您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

国庆起鼓浪屿四大景点降价啦 票价下调幅度在5元-10元不等

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月27日讯 据海西晨报报道 从今年的国庆起,市民和游客到鼓浪屿的部分景点,可以少掏一些钱了。昨日,厦门市发改委最新发布,经厦门市政府批准,自2018年10月1日起,降低5A级鼓浪屿景区门票价格。
  记者注意到,鼓浪屿五个实行政府定价的国有重点景点的门票价格,此次除菽庄花园票价暂不调整外,其余四个景点的门票价格和联票价格都有不同程度下调,且分别下调5元-10元不等(详见表格)。


  “在定价成本监审基础上,厦门市统筹考虑了鼓浪屿景区运营发展、后续自然景观和文化遗产保护修缮和展示利用等综合成本因素。”厦门市发改委价格处相关负责人介绍,通过完善国有景区门票价格机制以及降低国有景区门票价格政策,可增强人民群众获得感、幸福感,同时加快发展全域旅游,推动景区及旅游业实现持续健康发展。
  值得注意的是,市民或游客若是在降价文件出台前(9月18日)已购买10月1日(含)以后预售的景点门票,仍按原票价执行,不退差价;如果是在降价文件出台后(9月18日,含当日)购买的10月1日及以后预售的景点门票,按降价后的价格执行。
  根据厦门市发改委关于降低鼓浪屿景点门票价格的通知,其保留了原价格政策中对指导价和优惠政策的相关规定。也就是说,景区可在政府最高指导价范围内调整具体价格水平,且应当提前3个月向社会公布,并抄报价格主管部门。学生、现役军人(含离退休军队干部)、残疾人、老年人等游客也可以继续享受优惠措施。
  相关负责人说,参照2017年鼓浪屿实行政府定价管理的景点售票情况测算,预计此次降价后,全年可为游客减负约2000万以上。鼓浪屿景点门票降价将只是一个开始,记者了解到,下一步,厦门市发改委将在成本监审的基础上,充分考虑景区管理健康运营,逐步推出其他景区的降价措施。

相关新闻
福建28个重点国有景区票价降低 10月1日起执行

台海网9月26日讯 据东南网报道,记者今日从福建省物价局获悉,为优化旅游环境,充分释放旅游消费红利,进一步增强人民群众的幸福感和获得感,近期,福建省各级价格部门积极行动,按照规定程序降低福建省重点国有景区门票价格,实现了福建省实行政府指导价管理的5A级景区全面降价或免费,平均降幅达21.83%。据统计,截至目前,全省共降低(含免费)28个景区(景点)门...

鼓浪屿联票价格降为90元 我省一批5A级旅游景区门票降价啦!

台海网9月26日讯 (特约记者 潘园园 通讯员 张舟云)近期我省各级价格部门积极行动,按照规定程序降低我省重点国有景区门票价格,实现了我省实行政府指导价管理的5A级景区全面降价或免费,平均降幅达21.83%。截至目前,全省共降低(含免费)28个景区(景点)门票价格,其中5A级18个、4A级 9个、未评级1个,一年可减轻游客负担1亿多元。 9个5A级景区全部实现降价目标  ...

国庆期间 鼓浪屿游客航线船票可买了

台海网9月23日讯 据厦门日报报道 按照预售期15天的规则,2018年国庆长假期间的鼓浪屿游客航线船票(10月1日至7日)昨起在官方网络平台已可买到。   厦门轮渡有限公司昨日介绍,国庆长假期间游客航线的所有船票,仅通过厦门轮渡有限公司官方线上渠道(官网、支付宝生活号、官方微信公众号)出售,售完即止。也就是说,如果旅客通过线上渠道查询船票已经卖光,那么,码头...

第十六届鼓浪屿中秋文化节昨举行文艺晚会 文化节将持续至10月初

鼓浪屿合唱团纵情高歌《鼓浪屿》。   台海网9月22日讯 据厦门日报报道 月光下,涛声里,人们享受了一场与鼓浪屿诗情画意的约会。昨晚,《中秋月——鼓浪情》文艺晚会在菽庄花园举行。晚会为第十六届鼓浪屿中秋文化节的重头戏之一,由鼓浪屿管委会主办,鼓浪屿游览区管理处和鼓浪...

广深港高铁全线开通在即 这些乘车事项早知道

明日,广深港高铁香港段将正式运营。届时,列车将直达内地44个站点,从香港西九龙站到北京西站仅需不到9小时。坐着高铁去香港,哪些注意事项需要提前了解?   【关于购票】   旅客可通过12306网站、电话订票、人工窗口、自动售票机等途径,购买广深港高铁跨境列车车票。其中,互联网售票、电话订票预售期30天,人工窗口、自动售票机预售期28天。   从票价看,西...