您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

世界著名指挥家潘德列茨基携华沙交响乐团来厦门演出

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网10月27日讯 据厦门广电网报道 26日晚上,世界著名指挥家、作曲家潘德列茨基,将携手波兰华沙交响乐团,为厦门观众献上一台精彩的演出。潘德列茨基今年已经84岁高龄了,再过几天将迎来85岁生日,为了感谢他对音乐事业的贡献,昨天晚上,波兰华沙交响乐团和厦门近百位乐迷,提前为他庆祝生日。

  生日会现场,波兰华沙交响乐团首席小提琴手亚当·西博献上了一曲悠扬婉转的小提琴独奏,随后,乐团成员与乐迷们齐声高唱生日歌,为潘德列茨基送上祝福,并亲切地称他为“潘爷爷”。

  著名指挥家、作曲家克里斯托弗·潘德列茨基被誉为“活着的贝多芬”。在今晚的音乐会上,潘德列茨基先生将执棒指挥波兰华沙交响乐团,为厦门乐迷们演绎德沃夏克的《第七交响曲》,同时,德国小提琴家安妮-索菲·穆特也将为观众呈现两部由潘德列茨基创作的小提琴作品。

  克里斯托弗·潘德列茨基:我来中国很多次了,到中国的很多地方,不仅仅是北京,我觉得中国的观众是最棒的。

相关新闻
波兰国宝级作曲家来厦“过生日” 今晚在闽南大戏院演出

■波兰指挥家潘德列茨基(右)和德国著名小提琴演奏家穆特(左)。   台海网10月26日讯 据厦门晚报报道 昨晚,波兰国宝级作曲家、指挥家克里斯托弗·潘德列茨基在厦门过了85岁生日。厦门乐迷齐聚闽南大戏院小剧场,一个寿桃蛋糕被搬上台,大家唱着“生日快乐”向他祝福。   潘...