您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

闽台艺术装置“等你”“想你”兔小妃在厦门共度中秋

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  

闽台“兔小妃”大型单体艺术装置“等你”“想你”在厦团聚。

  台海网9月25日讯 据厦门日报报道 厦门近13米高的网红兔子,终于等到想念的“人”团圆啦。昨天下午2:30,位于胡里山炮台景区的 “等你”兔小妃,与来自台湾的“想你”兔小妃,正式相聚。

  这是由《海西晨报》联合海峡两岸知名漫画家,共同在厦举办的大型公益艺术展,也是闽台漫画艺术家跨越海峡,在大型单体艺术装置展方面的首次“试水”合作,备受业界关注。  

  本次活动由厦门市旅游发展委员会指导,海西晨报社、厦门胡里山炮台管理处、台湾社团法人台南市文化协会厦门市代表处联合主办。

  “等你”“想你”兔小妃

  类似“大黄鸭”充气装置

  “等你”兔小妃是高12.6米、直径10.5米的大型充气玩偶,位于胡里山炮台景区的战坪区,守望台湾方向;而“想你”兔小妃,高8米,直径6.5米。据了解,这两只大型充气玩偶,由1000D防水加厚牛津布制成,内置灯光,夜间可点亮,可抗6级风,是一种类似“大黄鸭”的充气装置。

  “等你”和“想你”

  在厦完成“合体”

  今年7月,“兔小妃”主创团队负责人张宜俊和台湾漫画家在上海举办的“国际授权展·中国站”见面时,碰撞出了这样一个创意:分别在厦门和澎湖的海边,放置两个大型“兔小妃”充气玩偶,名字分别叫作“等你”和“想你”。而在中秋节期间,这两个充气玩偶在厦门完成“合体”,象征着“团圆”。

  兔小妃“等你”在9月24日到9月29日于胡里山炮台展出,9月30日到10月7日将于曾厝垵展出;“想你”从9月24日21时到10月7日在沙尾坡展出。这意味着,今年中秋、国庆期间,这两只“兔小妃”将常驻厦门,向市民及海内外游客展示其“萌萌哒”的形象。

相关新闻
厦门海防要塞“变身”旅游景点 见证两岸关系变迁

地处福建厦门环岛路、与金门一水之隔的胡里山炮台,是闻名遐迩的著名旅游风景区。不久前,来自台湾的50多位音乐人,汇聚这里,唱响《金厦情牵》等歌曲,吸引四方游客驻足欣赏。   台湾音乐人:“带上两岸的亲友,问个好。”   谁曾想到,上个世纪并不遥远的历史节点,这里却在...

中山路路口、植物园、胡里山炮台、厦大学生公寓等重点区域 的士限停5分钟

■包括中山路路口、植物园、胡里山炮台、厦大学生公寓等  ■违规司机将被记诚信分5分,扣满20分将被直接清退 台海网7月23日讯 据厦门晚报报道 的士司机与商家勾结宰客,不但让游客利益受损,而且影响城市形象。昨天,市交通局召集各家出租车企业开会,为提升我市的士服务水平,即日起严查的士司机勾结商家宰客行为,情节严重者将直接清退。  昨天起,交通部门...

台湾音乐人在胡里山炮台举行快闪音乐会 黄昏歌声回荡

台海网7月1日讯 据海西晨报报道 “唱一段思乡情,唱一段唐山谣,走不尽的坎坷路恰如祖先的步履……”临近黄昏的胡里山炮台回荡着悦耳的歌声。6月29日,“听见大海的声音”快闪音乐会在胡里山炮台举行,来自金门县合唱团、台北圆韵合唱团以及桃源合唱团的80多位音乐人倾情献唱,唱出两岸浓浓的乡情。   在活动现场,三个合唱团一起演唱了《大海啊故乡》《酒干倘卖无...

除夕鼓浪屿、集美鳌园、胡里山炮台接待游客4.19万人次

台海网2月16日讯 据厦门网报道 2018年春节假期,厦门再次成为春节假日国内热门目的地城市,排名第三。今年春节,我市多个公园和景区举办花展和迎春活动,鹭岛姹紫嫣红,张灯结彩,年味十足,为广大市民和游客营造了喜庆吉祥的节日环境。   据厦门旅发委数据统计,2月15日,厦门饭店宾馆客房出租率为49.18%,同比增长0.95个百分点;旅馆招待所住房率为36.81%,同比增...

别让细节问题给事故提供“便利”

□王锦南   近日,市民郭先生反映,厦大白城靠胡里山炮台的木栈道旁,有个建在沙滩上的景观灯底座和埋线都裸露出来。“这样看来乱七八糟的,而且可能存在隐患,希望相关部门尽快处理下。”郭先生说。思明市政部门在了解到情况后,反馈该景观灯属夜景改造工程,他们会反映给管理部门。(12月17日《海峡导报》)   古人云:“患起于所忽,祸起于细微。”在现实生活...