您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门全域旅游智慧导览公共服务平台上线服务 各大平台下载量已超36万人次

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

      台海网9月25日讯 据福建日报报道 21日,涵盖旅游全要素的国内首个市级全域旅游智慧导览公共服务平台在厦门正式上线服务,各大平台下载量已超36万人次。

  据介绍,该服务平台通过网站、APP、微信及触摸信息屏等方式,为游客和市民展现厦门处处是景点、点点有导游的线上体验。目前,该平台汇聚了2500个以上全域旅游资源点,提供中英文双语讲解,涉及历史文化、健康养生、滨海、研学、乡村、工业、海峡、亲子、街巷、文创十大主题导览,有旅游动态资讯及美文300余篇,有鼓浪屿世界遗产路线、金砖路线等热门旅游路线及攻略近百条。该平台还提供集散中心、公厕、实时公交、停车场、加油站、气象等便民周边服务,以及具有厦门民俗特色的城市音乐故事和VR导览服务等等。

  值得一提的是,平台致力于厦门旅游诚信体系的建立与完善,通过平台为游客发布厦门景区、旅行社、导游、星级酒店四大涉旅服务主体的信用基本信息,同时还设置信用曝光台和荣誉榜,让游客轻松查询涉旅相关信用信息,也可为这些涉旅单位实现在线评分。

  厦门市旅发委相关人士表示,厦门市旅游部门以大数据为核心、游客服务为导向,通过构建鲜活的全域旅游资源数据库,以“宜主宜客”的方式,为游客和市民提供一个展示这座花园城市的服务窗口。

相关新闻
厦门成功大道机场立交改造工程已完成85% 明年春节前或建成通车

台海网9月25日讯 据厦门晚报报道 据厦门广电消息,成功大道机场立交提升改造是厦门为建设第二西通道——海沧隧道而实施的工程,记者从厦门路桥建设集团了解到,目前改造工程已经完成总工程量的85%,可望在今年10月底全面建成主体工程,明年春节前建成通车。改造的完成,不仅可舒解...

厦门国庆黄金周往多个方向加开列车 出行攻略get起来

台海网9月25日讯 据厦门晚报报道 中秋假期运输工作结束后,紧接而来的是国庆黄金周,为满足旅客出行需求,厦门往多方向将加开列车。  具体包括:9月30日以及10月1日、4日、6日、7日,龙岩-厦门加开D9617次、D9615次,厦门-龙岩加开D9616次,厦门-冠豸山加开D9618次;9月30日,10月2日、5日、7日,福州-厦门加开D9603次,厦门-福州加开D9604次;10月6日、7日,厦门北-...

第二届厦门草根篮球联赛在金福缘岭下小区落幕

台海网9月25日讯 据海西晨报报道 9月22日晚,由厦门市湖里区岭下社主办,厦门网、新空气体育承办的“我是鹭人王”之2018年第二届厦门市草根篮球联赛———岭下社·阳光杯在厦门市金福缘岭下小区圆满落下帷幕。本次联赛共有12支队伍参赛,历时13天,共进行了39场比赛。

厦门开展涉海旅游专项整治 让涉海旅游更安全

台海网9月25日讯 据海西晨报报道 为加强对厦门市涉海旅游项目的监督管理,打造厦门市旅游黄金名片,为即将到来的国庆假日营造良好涉海旅游环境,根据厦门市政府《关于加强涉海旅游管理的意见》(简称《意见》),9月22日,市海洋管理领导小组办公室牵头组织海洋、海事、港口、体育、城管等多家单位开展以打击快艇、摩托艇、渔船等非法载客为重点的涉海旅游专项整治行动...