您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

330亿元!林秀成父子蝉联厦门首富 2018胡润百富榜发布

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网10月11日讯 据厦门晚报报道 昨日,胡润研究院发布2018胡润百富榜名单,马云家族以2700亿元登顶中国首富,恒大董事局主席许家印以2500亿元跌至第二位,腾讯董事局主席兼CEO马化腾以2400亿元位居第三。这回上榜的、居住在厦门的富豪共有28名,和去年榜单的上榜人数持平。

  总上榜人数比去年少了11% 但厦门上榜人数未减少

  榜单显示,1893名企业家财富超过20亿元,比去年的2130人减少11%,这是自2012年以来首次下降,回到3年前的水平,但仍比5年前增长89%,是10年前的4倍多,20年前只有8人财富超过20亿元。胡润百富董事长兼首席调研员胡润表示:“股市跌了近20%,致使今年成为百富榜20年来落榜人数最多的一次。”

  相比之下,厦门的上榜人数并没有减少。居住在厦门的富豪共有28名,和去年榜单的上榜人数持平。厦门首富依然是三安光电的林秀成、林志强父子。

  从企业家出生地看,浙商今年重回第一宝座,以243人领先于230人的粤商,其中浙商比去年减少20人,而粤商比去年减少54人。北京仍是上榜企业家最集中的居住城市,有293人定居于此,比去年减少7人;深圳以193人维持第二,比去年减少31人;上海以160人维持第三,比去年减少了13人。

  出生地在福建的富豪有86名,企业总部设在福建的富豪有77名,两项数据均排在全国第7位,排名与去年相比没有发生变化。达利食品的许世辉家族成为今年的福建首富。厦门上榜富豪人数排在城市榜单的第13位,比去年上升了3位。

  最年长的上榜富豪88岁 厦门最年轻富豪仅37岁

  虽然厦门首富依旧是三安集团的林秀成、林志强父子,但受股市下跌影响,今年他们的财富为330亿元,缩水了4%,全国排名也从去年的第60位下降至第79位。受股市影响最大的是吉比特的卢竑岩。去年他的财富为50亿元,今年只剩下了28亿元,在全国的排名下降了606位。受股价拖累的还有美图的吴欣鸿,他的排名跌了909位。去年上榜的吉比特副董事长陈拓琳更是跌出了榜单。

  本报记者发现,安踏体育和亿联网络是贡献厦门富豪最多的两家企业。安踏体育共有丁世忠、丁世家等5名富豪上榜,而亿联网络则有3人上榜。今年88岁的红相电力杨保田是整个榜单中年龄最大的富豪。37岁吴欣鸿是厦门上榜者中年纪最小的一位,比杨保田整整小了51岁。

上一页 1 2下一页
相关新闻
2018年胡润百富榜发布 42位泉籍企业家(家族)上榜

台海网10月11日讯 据东南早报报道,胡润研究院昨日发布《2018年胡润百富榜》,共有1893位企业家上榜。马云及其家族时隔四年后再次成为中国大陆首富,资产增值700亿达到2700亿元。上一任首富许家印财富缩水400亿元,以2500亿元位列第二;马化腾受腾讯股价下跌等因素影响,首次出现财产缩水,以2400亿元排第三。此外,今年有42位泉籍企业家(家族)上榜,其中前100名仍...

福建77位企业家登胡润百富榜 榜单中超4成富豪财富缩水

台海网10月11日讯 据福州晚报报道,胡润研究院昨天发布2018胡润百富榜,马云以2700亿元的财富时隔4年再次成为中国首富,许家印和马化腾财富均缩水,分别以2500亿元和2400亿元的财富排第二位和第三位。福建有77位企业家上榜,其中达利食品的许世辉家族以650亿元的财富排在首位。 榜单中进入前十位的还有碧桂园的杨惠妍,万达集团的王健林家族,美的集团的何享健、何剑...

28厦门富豪登上胡润百富榜 林秀成、林志强父子以330亿元财富蝉联厦门首富

台海网10月11日讯(海峡导报记者 吴强)昨日,“2018胡润百富榜”新鲜出炉,马云重归中国首富,福建首富仍是许世辉,而三安光电林秀成、林志强父子,则以330亿元财富蝉联厦门首富。 马云时隔四年再成首富   今年是胡润研究院自1999年以来连续第20次发布百富榜,刚刚宣布将退休、54岁的马云财富在过去一年增长700亿,以2700亿高居“2018胡润百富榜”榜首,时隔四年再...

2018胡润百富榜:马云笑登榜首 许家印跌至第二

原标题:2018胡润百富榜:许家印身家2500亿跌至第二 马云笑登榜首    中新经纬客户端10月10日电 10月10日,胡润研究院发布2018胡润百富榜名单,马云家族以2700亿登顶中国首富,而恒大董事局主席许家印则以2500亿跌至第二位,腾讯董事局主席兼CEO马化腾以2400亿位居第三。    此...

5位厦门富豪荣登500富人榜 首富仍是林秀成父子

台海网5月10日讯(海峡导报记者 钟榕华/文 叶允平/制图)2018新财富500富人榜榜单新近出炉。福建富豪占据了22席,其中有5位来自厦门。今年的厦门首富仍是三安集团林秀成林志强父子,他们以351.3亿元财富位列新财富500富人榜44位,排名较去年大幅上升55位,不仅如此,还因为去年至今...