您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

省运会昨晚开幕 厦门市斩获青少年部62金69银50铜

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  

厦门健儿入场。(本组图/本报记者 李翔宇 摄)

  

▲无人机组在上空组成火炬形状,下方会场上的演员则摆成芯片造型。

  台海网10月20日讯 据厦门日报报道 福建省第十六届运动会昨晚开幕,厦门市共派出1038名运动员组成的代表团,参加青少年部25个大项和群众部10个大项的角逐。副市长、厦门代表团团长国桂荣出席并观看了开幕式。

  昨晚,在运动员入场环节,厦门代表团方阵第二个亮相,来自厦门市41名年轻的田径运动员精神抖擞现身会场,展现了厦门健儿的良好形象。

  在开幕式的文艺表演中,无人机编队、4D投影、机器人等高科技元素轮番登场,呈现出一场光影大戏。值得一提的是,无人机在整场演出中穿插登场表演,在全国大型表演中还是头一次。

  在昨晚省运会正式开幕前结束的各个项目比赛中,厦门代表团在青少年部比赛中共获得62金69银50铜,总奖牌数181枚,总分1732分的较好成绩,呈现出了良好的势头。

  首先,传统强项继续表现突出,比如帆船帆板获得10枚金牌,体操项目获得8枚金牌,乒乓球获得4枚金牌,都展现了较高的竞技水平;其次,足球篮球排球等三大球项目竞技水平不断提高,足球获得2项第一,篮球获得1项第二,排球获得2项第三,篮排球项目是多年来的最好成绩,但还有很大的进步空间;最后,潜优势项目取得一定突破,击剑、拳击等项目均获得5金,赛艇、皮划艇各获得3金,比上一届有了长足的进步。

  本届省运会,首次设立了群众部比赛,厦门代表团参加了10个大项的争夺,共获得52个一等奖,26个二等奖,13个三等奖的好成绩。

相关新闻
厦门市首家台资个体诊所落户海沧

台海网10月19日讯 据海西晨报报道 日前,在海沧的海发路上,多了一家小小的中医诊所,中医诊所虽小,但实现了台籍医师严堤独资开诊所的愿望,这也是厦门首家由台湾医师担任主要负责人的个体诊所。严堤站在诊所门口,看着亲朋好友所送的祝贺开业花篮,喜笑颜开,她对未来的发展充满信心,也对惠台措施的帮助心存感激。   来自台湾新北的严堤,主修针灸、推拿专业。早...

1-9月厦门市进口消费品121.2亿元 比增16.7%

台海网10月18日讯 据厦门网报道 受益进口关税的多次下调,消费品进口呈现井喷态势。记者从厦门海关获悉,1-9月厦门市累计进口食品、衣着鞋帽、日化用品、电子电器、家具、交通工具、文化娱乐产品等7大类消费品121.2亿元,同比增长16.7%,其中9月当月进口12.6亿元,同比增长10%。   数据显示,食品类进口高居榜首,1-9月累计进口98.7亿元,占厦门市消费品进口总值的8...

厦门市30个老旧小区提前完成适老化改造 系今年为民办实事项目之一

■楼道安装抓杆,提高老人出行安全性。   ■适老化改造小区的楼层间增设了壁挂式椅子。   台海网10月18日讯 据厦门晚报报道 昨天上午,厦门市老龄委办公室副主任林刚做客市政府网,介绍厦门市2018年为民办实事项目老旧小区适老化改造的相关情况。今年3月,厦门市启动老旧小区适...

2018年厦门市足球协会甲级联赛将于11-12月举行

台海网10月17日讯 据厦门网报道 记者从厦门市足球协会第四届理事会的工作部署中获悉,2018年厦门市足球协会甲级联赛将于11-12月举行。   据悉,厦门市足球协会甲级联赛是厦门市足球协会的官方联赛,此次甲级联赛的前八名将获得2019年厦门市足球协会超级联赛资格,冠军队将获得参加2019年中国足球协会会员协会冠军联赛(简称:中冠联赛)的参赛资格,我市业余足球队可...

厦门市印发工作方案 加快生态环境违法违规问题的彻底整治

台海网10月17日讯 据厦门晚报报道 为加快生态环境违法违规问题的彻底整治,进一步加强厦门市生态文明建设,保障厦门市生态安全,近日市政府办公厅印发了《厦门市生态环境违法违规行为排查整治工作方案》(下文简称“方案”)。本月起,各级各相关部门将开展查处和整治工作,并于今年12月底前完成。  《方案》要求全面排查厦门市各级各类自然保护地,重点检查国家级...