您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

2018年国庆长假高速公路厦门辖区共发生轻微事故180起 未发生伤人交通事故

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网10月11日讯 据厦门网报道 记者获悉,国庆期间,厦门高速交警支队辖区共发生轻微事故180起,全部使用简易程序,现场快速处理,未发生伤人交通事故。

  根据事故发生时段分析,事故多发时段主要集中在:7-12时,共计77起,占总数的42.8%;14-18时,共计49起,占总数的27.2%;19-22时,共计30起,占总数的16.7%。

  根据事故发生地点分析,事故主要集中在沈海高速2320km-2323km(东孚至海沧段)、沈海高速2313km-2315km(杏林段)、沙厦高速221km-224km(龙门岭段)三个路段。事故发生的原因主要包括“未按规定与前车保持安全间距”、“变更车道影响正常车辆行驶”、“疲劳驾驶”等。

  记者了解到,2018年国庆期间,支队共现场查处各类交通违法行为429起。其中,使用伪造、变造机动车号牌1起,车辆未年检16起,饮酒后驾驶机动车9起,醉酒后驾驶机动车2起,二次酒驾1起,各车型车辆超员27起,非紧急情况在应急车道行驶40起,非紧急情况在应急车道停车17起,违反禁止标线指示33起,货车未按规定黏贴反光标识61起,未按规定使用安全带38起,货车超长超宽12起,其他违法行为172起。

  同时,支队在国庆期间查获三起摩托车违反禁令标志指示在高速上行驶的交通违法行为,依法给予记3分,罚款150元的处罚,并对相关驾驶人进行批评教育。

  此外,记者还了解到,10月1日流量最大,突破30万辆/日,达到304350辆。离厦车流较为集中,造成出岛通道高速入口(杏林口)及入口通道发生长时间排队缓行;车流离厦(出厦)时段较为集中,9月30日至10月2日高速收费站入口流量大于出口流量,车流呈净流出(厦门)状态,9月30日和10月1日出厦车流大于入厦车流达到6万辆余辆;返程车流(入厦)持续时段较长,10月3日至10月7日,高速收费站出口流量大于入口流量,车流呈净流入(厦门)状态,主要集中在10月5日至10月7日,单日出口(入厦方向)流量大于入口流量达到3万余辆。基于近年来的反复宣传和公众的普遍认知,多数人选择提前返程,达到了错峰出行的效果。

相关新闻
到沙坡尾寻找久违乡愁 国庆长假期间厦港老城文化生态游火热

■国庆期间,沙坡尾开展了丰富多彩的活动。 杨文敏 摄    ■不少居民加入文化生态志愿者行列。   台海网10月8日讯 据厦门晚报报道 昨天是国庆长假的最后一天,厦门开元国投4名党员一早就赶到沙坡尾工作坊。他们戴上小红帽、穿上红马甲,当起文化生态志愿者。“真是一次难忘的...

国庆长假期间福州机场口岸出入境旅客超4万人次

台海网10月8日讯 据福州日报报道 7日晚,记者从福州机场边检站获悉,截至当日20时,福州机场口岸查验出入境旅客达41504人次,比去年增长3.5%。 为应对客流高峰,福州机场边检站开通了所有人工和自助查验通道,口岸通关顺畅有序。据机场边检工作人员介绍,随着电子出入境证件的普及,使用自助通关入境的旅客明显增多,国庆期间,使用自助通关的旅客达7633人次,是去年...

国庆长假厦门抽查公车使用管理 个别疑似问题线索将进一步核查

检查人员查看行驶证、车钥匙是否集中管理。   “厦门党风政风监督台”微信公众号 台海网10月8日讯 据厦门日报报道 国庆假期,市纪委监委持续开展落实中央八项规定精神专项督查,公务用车使用管理情况是重点之一,昨日是假期最后一日,相关的检查仍在持续进行。此外,根据市纪委监...

国庆长假结束 游客点赞厦门高素质高颜值

台海网10月8日讯 据厦门广电网报道,今年的国庆长假到昨天(7日)就结束了,来厦旅游的游客也陆续返程。来自天南地北的人们,这些天在厦门收获了什么样的体验,厦门又给他们留下了什么印象?来听听大家是怎么说的。   虽然昨天是国庆长假的最后一天,但是仍有许多游客在景区游玩...

国庆长假最后一天 全国铁路返程客流高峰来临

国庆长假即将结束   全国铁路返程客流高峰来临 道路交通安全有序 资料图:返程旅客排队有序走出福州火车站出口通道。刘可耕 摄   本报北京10月6日电 (记者陆娅楠、张洋)10月6日,国庆长假迎来节后返程高峰。记者分别从中国铁路总公司和公安部获悉:5日全国铁路发送旅客1285.8万...