您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门边检周密部署口岸通关保障工作 确保出入境旅客通关排队不超过30分钟

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网9月30日讯 据厦门网报道 “十一”国庆假期期间,厦门高崎国际机场和五通客运码头厦金航线将迎来旅客出入境高峰,厦门边检总站周密部署口岸通关服务保障工作。

  中国公民通关排队不超30分钟

  针对国庆期间客流高峰,厦门边检充分运用航班动态与智能勤务平台、旅客通关候检智能计时预警系统等科技手段,加强旅客候检时间监测,并通过设置蓝色提示警示线、出入境“蛇形”候检通道、扩大自助通道应用、开设“合家欢”和爱心通道等举措,全力确保中国公民出入境通关排队不超过30分钟。

  提供闽南语指引乡音沟通无障碍

  厦门边检将结合厦门口岸对台特色和节日通关特点,推行“乡俗、乡情、乡音”通关服务,在现场设置“巾帼文明岗” “青年文明号” “同心桥”等服务小组,安排通晓闽南语的民警前置引导服务,为旅客解答通关常遇问题,为旅客出行提供引导和帮助。

  警方提醒

  错峰出行

  提前抵达现场

  国庆节假期出行前应提前关注天气变化及航班动态,了解相关口岸出入境客流情况,尽量避开高峰、错峰出行,并预留时间抵达现场办理边检手续。

  符合条件旅客建议使用自助通道通行,以便缩短候检时间,提高通关效率。旅客在通关过程中如遇有困难,请及时向边检现场执勤民警寻求帮助。

  出境客流高峰预测

  据边检机关预测,国庆假期高崎机场出境客流高峰为每日06:30-09:00、11:30-13:00、15:00-16:30,入境为09:30-11:00、12:30-15:30、20:00-21:00;五通客运码头出境客流高峰为10月1日、2日07:30-12:00,其他日期为07:30-10:00,入境为10月6日、7日14:30-18:00,其他日期为15:30-18:00。

相关新闻
厦门边检发布中秋客流高峰时间预测 多举措保障口岸通关通畅

厦门边检多措并举 全力保障中秋期间口岸通关顺畅   台海网9月21日讯 据厦门网报道 中秋小长假将至,为确保节日期间口岸通关顺畅,针对出入境旅客流量较大的高崎机场、五通客运码头口岸,边检机关充分运用大数据精细研判口岸客流高峰时段和趋势,通过智能勤务平台综合分析中外出入境旅客占比,及时对边检候检区域以及查验通道类别进行合理配置,设置入出境“蛇形”候...

中秋国庆假期 厦门市出入境镇海路受理服务大厅暂停办公 五缘湾办证中心缩小受理业务

台海网9月20日讯 据厦门网报道 据厦门出入境管理局发布的消息,中秋节期间(2018年9月22日至9月24日)放假三天,国庆节期间(2018年10月1日至10月7日)放假七天,厦门市出入境镇海路受理服务大厅暂停办公(五缘湾赴金旅游办证中心仅办理临时来厦省外居民赴金门、澎湖游业务。)   2018年9月29日、9月30日、10月8日全市各受理窗口正常办公。   中秋、国庆节假期间如有偶...

金门“小三通”8月创新高 大陆游客同比增4成多

中新网9月4日电 据台湾“中央社”报道,金门县政府3日表示,8月“小三通”出入境人次、大陆游客出入境人次与“落地签”人次都创下历史单月新高。其中,大陆游客入境人次比去年同期增长超4成,“落地签”人次更是比去年同期增长近6成。 金门水头码头入境大厅人潮。台湾“中央社”记者黄慧敏摄   金门县观光处表示,据统计,2018年8月“小三通”出入境189383人次,比...

件件都很重要!国务院@你,别错过本周这8件民生大事!

9月到了,夏天走了,本周民生大事来了! 国务院总理李克强8月30日主持召开国务院常务会议,决定再推新举措支持实体经济发展。一是对因去产能和调结构等政策性停产停业企业给予房产税和城镇土地使用税减免、对社保基金和基本养老保险基金有关投资业务给予税收减免、对涉农贷款量大的...

国家出台的5项便利措施正式施行 厦门4人享受出入境福利

台海网9月2日讯 据厦门日报报道 昨日起,国家移民管理局出台的5项便利措施正式施行,出入境证件可“异地办”“就近办”。记者从厦门市公安局出入境管理支队获悉,昨日共有4人享受到便利举措。   据了解,4人都是外省人员,其中3人享受的是便利措施第一项,即内地居民可在全国范围内异地申请换(补)发出入境证件,一人享受的是第二项,申请港澳台团队旅游签注。   ...