、吸纳台资较多、台资经济较发达的城市。目前,全市累计批准台资企业超过2400家,3000多名台湾同胞在青岛学习、...